Отличное сочетание хрустящей капусты и помидоров.
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
2 кг капусты,
0,5 стакана 9% уксуса,
1 ст ложка соли,
3 ст ложки сахара,
лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, а помидоры хорошо помыть и сделать проколы зубочисткой для того чтобы они не лопались.
2. Положить капусту и томаты слоями, чередуя лавровыми листами. По вкусу можно добавить специи и чеснок.
3. Залить банки кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
4. Далее, воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать и довести до кипения.
5. Залить маринадом банки и влить уксус.
6. Банки обернуть в теплую ткань и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев