Обсуждаемые темы

Кулинарные Хитрости
последний комментарий сегодня в 17:40

КАБАЧКИ не Жарю, не Запекаю! Готовлю ВКУСНЯШКУ, которая съедается моментально!

Закуска из кабачков это просто, вкусно и очень красиво!
#видео

Рецепт:

Кабачки - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Лук - 1 шт
Укроп и петрушка
Острый перец - 1/2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Базилик - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
#вкусныесоветы #рецептыизкабачков #блюдаизкабачков
Кулинарные Хитрости
последний комментарий сегодня в 16:28

🌟 Тортик без выпечки

🫑 Ингредиенты:
Вареная сгущенка 300г.
Сметана 500г.
Печенье рыбки 250-270г.
Банан 2шт.
Грецкий орех 20-30г.
Шоколад 50г.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем.
🔅Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
Приятного аппетита!
Кулинарные Хитрости
последний комментарий сегодня в 15:41

Пончики из моей юности, как я их люблю 😊

Для теста:
- 1,5 стакана теплого молока (300 мл)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (10гр)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик ванили
- 5- 5,5 стакана муки
- 80 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
-200 г темного шоколада
-100 грамм белого шоколада
Кулинарные Хитрости
последний комментарий сегодня в 15:33

Конфеты "Домашнее Лакомство"

Ингредиенты:
-200 гр. сгущенного молока
-2 ст. л. какао порошка
-30 гр. сливочного масла
-200 гр. печенья
Когда я увидела цены на конфеты, решила, что больше не покупаю, ведь приготовить их очень просто. Всего лишь нужно соединить сгущёнку с какао туда же, добавить растопленное сливочное масло и крошку из печенья, которое точно всегда есть дома. Ну а далее не грязными руками формируем конфетки любой абсолютно формы и обваливаем по желанию в чём-нибудь вкусном.
И это действительно объедение! Обязательно попробуйте приготовить. А по вкусу напоминает известное пирожное из детства.
Какое?
Кулинарные Хитрости
последний комментарий сегодня в 15:23

🥒 Хрустящие огурчики

#закуска
📄 Состав:
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 3-4 зубчика
• листочек хрена – 1 шт.
• зонтик укропа – 1 шт.
• листья смородины
• листочки вишни
• горошек перца – несколько штук
• соль – 5 ч. л.
• сахар – 10 ч. л.
• уксус 9% – 100 г.
👩‍🍳 Приготовление:
1. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон.
2. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
3. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.
4. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
5. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами. Закатать и укутать.
6. Когда банки полностью остынут, переложить в холод
Кулинарные Хитрости
последний комментарий сегодня в 14:30

Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋

Кулинарные Хитрости
последний комментарий сегодня в 13:55

Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋

Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Кулинарные Хитрости
последний комментарий сегодня в 13:29

Воздушный десерт без муки и масла

#десерты
🔻 Ингредиенты
600 грамм творога комнатной температуры
4 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
130 грамм сахара
250 грамм сметаны
30 грамм кукурузного крахмала
щепотка соли
50 грамм кокосовой стружки
тертый миндаль по желанию
Способ приготовления:
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером.
Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кокосовую стружку и крахмал и перемешайте.
Возьмите форму для запекания диаметром 20 сантиметров и застелите бумагой. Вылейте смесь, разровняйте и посыпьте нарезанным миндалем. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Затем оставьте до полного остывания в духовке.
Как только это будет сделано, удалите форму и бумагу. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
Кулинарные Хитрости
последний комментарий сегодня в 12:28

Что я делаю из КАРТОШКИ и ФАРША поразило всех! 😋 Невероятная вкуснятина на обед или ужин!

Кулинарные Хитрости
последний комментарий сегодня в 11:30

Воздушное податливое тесто для вареников.

Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение...
Показать ещё