Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

Мой ходовой пирог на каждый день!

Яйца — 3 шт.;
Сахар — 170 г;
Растительное масло — 70 мл;
Сметана — 150 г;
Мука — 180 г;
Разрыхлитель — ч.л.
🌿 Для начинки:
Яйцо — шт.;
Сахар — 40 г;
Крахмал — ст.л.;
Молоко — 250 мл.
✅Приготовление:
Для приготовления начинки в сотейнике смешиваем яйца с сахарным песком до растворения песчинок. В смесь высыпаем крахмал, продолжаем перемешивать до однородности.
В миску с яичной массой выливаем молоко, на среднем огне доводим смесь до кипения. Пока начинка остывает, надо взбить яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.
В яичную пену выливаем сперва растительное масло, продолжаем взбивать, а затем сметану. После смешения всех ингредиентов, нужно про
Мой ходовой пирог на каждый день! - 966259008703
  • Класс!12
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

Даже шашлык не нужен. Вкусный ужин быстро и просто😊👍

1 кг куриных бедрышек;
1,5 чайные ложки приправы для гриля;
черный молотый перец;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картофелин;
приправа для картошки;
сухой укроп;
2 луковицы;
уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредие
Даже шашлык не нужен. - 966259000511
  • Класс!40
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

Творожный пирог с абрикосами, нежный, влажный, просто тающий во рту

Сегодня давайте приготовим творожный пирог с абрикосами. Пирог получается воздушным, нежным, просто тающим во рту. Обязательно сохраняйте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 200 гр
- творог - 200 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 80 гр
- сливочное масло - 120 гр
- разрыхлитель -10 гр
- щепотка соли
- любые фрукты или ягоды
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут
Приготовление:
1. К творогу добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло и пробиваем всё блендером. Затем добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем липкое тесто.
2. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху плотно выкладываем половинк
  • Класс!8
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно

📌 Ингредиенты
масло растительное — 70 мл.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ст. л.
уксус винный или лимонный сок — 1 ст. л.
Всю нарезанную зелень высыпаю в миску.
Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, до мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо промыв
Вкусно до мурашек! - 966258974143
  • Класс!29
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

Салат "БАКАТ"


От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :)

✅Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

✅Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
✅Готовим:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус
Салат "БАКАТ" - 966258958015
  • Класс!24
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома

Ингредиенты
кипяток, 1 стакан;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Делим тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на б
Очень вкусно, если есть кипяток и мука. - 966258938047
  • Класс!35
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
  • Класс!20
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! ГОТОВЬТЕ МНОГО, СЪЕДАЕТСЯ ВСЕ БЕЗ ОСТАТКА!

Какие же они вкусные и ароматные, не оторваться! Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой под шашлычок они будут очень кстати.
✅Ингредиенты:
баклажаны – 2 килограмм;
лук – 0, 5 килограмм;
чеснок – 5 зубчиков;
приправа для шашлыка
воды – 150 миллилитров;
соль 1, 5 стол. ложки;
сахара – 2 стол. ложки;
уксуса –( 9%) 80 миллилитров.
✅Готовим:
Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Поставьте сковородку
БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! - 966258903231
  • Класс!13
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки

Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки - 966234226623
  • Класс!52
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает.

Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Рецепт, проверенный годами. - 966234194623
  • Класс!50
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Острая сырая аджика: быстрый рецепт с ярким вкусом

Девчата, срочно сохраняйте рецепт самой вкусной сырой аджики, по мнению моего мужа!
1. Берём 3 кг вкусных спелых помидоров, добавляем 1 кг болгарского перца, 200 г очищенного чеснока, пять острых перцев. Все овощи измельчаем с помощью кухонного комбайна.
2. Далее добавляем три столовые ложки соли, две столовые ложки сахара и 50 мл девятипроцентного уксуса. Всё хорошенько перемешиваем.
3. Разливаем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и храним аджику в холодильнике.
#аджика #рецепты #кулинария
  • Класс!49
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

Куриные желудочки по-корейски.Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная!

