Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат! Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до красно-коричневого. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, можно заменить Творожным сыром.
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Соль - 0.5 чайн.л.
Какао-порошок - 1 стол.л.
Сливочное масло - 120 гр
Сахар - 300 гр
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 0.5 чайн.л.
Кефир (пахта нужна, для этого добавьте в кефир 1 ст.ложку яблочного уксуса и оставьте на 10 минут.) - 1.5 стак.
Пищевой краситель (жидкий краситель добавьте 1 ст. ложку.) - 10 гр
Сода пищевая - 1 чайн.л.
Яблочный уксус - 1 чайн.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Ванилин - 0.5 чайн.л.
Сливки - 400 мл
Сливочный сыр - 400 гр
Сахарная пудра - 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч
ШАГ 1:
Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.
Взбить яйца с ванилином и красителем.
В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир - 1,5 стакана влить яблочный уксус - 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.
ШАГ 2
Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.
Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).
Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.
ШАГ 3
Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.
Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.
Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.
Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1