Четверг. По советским стандартам — рыбный день. Самое время поесть рыбки. А сделать это можно дома, используя наши рецепты или, поехав на выходные в Плес, который так любил за красоту...
Ингредиенты: Яблоки без сердцевины 3,200 Сахар 1,5-2 кг (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг, если кислые, то 2 кг) Вода-100-200 мл ( если яблоки сочные,то достаточно 100 мл) Лимонная кислота 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие) Приготовление: В очищенные от серединки и семечек яблоки добавляем немного воды. Ставим вариться примерно 40 минут до мягкости яблок. Затем пробиваем блендером и перетираем через сито. В готовое яблочное пюре добавляем сахар и увариваем до густоты, примерно полтора часа. После разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками.
Ольга Косникова Кетчуп — младший брат демонического майонеза. Если майонез в общественном сознании — белая жирная смерть, то кетчуп не так страшен. Но тоже “недостаточно хорош”. Откроем гугл и прочтём, что кетчуп вреден из-за крахмала, соли и сахара. Томатов настоящих там нет. И вообще он ни много ни мало вызывает ожирение. А я всего лишь шашлычка хотела! А из чего на самом деле производят кетчуп? И чем отличается дешевый кетчуп от более дорогого? Кладите в тарелку побольше вкусной еды, и мы начинаем.
Первый вопрос: почему одни кетчупы жидкие, а другие плотные?
Ответ кроется в старой-доброй нормативной документации. По ГОСТ кетчупы делятся на четыре к
Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров
Ингредиенты 2 кг помидоров; 100 мл растительного масла; 100 г сахара; 1½–2 столовые ложки соли; 2½–3 кг болгарского перца; 10–15 горошин чёрного перца; 1 столовая ложка уксуса 9%. Приготовление Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.
Ингредиенты: Пшеничный или ржаной багет (или батон), 2-3 головки чеснока, оливковое масло 1 ст ложка, 50-70г сливочного масла, Пучок зелени: петрушка, укроп, кинза (можно и зелёный лук), 50-80г сыра. Приготовление: Срезать макушки головок чеснока. Положить на фольгу, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 190-200 градусов на 20 минут до размягчения. (Лучше сделать фольгу два слоя). Для получения намазки в миске смешать мягкое сливочное масло, мелко порезанную зелень и запечённый чеснок. Порезать багет вдоль на две половинки. Равномерно распределить намазку на всю поверхность багета, посыпать протёртым сыром и отправить в духо
Нет комментариев