Очень вкусное масло А вы знали, что если в пачку масла воткнуть чеснок, добавить зелень, перец, кинзу и гвоздику, и топить до тех пор, пока масло не станет прозрачным, то у вас получится самое вкусное чесночное топлёное масло, которое по-современному называют "Гарлик ГХИ".
    3 комментария
    114 классов
    Хрустящая квашеная капуста: точное количество соли для идеального результата Хочу вам рассказать рабочий рецепт квашеной капусты. Капусту можно использовать любую, главное, чтобы она была не зелёная и плотная. В моем случае это капуста сорта "Слава". На 10 килограммов капусты я беру примерно 300-350 граммов моркови. Один из самых важных моментов — это количество соли. Я обычно добавляю 18-20 граммов на килограмм общего веса. Можно добавить меньше или больше, но если добавить больше, капуста получится суховатой, а если меньше — есть риск, что она перекиснет. Деревянных бочек у меня нет, поэтому использую эмалированное ведро — оно отлично подходит для этих целей. Капусту кладу слоями и добавляю специи, такие как чёрный перец и лавровый лист. Можно добавить семена укропа — они тоже не будут лишними. Ещё хочу отметить, что капусту я не перетираю с солью, а просто плотно укладываю в ведро и утрамбовываю кулаками. Ещё вам понадобится палочка, чтобы выпускать воздух во время брожения. #капуста #рецепты #кулинария
    6 комментариев
    147 классов
    Аpоматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не попpaвляется. 😋👍 Ингредиенты: Кефир — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — ½ ч.л.; Мука — 330 г; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Яблоко — 2 шт. Приготовление яблочных булочек: В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и высыпаем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем руками тесто, формуем не липкий мягкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Высыпаем яблочные кусочки на пласт теста, сворачиваем в рулет и запечатываем рая. Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется Нарезаем рулет на небольшие порции, кладем вертикально и слегка приминаем. Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется В сковороде на растительном масле обжариваем булочки с обеих сторон до румяной золотистой корочки. После приготовления булочек, можно посыпать их сахарной пудрой. Получаются сладкие мягкие булочки с яблоками.
    5 комментариев
    305 классов
    ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ! Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное. Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического. Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны. Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .
    4 комментария
    150 классов
    Наливные пирожки 😍 Быстро и просто! #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    5 комментариев
    191 класс
    Любимый рецепт квашеной капусты Капустка получается хрустящая, ядреная, то, что нужно! 1. Берём 3 кг капусты, мелко нашинкуем и складываем в эмалированную тару. Туда же отправляем четыре крупных морковки, натёртых на крупной тёрке. Всё тщательно перемешиваем, но не сильно, чтобы капуста не стала мягкой. Если не хотите, чтобы морковь окрасила капусту, нарежьте её брусочками. 2. Теперь добавляем душистый перец горошком и три-четыре лавровых листа. В отдельной ёмкости готовим рассол: на один литр охлажденной кипячёной воды добавляем столовую ложку сахара и две ложки соли. Перемешиваем до полного растворения. 3. Заливаем капусту рассолом, ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре. Через 3 дня капустка готова. Её можно сразу кушать, а можно убрать в холодильник, залив доверху соком, чтобы она не заветрилась. По этому рецепту я сразу делаю вёдрами... #капуста #квашеная #рецепты #кулинария
    2 комментария
    235 классов
    Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста яблоки — 5 шт.; грецкие орехи — 50 г; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — ч.л.; соль — ⅓ ч.л. Приготовление яблочного пирога: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный слой из яблок. Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки, посыпаем яблочный слой. Заливаем яблоки остатками теста. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. После приготовления советуем посыпать пирог сахарной пудрой. Орехи дадут выпечке с яблоками новые необычные вкусовые нотки.
    4 комментария
    275 классов
    Маринованные зеленые помидоры 🍅🍅🍅
    1 комментарий
    45 классов
    Как легко стерилизовать банки? Берём стеклянную крышку, откручиваем ручку на крышке. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю с водой крышкой, и готово! Это идеальная замена специальной крышки для стерилизации. Пробуйте! #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    34 класса
    Мой ходовой пирог на каждый день! Яйца — 3 шт.; Сахар — 170 г; Растительное масло — 70 мл; Сметана — 150 г; Мука — 180 г; Разрыхлитель — ч.л. 🌿 Для начинки: Яйцо — шт.; Сахар — 40 г; Крахмал — ст.л.; Молоко — 250 мл. ✅Приготовление: Для приготовления начинки в сотейнике смешиваем яйца с сахарным песком до растворения песчинок. В смесь высыпаем крахмал, продолжаем перемешивать до однородности. В миску с яичной массой выливаем молоко, на среднем огне доводим смесь до кипения. Пока начинка остывает, надо взбить яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера. В яичную пену выливаем сперва растительное масло, продолжаем взбивать, а затем сметану. После смешения всех ингредиентов, нужно просеять в смесь муку. После муки добавляем разрыхлитель, взбиваем сыпучие продукты с яичной смесью венчиком до образования густой массы. Полученное тесто надо выложить в форму для выпекания. Форму заранее рекомендуется смазать сливочным маслом. В кондитерский мешок перемещаем остывший крем, создаем узор из крема на поверхности теста. Выпекать пирог требуется в духовке при 170 градусах 35-40 минут. Пирог перед употреблением стоит немного остудить, украсить сахарной пудрой. Получается ароматный молочный пирог из простых ингредиентов. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    230 классов

