December 12, 2023
Получается ароматное, распадающееся на волокна мясо 🤌 Томить будем долго, но наше участие в процессе минимально 👌
Такую говядину можно подавать как горячее, можно использовать в сендвичах или салатах.
Ингредиенты:
Шея говяжья - 700-1000 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Розмарин- 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло ~ 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне.
В жаропрочную форму складываем нарезанный перьями лук, кружочки моркови, веточки розмарина.
Сверху укладываем мясо, поливаем оливковым маслом и добавляем кусочки сливочного. Солить будем уже готовое мясо (так оно получится сочнее).
Тщательно закрываем форму фольгой, чтобы испарениям было некуда выходить. Отправляем в духовку на 5-7 часов при температуре 100-110 градусов. Если в молодости вашей говядины вы не уверены, то томить лучше 7 часов. В процессе приготовления можно пару раз полить мясо соками, не забывая вернуть фольгу в исходное положение.
Готовое мясо достаем из духовки и даем ему «отдохнуть» 10-15 минут. Тем временем готовим соус. Все, что осталось на дне формы, процеживаем через сито, разминая лук и морковь, чтобы извлечь больше вкуса. Добавляем 1/2 стакана воды и увариваем соус минут 7 на среднем огне. Солим, перчим.
Подаем говядину, например, с картофельным пюре. Поливаем соусом, солим, перчим. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев