- Цветная капуста - 1 кг. - Соль - 1 ст. л. - Сливки 35% - 200 г. - Майоран, базилик, орегано - 2 ч. л. - Сыр - 150 г.
Приготовление:
1. Цветную капусту разбирать на соцветия, бланшировать минут 5 в кипящей соленой воде. 2. Слить воду и уложить капусту в жаропрочную посуду. 3. Поперчить, добавить специй. Залить сливками. 4. Сверху натереть сыр и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут, до появления золотистой корочки.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Опара: Молоко теплое - 250мл. Сахар - 3 ст.л. Дрожжи - 1уп. (11гр) Мука - 2-3ст.л. (из общего количества) Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Масло/маргарин - 70 гр. Приготовление: 1. Все ингредиенты для опары соединяем, перемешиваем и оставляем в теплом месте мин на 30-40. 2. Далее в опару добавляем смесь из яиц, соли и масла, перемешиваем и постепенно добавляем муку 600-650гр. *смотрите по тесту, муки может добавить а может не стоит, еще и от плотности муки зависит. *замешивать тесто можно руками, (если немного прилипает к рукам, смажте руки растительным маслом), планетарным миксером(насадка крюк), а можно и обычным микс
Ингредиенты: Сухари - 70 гр. Твёрдый сыр - 70 гр. Жаренная грудка - 200 гр. Помидор - 2 шт. Зелень пучок Для соуса: Сметана - 2 ст.л Горчица - 1 ч.л Соевый соус - 2 ч.л. На видео у меня отварная грудка а в озвучке я сказала жаренная потому что в оригинальном рецепте используется жаренная грудка ,я по ошибке его отварила
Ингредиенты: Приблизительно на 3-4 кг перца понадобится: -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож. соли, перец горошек, лавровый лист. Приготовление: Перец нарезать соломкой. Варить в маринаде 10 минут. Уложить в стерилизованные банки (удобнее вилкой и утрамбовывать), долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые, но если семья большая и любят такие вещи, то и в литровые сойдет. Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год, ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка, для меня это показатель.
Ингредиенты: Сосиски 4шт. Копченые колбаски 3шт. Картофель крупный 4шт. Лук 1шт. Морковь 1шт. Болгарский перец 1шт. Паприка 1 ч/л Приправа для картофеля 1 ч/л Смесь перцев Соль Лавровый лист Зелень Приготовление: Сосиски и копченые колбаски нарезаем брусочками, и обжариваем на подсолнечном масле до легкой румяности. Лук нарезаем не сильно мелко и обжариваем с сосисками еще пару минут. Туда же нарезаем морковку и болгарский перец кубиком, отправляем в кастрюлю, перемешиваем и обжариваем 10 минут. Картофель нарезаем кубиками и обжариваем все вместе в течении 10 минут. Затем добавляем паприку, смесь перцев и приправы для картофеля. Перемешиваем, заливаем водой, доб
Ингредиенты: Огypцы - 1 кг Помидopы - 0,5 кг Бoлгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Coль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика Приготовление: Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовый салат с огурцами, помидорами и
Ингредиенты: • капуста - 1 кг.; • помидоры - 1 кг.; • огурцы - 1 кг.; • сладкий перец - 1 кг.; • морковкь - 1 кг.; • растительное масло - 200гр.; • уксус 9% - 200 мл.; • соль - 8 ч. ложек; • сахар - 16 ч. ложек. Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща. Приготовление: 1. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. 2. Добавить к овощам масло, уксус, соль, сахар, Все перемешать. 3. Поставить на огонь. Довести до кипения, и кипятить 2 МИНУТЫ! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть. 4. Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
Нет комментариев