Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 128
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Какой кухне принадлежит блюдо "форшмак"?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Убираем нагар с еды

00:11
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Быстрые лепешки на завтрак

📖 Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр - 60 г.
- Мука - 3-4 ст.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Картофель и сыр натираем, добавляем соль, перец, муку и яйца. 2. Все перемешиваем и жарим на медленном огне с двух сторон.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Пирог а-ля жульен

• Слоёное тесто — 1 пачка
• Лук — 1 шт.
• Картофель — 3 шт.
• Куриное филе — 1-2 шт.
• Грибы — 250-300 г
• Сливки — 200 мл.
• Тёртый сыр — 100 г
• Соль и перец — по вкусу
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Пирог с грибами

📖 Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Молоко - 250 мл.
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Раст. масло - 70 мл. + для смазывания
Для начинки:
- Шампиньоны - 350 г.
- Раст. масло - 1-2 ч. л.
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Грибы нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте на сковороде с маслом.
2. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите начинку.
3. Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте масло и перемешайте.
4. Засыпьте муку с разрыхлителем и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.
5. В смазанную маслом форму для запекания вылейт
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 03:05
  • Класс!20
Ням-Ням
добавлена сегодня в 03:00

Я просто хочу этот листик!

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 03:00

Как носки укоротить

00:11
Как носки укоротить
60 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Рулет из лаваша

• Лаваш
• Огурец
• Вареные яйца
• Крабовые палочки
• Майонез и соль
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Какое правильное название этой кухонной утвари?
Результаты после участия
  • Класс!111
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Огурчики на зиму по-фински

Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
- укроп, чеснок, перец горошком
Приготовление:
1. Огурцы помыть и нарезать кружочками.
2. В кастрюлю сложить нарезанные огурцы, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, укроп, чеснок и перец горошком.
3. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы огурцы дали сок. 4. Затем кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, после чего варить на среднем огне 10 минут.
5. Разложить огурцы в стерилизованные банки и залить оставшимся рассолом.
6. Банки закатать и укутать до полного остывания.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Хитрость для теста ☝️

00:22
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Куриные рулетики

✍️ Ингредиенты:
➖ Филе куриное - 700гр
➖ Яйца - 4шт (вареные)
➖ Бекон - 200гр
➖ Зелень - по желанию небольшой пучок
➖ Чеснок - 2 зубчика
➖ Сметана 20% - 2ст.л
➖ Соль, перец
➖ Паприка копченая - 1ч.л
➖ Масло растительное - 2ст.л
Пошаговое приготовление на видео.
00:58
Куриные рулетики
120 просмотров
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!33
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Рассыпчатый Самаркандский плов


✍️ Ингредиенты:
➖ Мясо – 700 г
➖ Рис басмати – 600 г
➖ Лук репчатый – 2 шт.
➖ Морковь – 400 г
➖ Бараний курдюк – 200 г
➖ Чеснок – 2 шт.
➖ Острый перец – 2 шт.
➖ Зира, изюм, соль и перец – по вкусу
➖ Вода – чтобы покрывала мясо на 1 см
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты: 
- Кабачки — 2 кг 
- Морковь — 500 г 
- Лук репчатый — 500 г 
- Томатная паста — 300 г  
- Масло растительное — 100 мл 
- Сахар — 80 г 
- Соль — 40 г 
- Уксус (9%) — 20 мл 
Приготовление: 
1. Кабачки, лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить морковь, обжаривать 5 минут.
4. Добавить нарезанные кабачки. Обжаривать все вместе еще 5 минут, затем добавить томатную пасту.
5. Тушить 40 минут, периодически помешивая.
6. Переложить икру в стерилизованные банки, закатать.
7. Убрать в теплое место до полного остывания.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:06

Торт без выпечки Рафаэлло

Ингредиенты:
250 мл молока;
80 гр сахара;
100 гр кокосовой стружки;
25 гр желатина;
150 гр воды;
1 кг творога;
200 гр сгущёнка
Для основы:
200 гр вафли сливочные.
🔥 Приготовление:
В сотейник добавляем сахар и молоко.
Молоко доводим до кипения и добавляем кокосовую стружку.Перемешиваем и выключаем.
Желатин заливаем водой и даём, чтобы он набух.
Творог измельчаем блендером или пропускаем через сито.Добавляем сгущенку и сироп с кокосом.
Вафли измельчаем скалкой. Выкладываем в форму и формируем основу.
Желатин растапливаем на водяной бане или микроволновке.
Растопленный желатин добавляем в творожную массу и перемешиваем.
Выливаем массу в форму и отправляем в холодил
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:05

Бабочка из синельки

00:17
Бабочка из синельки
109 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:04

Просеиваем муку правильно👍

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Митболы в томатном соусе

• Фарш — 500 г
• Лук — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Мука — для присыпки
• Протёртые томаты — 200 г
• Сыр — по желанию
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец молотый, чеснок
• Сушёный и базилик — по вкусу
00:23
  • Класс!1
Показать ещё