Ингредиенты на 14 шт:
творог домашний - 500 гр.,
яйца - 2 шт.,
крупа манная - 2 ст.л.,
сахар - 3 ст.л. (в том числе 1 пакетик ванильного сахара),
крахмал картофельный - 2 ч.л.,
мука для обваливания,
растительное масло для жарки.
---
Приготовление:
1. Творог протираем через сито.
2. Отдельно сбиваем белки и желтки до густой пены. Потом смешиваем сбитые белки и желтки, всыпаем манку, перемешиваем венчиком и даем постоять 2-3 минуты (что бы манка набухла).
3. Вливаем яичную смесь в творог, хорошо вымешиваем.
4. Добавляем крахмал, сахар и снова все вымешиваем.
5. Формируем сырники из творожной массы и выкладываем их на стеклянную доску или миску (что бы не прилипало, когда будем их брать). В глубокую миску насыпаем муку для обваливания.
6. В сковороду наливаем много растительного масла, примерно 1 см, и хорошенько разогреваем сковороду. Потом убавляем огонь почти до минимума.
7. Хорошенько обваливаем сырники в муке и выкладываем на сковороду, между сырниками стоит оставлять хотя бы по 1 см, так как они будут расти. Накрываем крышкой и жарим на огне чуть больше минимума. Нужно следить что бы они не пригорели и вовремя перевернуть. После переворачивания тоже жарим с накрытой крышкой.
8. Когда сырники готовы, выкладываем их в кастрюльку и накрываем крышкой. Так они должны немножко постоять (минут 20) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев