Предлагаю вам вкусную зимнюю закуску из перца фаршированного баклажанами.Закуска подойдёт к любому гарниру
Ингредиенты:
перец болгарский 30 шт
баклажаны 2 кг
морковь 6 шт
лук репчатый 3 шт
сок томатный 2.5 л
сахар 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 9% 100 г
масло подсолнечное без запаха 200 г
Приготовление перец с баклажанами в томате
Перец очистить от семечек, бланшировать в кипящей воде несколько минут, затем вынуть и остудить.
Баклажаны почистить, нарезать мелкими кубиками, хорошо посолить и оставить на 40 минут.
Немного отжать баклажаны и обжарить на подсолнечном масле.
Приготовить зажарку из лука, затем добавить натёртую морковь.
К луку с морковью добавить обжаренные баклажаны. Хорошо перемешать и немного потушить вместе. Снять с огня и оставить для охлаждения.
Начинить перец начинкой.
Наполнить сухие стерильные банки фаршированным перцем.
Для маринада смешать томатный сок, уксус, растительное масло, сахар и соль,хорошо размешать. Залить перцы, накрыть ошпаренными крышками и поставить на стерилизацию на 25 минут(для литровых банок). В кастрюлю на дно положить х/б салфетку, на неё поставить банку.
Затем банки закатать и перевернуть донышком вверх, укутать тёплым одеялом. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
#консервацияназиму
Нет комментариев