Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
апельсин – 1 шт. сливочное масло – 100 г. сахар – 130 г. яйцо – 1 шт. мука – 240 г. разрыхлитель сода ванилин сахарная пудра
Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, ванилином и сахарной пудрой. 2. Добавьте 1 ст.ложку апельсинового сока. Перемешайте. 3. Добавьте яйцо и перемешайте массу. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородности. 4. Из получившегося теста скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень. 5. Выпекайте в разогретой духовке на 180 градусах 15 минут.
• филе белой рыбы – 500 г. • соль, специи – по вкусу • сок 1/2 лимона • яйцо – 3 шт. • морковь отварная – 1 шт. • цветная капуста – 300 г. • сметана – 100 г.
Приготовление: 1. Рыбу разморозьте, порежьте на кусочки шириной около 3 см. 2. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите и слегка присыпьте сушеным укропом. 3. Выложите рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. 4. Вокруг разложите порезанную кубиками или кружочками отварную морковь и разделенную на соцветия цветную капусту. 5. Яйца соедините со сметаной, слегка взболтайте вилкой. 6. Вылейте полученную массу сверху. Старайтесь выливать
Тщательно вымойте со щеткой картофель и морковь и сварите их на пару в кожуре. Затем очистите овощи и протрите через сито. Репчатый лук мелко нарубите и потушите с растительным маслом до мягкости. Добавьте лук в протертые картофель и морковь, затем добавьте яичный желток и вымесите. После этого влейте теплое молоко и растопленное масло, еще раз перемешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто. В однородную массу добавьте взбитый в пену белок и вымесите тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки и варите их в подсоленной воде или бульоне (курином, мясном, рыбном или в овощном отваре), можно отварить клецки в молоке пополам с водой. Подавать к столу клецки можно в