Пеку вкуснейшие воздушные булочки из манной каши, волокнистые булочки к чаю: делюсь рецептом как сделать тесто нежным и пышным
Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт дрожжевого теста, которое поражает своей пышностью и нежностью. Его главная особенность в том, что один из основных ингредиентов — манная каша. Благодаря ей выпечка получается невесомой и волокнистой.
Для начала сварим манную кашу. В кастрюлю наливаем 300 мл молока, высыпаем 2 ст.л. манной крупы, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу 5-7 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
Но не обязательно специально варить кашу для булочек, можно взять ту, которая осталась у вас с завтрака
Ингредиенты Яйцо 2 шт. Сахар 100 г Дрожжи 25 г Манная каша Соль 1 щеп. Пшеничная мука 600 г Молоко 150 мл Сливочное масло 100 г Крахмал 150 г
Приготовление Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сваренную манную кашу, прессованные дрожжи и растопленное сливочное масло. Перемешиваем всё венчиком. Вливаем теплое молоко. Затем всыпаем пшеничную муку и крахмал. Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Затем накрываем его. Убираем в тепло на 50 минут.
Разделяем тесто на 15 одинаковых частей. Скатываем их в шарики, из каждого формируем колбаски. Плетем 5 косичек из полученных заготовок.
Выкладываем их в форму, застеленную пергаментом. Накрываем и оставляем на 30 минут. Смазываем булочки взбитым желтком. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой и подавайте их к столу. Поверьте, они исчезнут быстрее, чем вы вынесете чай. Ведь перед такой ароматной домашней выпечкой устоять просто нереально!
Нет комментариев