Можно даже хyдеющим! Ленивый хачапури
Нам понадобится:
- 300 г мягкого или брикетного творога
- 3 яйца
- 70 г твёрдого тёртого сыра
~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно
- Щепотка соли
- 0.5 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
2 комментария
126 классов
Тортик без выпечки
Нам понадобится:
- Вареная сгущенка 300г.
- Сметана 500г.
- Печенье рыбки 250-270г.
- Банан 2шт.
- Грецкий орех 20-30г.
- Шоколад 50г.
Приготовление:
В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
3 комментария
194 класса
Самый ленивый способ стерилизации банок 😉
2 комментария
63 класса
Тортик без выпечки
Нам понадобится:
- Вареная сгущенка 300г.
- Сметана 500г.
- Печенье рыбки 250-270г.
- Банан 2шт.
- Грецкий орех 20-30г.
- Шоколад 50г.
Приготовление:
В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
1 комментарий
79 классов
Как вам такие пельмешки?🤗
7 комментариев
66 классов
Рецепт легкой творожной запеканки! Берите на заметку!
Все ингредиенты просто смешиваю и оставляю на минут 15-20. Это нужно, чтобы манка разбухла.
Потом перекладываю в форму (у меня силиконовая, если бы меньшего объема, то и запеканка была бы повыше) и отправляю в разогретую заранее духовку на 10 минут. Подавать лучше чуть остывшую, теплую.
Дополнительно еще использую нетающую сахарную пудру – это и для визуального приятного восприятия и дает незначительную сладость.
3 комментария
82 класса
Kaк жe дaвнo я иcкалa имeннo этoт peцeпт 😃
Ингpeдиeнты
2 яйцa
0.5 ч. лoжкa соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка сoды
300 гр фарша
2-3 лукoвицы, порезать кубиками
сoль, перец — по вкусу
Спосoб приготовления
1. Кефир перемешиваем с сoдой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм.
4. Смазываем фoрму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
5. Выкладываем подгoтовленную начинку и выливаем на нее втoрую половину теста.
6. Ставим в нагретую духoвку и печем 40 минут при 170C.
8 комментариев
438 классов
Сладкие сдобные слоеные булочки "Ачма" из пышного теста 😍 😍
Ингредиенты:
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Кунжут для украшения – по желанию
2 комментария
70 классов
А вы пробовали хоть раз еду приготовленную в печи?
Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, ветчину, бекон или овощи. Для начала сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте немного масла в сковороде
От одного запаха можно сойти с ума, а вкус этих колбасок вообще выше всяких похвал.
Еще бы: ведь чевапчичи не только вкусные, но и красивые! Вы только посмотрите, как они восхитительно смотрятся. В идеале хорошо бы взять жирную свинину и говядину, но в этот раз вместо говядины куриное филе. (соотношение приблизительно 70% свинины и 30 % куриного филе). Вместе с мясом нужно перекрутить репчатую луковицу. Лука в фарше должно быть много, среднюю луковицу ( на 500 гр фарша) и потом добавить сухой перемолотый лук, чтобы фарш не был чересчур жидким.
Из специй сухой лук 0,5 ч. л., смесь перцев 0,5 ч.л., мускатный орех 1/3 ч. л. , соль 1 ст. л., сушеные томаты 0,5 ч. л.
Стоит лишь раз сварить королевское варенье из клубники, и другие рецепты станут уже не нужны
По этой проверенной методике сироп получается всегда густым, а ягоды целыми и мармеладными. Ингредиенты:
600 г. спелой клубники для пюре 1200 г. плотной клубники 700 г. сахара 80 г. коньяка
Удаляем хвостики с ягод плотной клубники, перекладываем их в глубокий таз. Добавляем немного коньяка: весь алкоголь естественно выпарится, зато ягоды теперь останутся целыми и приобретут мармеладную структуру. 600 грамм спелой клубники в блендере измельчаем в пюре. Этот густой сок станет основой для варенья. Переливаем его в отдельный сотейник и ставим на умеренный огонь. Через 5 минут после закипания вык
Смешать соус и оливковое масло и в этот маринад отправить нарезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, обернуть каждый кусочек полоской бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон. Затем влить в сотейник оставшийся маринад и тушить индейку в нем под крышкой до готовности. Можно заменить гранатовый соус пол стаканом гранатового сока.
Готовятся всего за 10 минут без учета времени на расстойку теста и не требуют никаких сложных ингредиентов. Получаются такие лепешки еще вкуснее классических чебуреков, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо с разными соусами, и в качестве замены хлебу. Для рецепта нам потребуется
Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем к ней соль, растопленное сливочное масло, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Оставьте его подняться в той же миске под крышкой, или обычной
Прекрасный вариант для вкусного ужина, особенно если рис получается идеально рассыпчатым. Ключевой фактор успеха этого блюда - это сам рис. Мы покажем несколько ключевых действий, чтобы у вас он никогда не склеивался. Причем, варить мы его не будем, а сразу добавим к мясу. Ингредиенты:
Полкилограмма мяса (лучше всего свиная шейка) Полкило длиннозернистого риса Столько же моркови 2 луковицы Соль Приправы для плова Растительное масло Чеснок 750 миллилитров воды (250 миллилитров для моркови, 500 миллилитров для риса)
1. Очистка риса от лишней клейковины и крахмала - это один из важных шагов для получения идеально рассыпчатого риса. Когда мы покупаем рис в магазине, о
Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками. Филе горбуши вымыть и нарезать на средние кусочки. Пропустить филе горбуши вместе с луковицей через мясорубку. В полученный рыбный фарш добавить манку, яйцо, соль, специи и натёртый на тёрке плавленый сырок, хорошенько перемешать и поставить фарш в холодильник или прохладное место, чтобы манка набухла. Вынуть фарш из холодильника, перемешать и влажными руками сфо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую кастрюлю выкладываем томатную пасту 500 гр. Добавляем сахар 5 ст..л. с горкой, соль 1 ст.л. с горкой, черный перец 1 ч.л. По желанию на данном этапе добавьте любимые специи ( молотый кориандр, базилик, хмели - сунели, мускатный орех и прованские травы все по 1 ч.л. без горки) Далее попробуйте на вкус соль, сахар, специи... Вливаем воду 800 мл. Растительное масло 0,5 стакана (без запаха) Далее ставим кастрюлю на