7 комментариев
    236 классов
    Можно даже хyдеющим! Ленивый хачапури Нам понадобится: - 300 г мягкого или брикетного творога - 3 яйца - 70 г твёрдого тёртого сыра ~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно - Щепотка соли - 0.5 ч.л разрыхлителя Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
    2 комментария
    126 классов
    Тортик без выпечки Нам понадобится: - Вареная сгущенка 300г. - Сметана 500г. - Печенье рыбки 250-270г. - Банан 2шт. - Грецкий орех 20-30г. - Шоколад 50г. Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
    3 комментария
    194 класса
    Самый ленивый способ стерилизации банок 😉
    2 комментария
    63 класса
    Тортик без выпечки Нам понадобится: - Вареная сгущенка 300г. - Сметана 500г. - Печенье рыбки 250-270г. - Банан 2шт. - Грецкий орех 20-30г. - Шоколад 50г. Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
    1 комментарий
    79 классов
    Как вам такие пельмешки?🤗
    7 комментариев
    66 классов
    Рецепт легкой творожной запеканки! Берите на заметку! Все ингредиенты просто смешиваю и оставляю на минут 15-20. Это нужно, чтобы манка разбухла. Потом перекладываю в форму (у меня силиконовая, если бы меньшего объема, то и запеканка была бы повыше) и отправляю в разогретую заранее духовку на 10 минут. Подавать лучше чуть остывшую, теплую. Дополнительно еще использую нетающую сахарную пудру – это и для визуального приятного восприятия и дает незначительную сладость.
    3 комментария
    82 класса
    Kaк жe дaвнo я иcкалa имeннo этoт peцeпт 😃 Ингpeдиeнты 2 яйцa 0.5 ч. лoжкa соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка сoды 300 гр фарша 2-3 лукoвицы, порезать кубиками сoль, перец — по вкусу Спосoб приготовления 1. Кефир перемешиваем с сoдой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм. 4. Смазываем фoрму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 5. Выкладываем подгoтовленную начинку и выливаем на нее втoрую половину теста. 6. Ставим в нагретую духoвку и печем 40 минут при 170C.
    8 комментариев
    438 классов
    Сладкие сдобные слоеные булочки "Ачма" из пышного теста 😍 😍 Ингредиенты: Мука – 450-500 г Молоко теплое – 160 мл Дрожжи свежие – 15 г Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания) Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Сливочное масло мягкое Кунжут для украшения – по желанию
    2 комментария
    70 классов
    3 комментария
    24 класса

Если в омлет добавить рис, получится вкусняшка!

Что вам понадобится для приготовления такого омлета
4 куриных яйца,
300 грамм рисовой крупы,
150 грамм сливочного сыра,
30 грамм тертого пармезана,
оливковое масло,
майоран,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты.
Например, ветчину, бекон или овощи.
Для начала сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте.
Нагрейте немного масла в сковороде

От одного запаха можно сойти с ума, а вкус этих колбасок вообще выше всяких похвал.

Еще бы: ведь чевапчичи не только вкусные, но и красивые! Вы только посмотрите, как они восхитительно смотрятся.
В идеале хорошо бы взять жирную свинину и говядину, но в этот раз вместо говядины куриное филе. (соотношение приблизительно 70% свинины и 30 % куриного филе). Вместе с мясом нужно перекрутить репчатую луковицу.
Лука в фарше должно быть много, среднюю луковицу ( на 500 гр фарша) и потом добавить сухой перемолотый лук, чтобы фарш не был чересчур жидким.
Из специй сухой лук 0,5 ч. л., смесь перцев 0,5 ч.л., мускатный орех 1/3 ч. л. , соль 1 ст. л., сушеные томаты 0,5 ч. л.
Наши чевапчичи практиче

Стоит лишь раз сварить королевское варенье из клубники, и другие рецепты станут уже не нужны 🍓

По этой проверенной методике сироп получается всегда густым, а ягоды целыми и мармеладными.
Ингредиенты:
600 г. спелой клубники для пюре
1200 г. плотной клубники
700 г. сахара
80 г. коньяка
Удаляем хвостики с ягод плотной клубники, перекладываем их в глубокий таз. Добавляем немного коньяка: весь алкоголь естественно выпарится, зато ягоды теперь останутся целыми и приобретут мармеладную структуру. 600 грамм спелой клубники в блендере измельчаем в пюре. Этот густой сок станет основой для варенья.
Переливаем его в отдельный сотейник и ставим на умеренный огонь. Через 5 минут после закипания вык

ИНДЕЙКА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Вкусное и ароматное блюдо без особых хлопот и заморочек.
- филе грудки индейки – 300г
- бекон – 4 тонких ломтика
- гранатовый соус – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
Смешать соус и оливковое масло и в этот маринад отправить нарезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, обернуть каждый кусочек полоской бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон.
Затем влить в сотейник оставшийся маринад и тушить индейку в нем под крышкой до готовности.
Можно заменить гранатовый соус пол стаканом гранатового сока.

Легкие и воздушные лепешки с сыром

Готовятся всего за 10 минут без учета времени на расстойку теста и не требуют никаких сложных ингредиентов. Получаются такие лепешки еще вкуснее классических чебуреков, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо с разными соусами, и в качестве замены хлебу.
Для рецепта нам потребуется
250 граммов муки,
щепотка соли,
30 граммов растопленного сливочного масла,
120 миллилитров воды,
моцарелла (можно заменить любым твердым сыром),
орегано,
растительное масло.
Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем к ней соль, растопленное сливочное масло, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Оставьте его подняться в той же миске под крышкой, или обычной

Ленивый плов с мясом

Прекрасный вариант для вкусного ужина, особенно если рис получается идеально рассыпчатым.
Ключевой фактор успеха этого блюда - это сам рис. Мы покажем несколько ключевых действий, чтобы у вас он никогда не склеивался. Причем, варить мы его не будем, а сразу добавим к мясу.
Ингредиенты:
Полкилограмма мяса (лучше всего свиная шейка)
Полкило длиннозернистого риса
Столько же моркови
2 луковицы
Соль
Приправы для плова
Растительное масло
Чеснок
750 миллилитров воды (250 миллилитров для моркови, 500 миллилитров для риса)
1. Очистка риса от лишней клейковины и крахмала - это один из важных шагов для получения идеально рассыпчатого риса. Когда мы покупаем рис в магазине, о

Удивительно вкусные рыбные котлеты с плавленым сыром

Для приготовления понадобится:
филе горбуши - 700 гр
репчатый лук - 1-2 шт
манка - 2 стол ложки
плавленый сыр - 100 гр
яйцо сырое - 1 шт
соль и специи - по вкусу
панировочные сухари - 0,5 стакана
растительное масло - для жарки
Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.
Филе горбуши вымыть и нарезать на средние кусочки.
Пропустить филе горбуши вместе с луковицей через мясорубку.
В полученный рыбный фарш добавить манку, яйцо, соль, специи и натёртый на тёрке плавленый сырок, хорошенько перемешать и поставить фарш в холодильник или прохладное место, чтобы манка набухла.
Вынуть фарш из холодильника, перемешать и влажными руками сфо

Оказывается, это очень вкусно - чесночные стрелки в томате.

РЕЦЕПТ:
Чесночные стрелки - 1,5 кг.
Томатная паста - 500 г
Сахар - 4 - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Черный перец - 1 ч.л.
Вода - 800 мл.
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую кастрюлю выкладываем томатную пасту 500 гр.
Добавляем сахар 5 ст..л. с горкой, соль 1 ст.л. с горкой, черный перец 1 ч.л.
По желанию на данном этапе добавьте любимые специи ( молотый кориандр, базилик, хмели - сунели, мускатный орех и прованские травы все по 1 ч.л. без горки)
Далее попробуйте на вкус соль, сахар, специи...
Вливаем воду 800 мл.
Растительное масло 0,5 стакана (без запаха)
Далее ставим кастрюлю на
Показать ещё