Ингредиенты: Овсяные хлопья – 100 г. Сметана 15 % – 150 г. Яйца – 3 шт. Сода – 1 ч. л. Куриная грудка – 200 г. Сыр твердый – 50 г. Зеленый лук – 80 г. Укроп – 40 г. Соль, специи.
Приготовление: 1. Крупные хлопья высыпаем в глубокую миску, добавляем нежирную сметану, соль, соду. Вбиваем яйца, перемешиваем смесь до однородности. Отставляем тесто набухать. 2. Твердый сыр натираем на терке. Отварное или запеченное куриное филе режем мелким кубиком. Перья зеленого лука, зелень петрушки мелко рубим ножом. 3. Объединяем все подготовленные ингредиенты между собой. По желанию добавляем молотый перец или другие специи. 4. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом. Выкладываем смесь, разравниваем лопаткой. 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог запекаться на 40 минут. Верх должен подрумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.
Хлеб не стоит хранить в хлебнице. Более подходящим для этих целей местом является холодильник. Во-первых, он хранится дольше, во-вторых — вдвое снижается его гликемический индекс. Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы. Кроме того, охлажденный батон дольше переваривает и эффективнее питает микробиоту кишечника.
клубника-200г молоко 2,5%-100мл яйцо-2шт мука рисовая-100г сахзам -Клубнику нарезаем, выкладываем в форму -Смешиваем яйца, молоко комн темп, муку и сахзам и выливаем в форму -Ставим в разогретую до 180град духовку на 40мин -Обязательно даем остыть
Минтай с томатами и паприкой в духовке Ингредиенты Минтай – 500 г Помидоры (в собственном соку) – 400 г Томатная паста – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Болгарский перец – 1 штука Паприка – 1 ч.л. Морская соль – 1 щепотка Тимьян – 2 веточки Пошаговый рецепт приготовления: Слегка измельчите помидоры в собственном соку, добавьте нарезанный перец и томатную пасту, и все перемешайте. Выложите массу в форму и положите на нее кусочки минтая. Посолите и посыпьте паприкой. Выложите сверху веточки тимьяна и запекайте рыбу в духовке 25 минут под фольгой.
Нет комментариев