Вот бы такой блинчик, да и с икорочкой красной или чёрной 😋
    13 комментариев
    1.1K классов
    1 комментарий
    101 класс
    Рецепт вкусной сырной закуски, которая готовится очень быстро и просто. Используются два вида сыра — мягкий и твердый, на его основе замешиваем мягкое тесто с добавлением молока, яйца и муки. Из теста формируем небольшие треугольники, жарим их в масле до готовности. В период жарки они хорошо поднимаются, получаются мягкими и сочными, а также очень ароматными. Ингредиенты: Сыр фета - 100 г. Сыр твердый - 100 г. Яйцо - 1 шт. Молоко - 90 мл. Разрыхлитель - 10 г. Мука пшеничная - 300 г. Соль - 8 г. Масло растительное - для жарки Петрушка - 20 г. Приготовление: Мягкие сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость. Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо. Влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито. Руками замесите густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Сильно забивать его мукой не нужно. Ровную рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста, раскатайте его в тонкий пласт толщеной 0,3-0,5 мм. Лист теста нарежьте на небольшие квадраты одинакового размере, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на два треугольника. Будет красивей, если нарезать изделия с помощью специального ножа с волнистыми зубьями. Каждый треугольник отделите друг от друга. На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки. Жарьте их небольшими порциями на среднем огне под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Изделия должны приобрести красивую румяную корочку. Переложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    3 комментария
    123 класса
    3 комментария
    5 классов
    🥚Оригинальный способ покрасить яйца на праздник Яйца приобретают красивый бордовый цвет от красного вина и яркие разноцветные яйца от белого вина с добавлением пищевых красителей, на них образуется множество кристаллов, которые очень красиво переливаются и блестят на солнце. В вино добавляем сахар 0.5 стакана , вино чтобы покрыло яйца , 1ст.л уксуса 9% и для белого вина пищевой краситель. Варим 8-10 мин и убираем часов на 12.
    4 комментария
    607 классов
    Ленивые вареники из творога Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом. Свежие яйца – 2 шт. Жирный творог 9 % — 500 гр. 2 ст. л. белого сахара 3 ст. л. масла сливочного Стакан белой муки 1 ч. л. соли Сметана Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция. Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой. Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой. Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет. Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин. Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!
    1 комментарий
    2 класса
    Просто, вкусно и красиво!
    1 комментарий
    1 класс
    Простой и вкусный десерт 🍮
    1 комментарий
    79 классов
    Необычный вариант омлета!
    2 комментария
    86 классов
    БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз! Удивите гостей приятным вкусным напитком! Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - 2 яйца - 1 ст. ложка кофе растворимого - 2 ст. ложки ванильного сахара - 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%) - 0,5 л водки Приготовление: 1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы. 2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. 4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером. Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
✍🏻 😻 Пирог с сыром из лаваша 😻 ✍🏻
Из тонкого лаваша можно приготовить большое количество разных блюд — закуски и даже основные блюда. Предлагаем рецепт слоеного пирога с сырной начинкой. Слои формируются из тонкого лаваша, смазанного сметаной. Чем больше слоев, тем вкусней и красивей получится пирог.
Для пропитки используем яично-молочную смесь. Пирог готовится очень быстро, относится к блюдам на скорую руку. В дальнейшем лаваш можно прослаивать не только сыром, добавлять свежую зелень, грибы или овощи.
Ингредиенты:
⚠ Лаваш тонкий - 2-3 листа (крупных)
⚠ Сыр твердый - 200 г.
⚠ Яйца - 3 шт.
⚠ Молоко - 250 мл.
⚠ Сметана- 150 г.
⚠ Масло сливочное - 30 г.
⚠ Соль, перец черный молотый - по
🐠 👨‍🍳 МАРИНОВАННАЯ МОЙВА. 👨‍🍳 🐠
✅Ингредиенты:
🐟 500 г мойвы
🍶 350 мл воды
🍚 2 ч.л. соли
🍚 1 ч.л. сахара
🌿 3 лавровых листа
🌿 3 гвоздики
🌿 10 горошин черного перца
🌿 3 ч.л. зерновой горчицы
🍶 3 ч.л. 9% уксуса.
👩🏻‍🍳Приготовление:

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.

Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость.

Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.

Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.

Приятного аппетита!
yakhozya

Хозяюшка ツ

Πроcто, вкуcно и кpaсиво 🔥
яйцo
мapинoванный oгурец
лук крacный
майонeз
дижoнcкая гoрчица
yakhozya

Хозяюшка ツ

Сгущёнка своими руками всего за 15 минут!
Ингредиенты:
200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин!!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень, очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магази
yakhozya

Хозяюшка ツ

Варенье из клубники с бананами 🍓
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Бананы – 2 шт
Сахар – 700-800 гр
Рецепт приготовления варенья из клубники с бананами:
Сначала клубнику следует перебрать, удалить подгнившие ягоды, листочки и плодоножки. Затем выложить ягоды в дуршлаг, аккуратно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Выложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром, прикрыть кастрюлю и оставить на 10 часов. Удобнее всего, подготовить клубнику с вечера, оставить на ночь и сварить варенье утром.

Через 10 часов поставить кастрюлю на маленький огонь и, периодически помешивая, варить клубнику до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Бананы вымыть, очистить от
yakhozya

Хозяюшка ツ

Отличная закуска баклажаны, фаршированные зеленью.
Очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты
сахар – 50 г
чеснок – 6 зубчиков
1 л воды
по 100 г петрушки, зелени сельдерея, кинзы
соль
2 кг баклажанов
200 г укропа
Для маринада:
растительное масло – 2 ст.л.
уксус – 50 мл
200 г репчатого лука.
1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Дать баклажанам остыть.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем лу
yakhozya

Хозяюшка ツ

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку! Долго не черствеют!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
350 г. муки
200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки натираем на крупной
yakhozya

Хозяюшка ツ

Салат "Натали"! Очень вкусный 😋
yakhozya

Хозяюшка ツ

Из самых простых продуктов можно приготовить оригинальное, очень вкусное блюдо
Готовые спагетти смешиваем с яично-сырной массой и жарим на сковороде в виде порционных лепешек. Обычные спагетти при такой подачи приобретают совершенно новый внешний вид и вкус. Отличный гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Тертый сыр (пармезан) – 50 г.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль, перец –по вкусу
Орегано – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
На огонь установите кастрюлю с водой. После кипения жидкость посолите, поместите спагетти в целом виде, не разламывая их на части. Варите их при максимальном бурлении воды до готовности. Время приготовления смо
yakhozya

Хозяюшка ツ

Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом.
Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса.
Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
Скумбрия с/м – 2-3 шт. (1,2 кг.)
Лук репчатый – 2-3 шт.
Хрен – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Свежемороженую скумбрию не размораживайте до конца, так ее будет удобнее н
Показать ещё