Все секреты приготовления!
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Куриные желудочки по-корейски.Пальчики оближешь! - 966234134463
  • Класс!94
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

Нереально вкусный ПИРОГ «ВСЕ ПО ОДНОМУ СТАКАНУ» ЛЕГКО запомнить. Все перемешали и в духовку

Пирог «Проще простого» на кефире
✅ Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого».
Нереально вкусный ПИРОГ «ВСЕ ПО ОДНОМУ СТАКАНУ» ЛЕГКО запомнить. - 966234120127
  • Класс!144
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:45

ДРАНИКИ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"😃 😋🤤

Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.👍🔥
ДРАНИКИ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"😃 😋🤤 - 966234108351
  • Класс!111
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:45

Пирожочки с мясом, которые покорили интернет

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
Ингредиенты
- вода тёплая 250г
- соль 1/2 ч.л
- сахар 1 ч.л
- дрожжи свежие 10г
- яйцо 1 шт
- мука 420г
Начинка
- фарш 350г
- лук репчатый 2 шт
- соль, перец
Для смазывания
- сливочное масло 50г
- яйцо (желток+1 ч.л воды)
Приготовление:
1. Вода, дрожжи, сахар — перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час.
2. Затем делим тесто на две части, раскатываем и делаем надрезы (не до конца). Смазываем сливочным маслом, собираем тесто к центру и отправляем в холодильник на 15 минут.
3. Далее раскатываем тесто, делим на восемь частей, выкладываем начинку и скручиваем. См
  • Класс!44
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:45

ПИРОЖКИ ВОКЗАЛЬНЫЕ: тончайшее просвечивающее тесто и много начинки.

Тонкость в рассоле и картофельном отваре.🔥😍
ПИРОЖКИ ВОКЗАЛЬНЫЕ: тончайшее просвечивающее тесто и много начинки. - 966234068415
  • Класс!273
Кулинарные Хитрости
добавлена 1 октября в 22:45

ЗAЛИВAEМ КУPИЦУ CЛИВКAМИ И CТAВИМ НA 20 МИНУТ В ДУXOВКУ: ТEПEPЬ CУXOE МЯCO ПPOCТO ТAEТ ВO PТУ

ЗAЛИВAEМ КУPИЦУ CЛИВКAМИ И CТAВИМ НA 20 МИНУТ В ДУXOВКУ: ТEПEPЬ CУXOE МЯCO ПPOCТO ТAEТ ВO PТУ - 966234056127
  • Класс!147
Кулинарные Хитрости
добавлена 1 октября в 20:45

Давно забытый РЕЦЕПТ! Такую СЛАДКУЮ «ЧАЙНУЮ» КОЛБАСКУ бабушка готовила мне в детстве.

Делюсь рецептом👇👇👇
Давно забытый РЕЦЕПТ! - 966234046143
  • Класс!259
Кулинарные Хитрости
добавлена 1 октября в 18:45

Торт- рулет «Черника с лимоном»

Настоящее чудо вкуса и цвета! Легкий, воздушный бисквит с нежной лимонной ноткой идеально сочетается с освежающим черничным кремом.
Бисквит:
- Яйцо С1- 5 шт
- Мука 180 гр
- Сахар 150 гр
- Сок лимона 20 гр
- Растительное масло 50 гр
- Цедра половины лимона
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
2. Просеянную муку вводим частями, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями. Я вводила на самой минимальной скорости стационарного миксера. С ручным так лучше не делать.
3. Сок с цедрой с маслом берем комнатной температуры добавляем к ним столовую ложку те
  • Класс!52
Кулинарные Хитрости
добавлена 1 октября в 16:45

"ХОДОВОЙ" ПИРОГ 🥮🥮🥮

Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления 😋
"ХОДОВОЙ" ПИРОГ 🥮🥮🥮 - 966234010815
  • Класс!63
Показать ещё