☀ 😇 Салат «Полосатый» 😇 ☀
🌽 6 яиц
🌽 1 банка кукурузы
🌽 1 банка красной фасоли
🌽 200 г нарезанного желтого сыра
🌽 1 красный перец
🌽 1 зеленый перец
🌽 2 луковицы
🌽 1 столовая ложка кетчупа
🌽 2-3 столовые ложки майонеза
🌽 соль и перец по вкусу
Сварите яйца вкрутую. После остывания очистите их и нарежьте соломкой (по возможности;).
Нарезать перец без косточек соломкой.
Сыр также нарезать соломкой.
Слейте кукурузу из рассола.
Красную фасоль слить из рассола, залить холодной водой через сито.
Лук нарезать тонкими перьями.
Смешайте все ингредиенты в миске. Майонез смешать с кетчупом. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешиваем с другими ингредиентами.
1 комментарий
22 класса
Тортик без выпечки
Нам понадобится:
- Вареная сгущенка 300г.
- Сметана 500г.
- Печенье рыбки 250-270г.
- Банан 2шт.
- Грецкий орех 20-30г.
- Шоколад 50г.
Приготовление:
В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
4 комментария
224 класса
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.
⠀
Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно.
В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.
Смородина — 3 кг
Вода — 5 л
Сахар — 2 кг
Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит.
⠀
Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью.
⠀
Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов). Оставьте смородину бродить на 3 недели.
⠀
Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
⠀
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам.
⠀
В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.
10 комментариев
703 класса
Запеканка на 1 кг творога
Ингредиенты:
творог — 1 килограмм
сметана — 500 грамм
сахар — 200 грамм
манная крупа — 7-8 ст. ложек
сода — 1/2 чайных ложки
ванилин — 2 щепотки
яйцо — 6 штук
Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты. Яйца соедините с сахаром. Добавьте сметану и ванилин. Добавьте творог. Добавьте манку и взбейте все до однородности.
2. Выложите всю массу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут.
3. Готовую запеканку подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
1 комментарий
73 класса
Вкусный завтрак на скорую руку 🍳
1 комментарий
15 классов
🍲 👩🍳 Очень-очень вкусный суп "Кайзер" 👩🍳 🍲
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного супа "Кайзер". Его традиционно готовит моя подруга на новогодние праздники. Суп имеет все качества, чтобы быть любимым. Его вкус и вид незабываем, а готовится он вообще на раз, два. Обязательно попробуйте. Кстати, второе название этого шедевра "Королевский".
Рецепт
✍🏻 Фарш нежирный- 500 грамм
✍🏻 Сладкий перец красного цвета- 1 крупный
✍🏻 Помидоры- 1 штука
✍🏻 Шампиньоны маринованные- 1 банка
✍🏻 Репчатый лук- 1 штука
✍🏻 Сырок плавленый- 1 штука
✍🏻 Зелень- много зелени
Приготовление
Все овощи тщательно вымыть. Перец очистить от семян и нарезать небольшой соломкой.
Помидорку опустить на 1-2 минуты сначала в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и измельчить.
В глубокой сковороде обжарить фарш с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавить лук, перец, помидоры и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности.
Переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Добавить плавленый сырок, варить до его растворения. Попробовать на соль и при необходимости добавить.
В конце варки добавить измельчённую зелень по вкусу, но её должно быть больше, чем обычно. Снять с огня и дать настояться.
1 комментарий
11 классов
Тающие во рту пирожки
Продукты:
1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
Приготовление:
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту!
Тушёный картофель со свининой в медово-соевом соусе
Вкуснее вы точно не пробовали! Ингредиенты:
- Свинина-400 г - Картофель-500 г - Лук репчатый-1 шт. - Карри-1 ч.л. - Соевый соус-3 ст.л. - Мёд - 2 ст.л. - Соль, перец по вкусу - Растительное масло
Как готовить: Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем произвольно. В миске соединяем лук, свинину, соевый соус, мед и карри. Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час. Через час добавляем к мясу картофель, перец и немного соли (не забываем, что соевый соус содержит соль). Перемешиваем и даём постоять 15 минут. В форму для запекания, смазанную растительным
Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза.
- сок 2 лимонов - изюм – 0,5 ч. л. - коричневый и обычный сахар – по 250 г - щепотка корицы - гречишный мед – 2 ст. л. - сухие дрожжи – 0,25 ч. л.
Приготовление: Вскипятить 400 мл воды. Всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня. Добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до 40°С.Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, влить в лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть 3 слоями марли и оставить в темном месте на ночь. На следующий день добавить промытый изюм и корицу. Оставить на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедить.
-Молоко — 100 мл -Вода — 100 мл -Соль — 1/3 ч. л. -Сахар — 1 ст. л. -Манная крупа — 60 г -Яйцо — 1 шт. -Панировочные сухари -Подсолнечное масло для жарки
Приготовление: 1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. 2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. 3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. 5. Яйцо взбиваем