Киш с брынзой и шпинатом
![📖](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4d6@2x.png)
Ингредиенты:
- Мука - 280 г.
- Сливочное масло - 170 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Холодная вода - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Шпинат - 250 г.
- Брынза - 150 г.
- Жирные сливки - 400 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль, перец - по 1,5 ч. л.
- Растительное масло - 20 мл.
![🧑🏻🍳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9d1-1f3fb-1f373@2x.png)
Приготовление:
1. Масло нарезать кубиками и перетереть с мукой и щепоткой соли в крошку.
2. Добавить яйцо,воду и вымесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Шпинат, лук и чеснок нарезать.
4. Подрумянить лук с чесноком.
5. Добавить шпинат, 1 ч. л. соли, черного перца и тушить в течение 3 минут.
6. Брынзу натереть на терке
7. В миске перем
Комментарии 32