Насыщенный шоколадно-ореховый вкус торта не оставит равнодушным! Торт минутка без выпечки смотрится очень респектабельно. Что более приятно сознавать, что такая элегантно смотрящаяся вещь, как этот десерт, готовится недолго.
Печенье песочное - 200 гр
Белый шоколад - 50 гр
Мёд - 2 стол.л.
Сливки жирные (35%) - 250 мл
Сливочное масло - 100 гр
Темный шоколад - 400 гр
Какао-порошок (для украшения) - 100 гр
Грецкие орехи (или кешью) - 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 3 ч 25 мин
ШАГ 1:
На кусочки дробим белый шоколад, печенье, орехи.
Отдельно мелко рубим темный шоколад.
В кастрюльку наливаем сливки, добавляем мед и сливочное масло. На плите доводим до кипения.
Выливаем горячую смесь в темный шоколад и перемешиваем.
Кладем сюда же смесь с печеньем.
В разъемную форму выкладываем пищевую пленку. Сверху заливаем шоколадную смесь. Ставим в холодильник на три часа.
Вынимаем, перекладываем на блюдо, присыпаем какао. Сразу подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4