Пока ещё не прошёл сезон кабачков, предлагаю приготовить безумно вкусный кабачковый торт. Ингредиенты: - Кабачки-550 гр. - Соль-1 ч.л. - Сыр-70 гр. - Яйца -2 шт. - Специи: черный молотый перец, с ест сушеных томатов. - Чеснок -2 зуб. (На видео нет, но обязательно добавьте) - Зеленый лук -30 гр. - Мука -3 ст.л. без горки Для начинки: - Плавленый сыр-250 гр. - Зелень по желанию (у меня укроп и зеленый лук) - Ветчина-150 гр. - Помидоры -3 крупных Идёмте готовить! 1. Кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и даём отдохнуть минут 5-7. 2. Выжимаем всю лишнюю влагу, добавляем сыр, яйца, чёрный перец, немного сушёных томатов, зелёный лук и чеснок. Перемеш
Сытно и нарядно, не стыдно и на праздник приготовить! Ингредиенты: Картофель – 300 г. Соль, перец – по вкусу. Оливковое масло – 20 г. Лук красный – 1 шт. Филе куриное – 500 г. Молоко – 200 г. Помидоры – 300 г. Сыр жесткий – 150 г. Сливки – 40 г. Яйца куриные – 2 шт. Приготовление: Вымачиваем мясо в молоке не менее часа. Картошку нарезаем тоненькими пластинками, добавляем любимые специи и масло. Перемешиваем, выкладываем в формы для запекания. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на картофель. Добавляем мясо и заливку из куриных яиц, сливок и специй. Выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 30-40 минут, температура – 1
Мамин рецепт толстеньких, дырчатых и ароматных блинов. Ингредиенты: 500 мл тёплого молока 1 ст л быстродействующих дрожжей 1 яйцо 4 ст л манки 1-2 ч л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 250 г муки сливочное масло для смазки Приготовление: В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто подниматься на час в тёплое место. Поднявшееся тесто немного перемешиваем венчиком, чтобы оно стало однородным. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подаём к столу с душистым мёдом и чаем.
Предлагаю приготовить очень простое и бюджетное блюдо из нескольких ингредиентов. Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок. Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук. Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.
Как приготовить самую вкусную, маринованную скумбрию в домашних условиях? Для начала, возьмем 400мл воды, добавим 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра горошком, 5 штук душистого перца, 1 штук гвоздики, 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Доведем до кипения и прокипятим 2 минуты. Затем выключим, немного остудим и добавим 2 ст.ложки 9%-го уксуса. Рыбу почистим, нарежем на стейки, выложим в посуду и сверху присыпаем нарезанным луком. После чего зальем уже полностью остывшим маринадом. А затем оставим в холодильнике на 24 часа. Через время ваша обалденная рыбка готова. Всем приятного аппетита!
Комментарии 2