Салат овощной "Баклажанная фантазия" - это объедение
Готовим
Бесподобно вкусный овощной салат на зиму! Готовится просто и быстро! Из данного количества ингредиентов выходит 4 литра готового продукта.
Нам понадобится: Баклажаны 1 кг. Кабачки 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Помидоры 1 кг. Чеснок 1 головка Петрушка 1 пучок Масло подсолнечное 150 мл. Сахар 150 гр. Соль 70 гр. Уксус 9% 3 стол. ложки Способ приготовления: Кабачки почистить от кожуры. Баклажаны и кабачки порезать на небольшие кубики. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец почистить от семян и плодоножек, порезать соломкой (можно квадратиками). Морковь почистить, потереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Петрушку мелко порезать.
В глубокую кастрюлю вылить томат, добавить все подготовленные овощи, зелень, соль, сахар, масло растительное. Всё хорошо перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, и варить с закрытой крышкой 35 минут на небольшом огне. В процессе варки 2-3 раза салат помешать. Затем добавить в него уксус и измельчённый через чеснокодавилку чеснок, перемешать салат ещё раз и проварить 10 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло в перевёрнутом положении до полного остывания. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Комментарии 2