Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года
Ингредиенты: 5 кг спелых красных помидоров (томатов) 100-150 гр. соли (крупной морской без йода и добавок) Приготовление:
1. Помидоры отобрать самые спелые, но не гнилые или мятые. Хорошенько вымыть каждый помидорчик руками.
2. Сделать на помидорках надрезы.
3. Ошпарить томаты кипятком и аккуратно снять кожицу.
4. Разрезать помидорчики на 4-6 частей.
5. Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь.
6. Жмых хорошенько отжать (в нем тоже остается много сока).
7. Вылить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения на малом огне. Горячий томатный сок можно протереть через сито и процедить через несколько слоев марли в чистую сухую кастрюлю. Это на ваше усмотрение и желание.
8. Потомить сок в течение 15 минут или больше. Розовая пена должна полностью исчезнуть.
9. В конце варки добавить соль, перемешать и прокипятить.
10. Банки или бутыли вымыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
11. Разлить сок в горячие стерилизованные банки и сразу поставить на стерилизацию. Это нужно для уничтожения вредных микробов и бактерий и лучшего хранения готового продукта. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 7 минут, 1 литровые – 10 минут, 3-х литровые – 15 минут. 12. Закатать банки горячими прокипяченными крышками. Остудить сок при комнатной температуре.
Хранить сок в темном прохладном месте.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Предлагаем вам очень простой рецепт домашнего хвороста.
Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :)
Это вapиaнт детскиx огypчиков, тaк кaк основной консepвант - yксyс, котоpый использyeтся пpи консepвации в очeнь большиx дозаx, заменен на лимoннyю кислoтy в маленькoм кoличестве
Вчера у меня был огуречный день. Закрыла еще одну партию огурцов на зиму - в горчичной заливке (рецепт есть в ленте) и маринованные огурчики "по-балгарски" (просто объедение).
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
ᅠ 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаков
Нет комментариев