Вкусные и нежные куриные ножки в азиатском стиле - с соевым соусом. Рецепт лукового маринада с пряностями и соевым соусом прекрасно подойдет и для шашлыка.
Продукты: Куриные голени - 4 шт. Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 50 мл Паприка молотая - 1 ч. ложка Приправа "Кавказские травы" - 1 ч. ложка Рис (для гарнира) - 120 г Лук зеленый (для подачи) - 2-3 пера
Приготовление:
Рис для гарнира промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 (или большим количеством воды, а готовый рис затем откинуть на дуршлаг). Варить 15-20 минут после закипания. Очистить и нарезать лук и чеснок. Курицу, лук, чеснок и специи смешать в большой миске. Добавить соевый соус. Все хорошо перемешать. Накрыть курицу тарелкой меньшего размера и поставить гнет (банку с водой, например). Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Разогреть хорошо сковороду и влить растительное масло. Выложить на сковороду куриные ножки. Сверху выложить лук. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на медленном огне. Мелко нарезать зеленый лук. К курице с луком добавить 100 мл воды. Тушить еще 15-20 минут. Для подачи на тарелку выложить отварной рис, на него - тушёный лук, сверху украсить зелёным луком. Рядом выложить тушеные куриные голени. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев