Микадо один из классических тортов с песочными коржами и нежным сливочно-карамельным кремом.
Изюминка в его так скажем выдержке. На 2-3 день торт ещё вкуснее)
А на первый день можно довольствоваться домашним Твиксом)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей
Масло сливочное-180г
ЯИЦА 4шт.
Сахар-200г
Сметана-350г
Соль щепотка
Сода-1,5ч.л
Мука-800г
Какао порошок - 2ст.л
Для крема
Масло сливочное 82,5%-300г
Варёная сгущёнка- 2банки
Какао порошок - 2ст.л
1ч.л рома или коньяка по желанию для аромата
Шоколад-100г(для обсыпки торта)
И так все продукты должны быть комнатной температуры.
1)в сметану добавляем соду и перемешиваем. оставляем на 10 минут. 2)яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом до однородной массы. В яичную смесь добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем муку с какао порошком и замешиваем тесто. Тесто должно быть очень нежным, не забейте тесто мукой.. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто на части.
3)Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, обрезаем по форме, накалываем вилкой и выпекаем при 180 ° около 10 минут. 4)Готовим крем-взбиваем сливочное масло. Добавляем какао-порошок и варёную сгущёнку. Всё перемешиваем до однородности. Пожеланию для аромата добавляем 1ст.л коньяка или рома. У меня коньяк армянский.
5)промазываем коржи кремом и убираем торт в холодильник. Достаём торт. Сверху традиционно украшаем натертым шоколадом. Торт нарезаем небольшими порционными ромбиками. Подаём к столу.
Вкусного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев