Фильтр
Все темы
Надежда Стародубцева
добавлена 23 декабря 2023 в 14:37
  • Класс!0
Надежда Стародубцева
добавлена 13 декабря 2023 в 21:30
  • Класс!4
Надежда Стародубцева
добавлена 13 декабря 2023 в 21:27
  • Класс!1
Надежда Стародубцева
добавлена 25 ноября 2023 в 21:54
  • Класс!1
Надежда Стародубцева
добавлена 3 октября 2023 в 21:16
  • Класс!0
Надежда Стародубцева
добавлена 1 октября 2023 в 20:09
  • Класс!3
Надежда Стародубцева
добавлена 17 сентября 2023 в 18:33

Яблочное повидло

Ингредиенты:
Яблоки без сердцевины 3,200
Сахар 1,5-2 кг (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг, если кислые, то 2 кг)
Вода-100-200 мл ( если яблоки сочные,то достаточно 100 мл)
Лимонная кислота 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие)
Приготовление:
В очищенные от серединки и семечек яблоки добавляем немного воды. Ставим вариться примерно 40 минут до мягкости яблок. Затем пробиваем блендером и перетираем через сито. В готовое яблочное пюре добавляем сахар и увариваем до густоты, примерно полтора часа. После разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками.
  • Класс!3
Надежда Стародубцева
добавлена 17 сентября 2023 в 18:22

Вреден ли кетчуп и что в него кладут?

Ольга Косникова
Кетчуп — младший брат демонического майонеза. Если майонез в общественном сознании — белая жирная смерть, то кетчуп не так страшен. Но тоже “недостаточно хорош”. Откроем гугл и прочтём, что кетчуп вреден из-за крахмала, соли и сахара. Томатов настоящих там нет. И вообще он ни много ни мало вызывает ожирение. А я всего лишь шашлычка хотела!
А из чего на самом деле производят кетчуп? И чем отличается дешевый кетчуп от более дорогого? Кладите в тарелку побольше вкусной еды, и мы начинаем.

Первый вопрос: почему одни кетчупы жидкие, а другие плотные?

Ответ кроется в старой-доброй нормативной документации. По ГОСТ кетчупы делятся на четыре к
  • Класс!4
Надежда Стародубцева
добавлена 30 августа 2023 в 19:34
  • Класс!1
Надежда Стародубцева
добавлена 14 августа 2023 в 17:44

Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты
2 кг помидоров;
100 мл растительного масла;
100 г сахара;
1½–2 столовые ложки соли;
2½–3 кг болгарского перца;
10–15 горошин чёрного перца;
1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.
  • Класс!1
Надежда Стародубцева
добавлена 8 мая 2023 в 18:51
00:48
Любимый хoлодник
24 просмотра
  • Класс!2
Надежда Стародубцева
добавлена 8 апреля 2023 в 12:25
  • Класс!0
Надежда Стародубцева
добавлена 19 марта 2023 в 13:06
  • Класс!28
Надежда Стародубцева
добавлена 4 февраля 2023 в 08:37
  • Класс!10
Надежда Стародубцева
добавлена 29 декабря 2022 в 13:51

Бутерброды со шпротами

00:21
  • Класс!11
Надежда Стародубцева
добавлена 27 декабря 2022 в 22:14

Чесночный хлеб

Ингредиенты:
Пшеничный или ржаной багет (или батон),
2-3 головки чеснока,
оливковое масло 1 ст ложка,
50-70г сливочного масла,
Пучок зелени: петрушка, укроп, кинза (можно и зелёный лук),
50-80г сыра.
Приготовление:
Срезать макушки головок чеснока. Положить на фольгу, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 190-200 градусов на 20 минут до размягчения. (Лучше сделать фольгу два слоя).
Для получения намазки в миске смешать мягкое сливочное масло, мелко порезанную зелень и запечённый чеснок.
Порезать багет вдоль на две половинки. Равномерно распределить намазку на всю поверхность багета, посыпать протёртым сыром и отправить в духо
00:41
Чесночный хлeб
98 просмотров
  • Класс!1
Надежда Стародубцева
добавлена 27 декабря 2022 в 22:11

ПИРОГ НА ЗАВТРАК

00:50
Пирог к зaвтраку (1)
97 просмотров
  • Класс!2
Надежда Стародубцева
добавлена 25 ноября 2022 в 19:38
00:47
VID_20221013_223749_979.mp4
175 просмотров
  • Класс!3
Надежда Стародубцева
добавлена 25 ноября 2022 в 19:36
00:28
Закуска с рыбoй
256 просмотров
  • Класс!2
Надежда Стародубцева
добавлена 25 ноября 2022 в 19:33
00:41
Закуска ракyшки
231 просмотр
  • Класс!4
Показать ещё