Такие воздушные яблочные облака так и просятся, чтобы их попробовали! Облака получаются очень нежными. По вкусу напоминают зефир, но намного нежнее. Сладость облаков можете регулировать на свой вкус, сахарную пудру можно и совсем убрать, если яблоки очень сладкие или наоборот добавить больше. Кстати, яблочное пюре, можете приготовить сами или купить готовое детское питание (я готовила сама). В оригинале рецепт был с финиковой основой, поэтому я так и приготовила, но в следующий раз буду готовить без неё, вкус фиников слишком сильный и основа перебивает нежность облаков, но это на мой вкус)) а вкусы, то у всех разные:) Угощайтесь, это очень вкусно!
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Финики - 180 гр
Орехи и семена (любые орехи) - 35 гр
Какао-порошок - 1 чайн.л.
ДЛЯ ОБЛАКОВ:
Яблочное пюре - 250 гр
Сахарная пудра (или по вкусу) - 60 гр
Желатин - 10 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 3 ч
ШАГ 1:
Финики заливаем теплой (кипяченной) водой и оставляем минут на 10.
В яблочное пюре добавляем сахарную пудру (количество можете брать на свой вкус), перемешиваем.
Добавляем желатин и оставляем на 5 минут.
Тем временем, очищаем финики от косточек. В чашу комбайна кладем финики, какао и орехи.
Все тщательно измельчаем, если смесь получилась слишком сухой, то добавляем немного воды в которой замачивались финики, а если слишком липкой добавляем немного орехов. (я добавила еще немного орешков).
ШАГ 2
Форму застилаем бумагой для выпечки, бумагу предварительно слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из фиников, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Яблочное пюре с желатином нагреваем, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина. Массу не кипятим! Оставляем остыть до комнатной температуры.
Остывшее яблочное пюре взбиваем до мягких пиков, смесь увеличится в объеме и посветлеет. (Время взбивания зависит от мощности миксера, мне потребовалось 15 минут).
ШАГ 3
Полученное яблочное суфле выкладываем поверх основы и разравниваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Освобождаем облака от бумаги, нарезаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Яблочное пюре для рецепта я готовила сама, но это не обязательно, можно купить уже готовое. Для того, что бы приготовить яблочное пюре самостоятельно, яблоки режем на половинки, очищаем от сердцевины, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновую печь. Запекаем в зависимости от размера, с расчета 1-2 минуты на каждую половинку яблока. Готовые яблоки измельчаем блендером и полученную массу протираем через сито, яблочное пюре готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1