Обсуждаемые темы

Домашние рецепты и заготовки
последний комментарий вчера в 12:34

Яичницу готовлю только так. родные в полном восторге!

Оригинально и вкусно!
Ингредиенты:
Масло сливочное 12 г
Соль 2 г
Яйца куриные 4 шт.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, желтки оставьте в скорлупе.
Взбейте белки с солью до стойких пиков.
Смажьте форму маслом.
Выкладывайте пену в форму, сделайте углубления.
В углубления влейте желтки.
Выпекайте 7-9 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
  • Класс!27
Домашние рецепты и заготовки
последний комментарий 30 июня в 22:13

Можно даже хyдеющим! Ленивый хачапури

Нам понадобится:
- 300 г мягкого или брикетного творога
- 3 яйца
- 70 г твёрдого тёртого сыра
~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно
- Щепотка соли
- 0.5 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
  • Класс!338
Домашние рецепты и заготовки
последний комментарий 30 июня в 13:04

ДАЖЕ ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ НЕ БУДЕТ?..🥞🥞🥞

  • Класс!59
Домашние рецепты и заготовки
последний комментарий 30 июня в 10:52

Шикарная нарезка для любого повода!

В ней есть всё, что нужно! Берите идею на заметку 🍅
  • Класс!25
Домашние рецепты и заготовки
последний комментарий 30 июня в 10:47

Тефтели в сливочном соусе: вкусный обед для детей и взрослых

Сегодня готовим тефтели в сливочном соусе. Блюдо отлично подойдет для детского меню, а для «взрослого» варианта добавьте больше соли и специй.
При желании можно обойтись без предварительного обжаривания, а просто залить сырые тефтельки соусом и потушить на сковородке или запечь в духовке. Время приготовления 40 минут
Подробный список ингредиентов:
▶ Фарш мясной – 200 г
▶ Рис круглозерный – 0,5 стакана
▶ Яйцо – 1 шт
▶ Лук репчатый – 1 шт
▶ Сливки 15% – 300 мл
▶ Мука – 2 столовой ложки
▶ Масло сливочное – 50 г
▶ Масло растительное – 50 мл
▶ Соль – щепотка
▶ Вода – 1 стакан
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, здесь это свинина и курица.
2. Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Через 5 минут после повторного закипания огонь выключить. Таким образом рис будет доведен до полуготовности. Вода должна вся впитаться.
3. В миску выложить рис и фарш.
4. Добавить яйцо и репчатый лук, соль по вкусу. Если готовите для ребенка, то лучше всего натереть лук в кашицу, чтобы не попадались кусочки.
5. Перемешать. Сначала фарш будет жидковатым, поэтому его следует убрать в холодильник на час, там он немного уплотнится.
6. Влажными руками сформировать тефтели размером с небольшое яйцо. Обкатать их в муке.
7. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до подрумянивая со всех сторон. Если заготовок много, обжаривать партиями, убирая на тарелку.
8. В другой сковородке или кастрюле сделать сливочный соус. Всыпать чайную ложку муки, выложить сливочное масло. Прогреть, чтобы масло полностью растворилось. Влить теплые сливки, посолить. По желанию можно использовать специи, здесь отлично подойдут мускатный орех, сухой чеснок, молотый перец.
9. Перемешивать венчиком, предотвращая образование мучных комочков. До загустения доводить необязательно.
10. Взять чистую сковородку или помыть ту, в которой обжаривались тефтели. Выложить все тефтели в один слой. Залить сливочным соусом. Он должен почти полностью покрывать заготовки.
11. Тушить под крышкой на слабом огне полчаса, один раз перевернуть. По желанию посыпать зеленью.
12. Тефтели в сливочном соусе готовы. Они нежные, мягкие и сочные.
  • Класс!76
Домашние рецепты и заготовки
последний комментарий 30 июня в 10:37

Xлeб-лeпeшкa c cыpoм и зeлeнью

ИHГPEДИEHTЫ:
- Myкa — 280–300 г
- Moлoкo — 180 мл
- Дpoжжи cвeжиe — 15 г или cyxиe — 5 г
- Caxap — 10 г
- Coль — 5 г
- Macлo pacтитeльнoe — 20 г
- Cыp, нapeзaть бpycoчкaми) — 200–250 г
- Macлo cливoчнoe мягкoe — 30 г
- Чecнoк измeльчeнный — 1–2 зyбчикa
- Яичный жeлтoк — 1 шт.
CПOCOБ ПPИГOTOBЛEHИЯ:
1. B тёплoм мoлoкe pacтвopить дpoжжи и caxap. Пocтaвить в тeплo и дaть пoднятьcя пeннoй шaпoчкe;
2. B глyбoкyю миcкy пpoceять мyкy, дoбaвить coль, пoдoшeдшyю oпapy, мacлo. Зaмecить глaдкoe, элacтичнoe тecтo, нe липнyщee к pyкaм;
3. Tecтo oкpyглить, пoлoжить нa пpoтивeнь, зacтeлeнный бyмaгoй для выпeчки, нaкpыть плeнкoй, дaть пoднятьcя в тёплoм мecтe дo yдвoeния в oбъeмe;
4. Для нaмaзки вce cмeшaть, мoжнo дoбaвить pyблeнyю зeлeнь;
5. Пoдoшeдшee тecтo oбмять и pacтянyть в кpyглyю лeпeшкy. Hoжoм cдeлaть нaдpeзы, oбмaзaть щeдpo нaмaзкoй, a в yглyблeния вcтaвить cыp, нapeзaнный бpycoчкaми;
6. Лeпeшкy нaкpыть плeнкoй и дaть xopoшo пoдoйти;
7. Bыпeкaть пpи 190 ºC 20–25 минyт (дo pyмянцa). Opиeнтиpyйтecь нa ocoбeннocти cвoeй дyxoвки.
ПPИЯTHOГO BCEM AППETИTA!
  • Класс!25
Домашние рецепты и заготовки
последний комментарий 30 июня в 04:01
  • Класс!65
Домашние рецепты и заготовки
последний комментарий 29 июня в 23:45

Сладкие сдобные слоеные булочки "Ачма" из пышного теста 😍 😍

Ингредиенты:
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Кунжут для украшения – по желанию
  • Класс!16
Домашние рецепты и заготовки
последний комментарий 29 июня в 06:29

Необычные лепешки 😉

  • Класс!43
Домашние рецепты и заготовки
последний комментарий 27 июня в 09:29

Обалденный тортик-букет 🌺💐🌻

  • Класс!39
Показать ещё