Котлеты в духовке получаются мягкими, нежными и при этом не пережаренными. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень сочными и вкусными! Приготовьте и попробуйте.
Продукты:
Фарш мясной - 1 кг (у меня 600 г свинины + 400 г говядины) Лук репчатый - 1-2 шт. Хлеб белый – 150 г Вода (молоко) - для замачивания хлеба Яйцо - 1 шт. Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу) Перец молотый - по вкусу Чеснок сушеный - 1 ч. ложка Масло сливочное - 100 г Масло растительное - для жарки и смазывания противня
Приготовление:
Приготовим фарш. Котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Я беру свинину и говядину. Мясо помыть, нарезать кусочками. Мясо пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корочки и замочить хлеб в воде или молоке. Сразу же пропустить через мясорубку очищенный лук и отжатый от воды хлеб. Добавить соль, перец, сушеный чеснок и яйцо. Фарш хорошо перемешать до однородности. Если фарш плотный, добавить немного холодной воды (30-50 мл). Миску с фаршем накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша (весом примерно по 100 г). Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны до румяной корочки. Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты. По желанию сверху на котлеты положить немного сливочного масла (примерно по 10 г), для сочности. Накрыть противень плотно фольгой. Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут – доходить до готовности. Такой комбинированный способ приготовления делает котлеты не пережаренными и сухими, а мягкими и сочными.
Горячие котлеты подать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Комментарии 1