Ингредиенты:
- Кабачки
- Соевый соус
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Крахмал
- Черный перец
- Паприка (сладкая или копченая)
- Зелень (укроп или петрушка)
- Растительное масло
- Кунжутные семечки
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка кабачков:
- Срежьте попки у кабачков и нарежьте их толстыми кольцами примерно по 1 см.
- Разрежьте кольца пополам, чтобы получились полумесяцы.
- Промойте и просушите кабачки с помощью бумажного полотенца.
2. Жарка кабачков:
- Обжарьте кабачки на растительном масле около 5 минут.
3. Приготовление заправки:
- В соевый соус добавьте перетертый зубчик чеснока.
- Добавьте немного соли (осторожно, не пересолите), крахмал, черный перец и паприку.
- Перемешайте заправку и добавьте ее к кабачкам на сковороду.
4. Тушение:
- Перемешайте кабачки с заправкой, накройте крышкой и тушите 5 минут.
5. Завершение:
- Подготовьте зелень (укроп или петрушку).
- Добавьте зелень к кабачкам, перемешайте и выключите огонь.
- Подавайте блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Можно посыпать кунжутными семечками для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!
Нет комментариев