ДРАНИКИ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"😃 😋🤤

Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.👍🔥
ДРАНИКИ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"😃 😋🤤 - 966148024767
  • Класс

Как достать косточку из куриной ножки

Отрезаем часть косточки и просто выдавливаем рукой мясо вниз. Я очень удивилась, но всё получилось! Отрезаем и выворачиваем всё в обратную сторону. Готово!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс

ОЧЕНЬ ВКУСНО, ЕСЛИ ЕСТЬ КИПЯТОК И МУКА. С ингредиентами, которые есть у всех дома 😍😋👌

ОЧЕНЬ ВКУСНО, ЕСЛИ ЕСТЬ КИПЯТОК И МУКА. - 966107200447
  • Класс

Армянское печенье "Гата"

Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь!
Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.
Армянское печенье "Гата" - 966107108031
  • Класс

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить! - 966106997695
  • Класс

Полезный десерт без вреда для фигуры

А вы знали, что если смешать мягкий творог, банан, добавить яйцо, затем перебить всё блендером, добавить немного муки и перемешать, разлить по формочкам и отправить в духовку, то получатся вот такие низкокалорийные мини-чизкейки?
Для чизкейков:
- 200 г мягкого творога 0%
- 1 яйцо
- 1 средний спелый банан
- 2 ст.л рисовой муки (можно использовать пшеничную)
Для украшения:
- 50 г греческого йогурта 10%
- 50 г ягод
180° на минут 15-20
Можно ещё украсить греческим йогуртом и ягодами. Посмотрите, какая нежная консистенция! Этот чизкейк очень вкусный как в холодном, так и в тёплом виде.
Обязательно сохраняйте и готовьте!
#чизкейк #рецепты #кулинария
  • Класс

Восхитительный яблочный торт - влажный с кремовым заварным кремом, украшенный яблоками и изюмом 🍎

#торты
Ингредиенты для крема:
1 яйцо
Щепотка соли
8 г (1 ч. л.) ванильного сахара
60 г (4 ст. л.) сахара
40 г (4 ст. л.) кукурузного крахмала
250 мл (1 стакан) молока
2 ч.л. лимонного сока
30 г (1,5 ст. л.) масла
Для торта:
2 яблока, одно нарезанное мелкими кубиками, а другое тонкими ломтиками
1 столовая ложка сахара
2 яйца
Щепотка соли
8 г (1 ч. л.) ванильного сахара
120 г (0,6 стакана) сахара
100 мл (1/2 стакана) растительного масла
130 мл (1/2 стакана) теплого молока
280 г (1,75 стакана) муки
16 г (2 ч. л.) разрыхлителя
50 г изюма
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
Сахарная пудра для
Восхитительный яблочный торт - влажный с кремовым заварным кремом, украшенный яблоками и изюмом 🍎 - 966106901183
  • Класс

ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!

Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное. Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.
Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.
Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ! - 966106857919
  • Класс

Тыкву можно и нужно употреблять сырой 👍

Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кровотворения. Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим!
На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе.
В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен
Тыкву можно и нужно употреблять сырой 👍 - 966106836415
  • Класс

Как легко стерилизовать банки?

Берём стеклянную крышку, откручиваем ручку на крышке. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю с водой крышкой, и готово! Это идеальная замена специальной крышки для стерилизации. Пробуйте!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс
Показать ещё