Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 129
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Запеченная скумбрия

📌 Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Репчатый лук - 0.5 шт.
Йогурт греческий - 1 ст.л.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу(соль добавлять не надо) масса должна получится однородной.
3. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°с до готовности и лёгкого румянца
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Изумительные помидоры по-корейски

Ингредиенты:

- помидоры 2 кг
- перец болгарский 4 шт.
- перец острый 1/2 шт.
- чеснок 2 головки
- зелень укропа 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
- растительное масло 90 гр.
- уксус 9% 90 гр.
- сахар 90 гр.
- соль 2 ст.л
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Баклажаны в остром соусе

Ингредиенты:
2 кг баклажанов 
2 кг помидоров 
1 кг сладкого перца 
3 острых перца 
3 головки чеснока (160 г) 
1 стакан воды 
1 стакан растительного масла 
1 стакан сахара 
1 стакан уксуса 9% 
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) 
Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.  Поставить на огонь.  Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:55

Песочный пирог

📝 Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла растопленное
10 гр разрыхлителя
300-400гр муки
🔥 Приготовление:
Замесить мягкое тесто (чтоб не прилипало к рукам).
Убрать в холодильник на пол часа. Смазать повидлом. Нарезать формой в виде сетки. Запекать в разогретой духовке при 170 градусов 30 минут.
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:46

Скумбрия в банке

📝 Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт.
На 2,5 литра рассола:
Соль 6 ст/л
Сахар 2 ст/л
Перец душистый 1 ч/л
Перец горошком 1 ч/л
Лавровый лист 3шт.
Черный чай 4 пакетика
Луковая шелуха
🔥 Приготовление:
Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем. Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.
00:58
Скумбрия в банке
77 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:44

Грибы с начинкой

📝 Ингредиенты:
Шампиньоны 10шт/⠀
Соль по вкусу⠀
Чёрный перец по вкусу⠀
Сыр 70 г (в начинку и посыпать сверху) ⠀
Сметана 2 ст.л⠀
Чеснок 2 зубчика⠀
🔥 Приготовление:
Хорошо промываем грибы, отделяем ножку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Смешиваем в чаще нарезанные грибы, добавляем соль, черные молотый перец, сметану, тертый сыр и чеснок. Перемешиваем и наполняем начинкой наши грибочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут.
00:49
Грибы с начинкой
215 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:42

Нежная курочка

📝 Ингредиенты:
Филе курицы - 800 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 гр.
Сыр - 150 гр.
Специи (по вкусу)
🔥 Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В ёмкость разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
Натираем сыр на крупной тёрке.
К заливке добавляем соль по вкусу и добавляем сыр, перемешиваем, также можно добавить любые специи на ваш вкус.
К заливке добавляем курицу. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Предварительно ёмкость для запекания можно смазать маслом.
Помидор нарезаем на дольки и выкладываем их сверху, это по желанию.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
00:28
Нежная курочка
228 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Рецепт чиабатты с вкусной начинкой

Ингредиенты:
Филе
Болгарский перец
Чиабатта
Листья салата
Сыр
Помидор
Майонезный соус
Томатная паста
Соус терияки
Приготовление:
1. Филе нарезать на ломтики, посолить, добавить специи, томатную пасту, соус терияки, перемешать и замариновать на 30-60 минут.
2. Болгарский перец нарезать на ломтики.
3. Выложить филе и болгарский перец в электрогриль, обжарить до готовности. Можно на сковородке.
4. Чиабатту разрезать вдоль, смазать 1 половинку майонезным соусом (или любым другим), выложить листья салата, готовый перец, филе, сыр, помидор и накрыть половинкой чиабатты, обжарить в электрогриле или на сковороде.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Мясо какой рыбы может быть белого цвета?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Если рассыпали сахар на ковре

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Маринованный чеснок. холодный способ

Ингредиенты:
• чеснок – 1 кг.;
• вода – 600 мл.;
• сахар – 4 ст. л.;
• черный перец горошком – 7 шт.;
• гвоздика – 10 бутонов;
• уксус 9% – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. 2. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. 3. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. 4. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. 5. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Лёгкий летний салатик

КБЖУ на 100 гр.: 57/1.4/4.1/3.3
Ингредиенты:
- морковь 130 гр.
- капуста 250 гр.
- лук репчатый красный 40 гр.
- лук зелёный 20 гр.
- яблоко зелёное 100 гр.
- сок лимона 2 ст.л
- масло растительное 1.5 ст.л
- соль 0.5 ч.л
- сахар 1.5 ч.л
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Свекольный салат с кабачком

Ингредиенты:
3 кг свеклы
3 кг кабачков
1,5 кг лука
250 г сахара
100 мл уксуса 9%
200 мл подсолнечного масла.
2,5 ст. л. соли
Приготовление: 
Свеклу и кабачок натереть на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Лук нарезать кольцами. Смешать все ингредиенты кроме уксуса, оставить на 30 минут до появления сока. Тушить 30 минут на среднем огне постоянно помешивая. Добавить уксус. Тушить ещё 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Как быстро разморозить мясо без микроволновки

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Решите последний пример
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Пулькоги из говядины

📌 Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 500 г.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 1 кусочек
Соевый соус - 80 мл.
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Раст. масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками.
2. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
3. Смешайте соевый соус с имбирём, чесноком, хлопьями перца и сахаром.
4. Залейте мясо маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо примерно за 5 минут.
6. Перед подачей посыпьте кунжутом и зелёным луком.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Отличное бюджетное средство для мытья раковины

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Гороховый суп 🍲

📝Ингредиенты:
🔸Копчёные рёбра - 700 гр.
🔸Колотый горох - 350 гр.
🔸Лук - 1 шт.
🔸Морковь - 1 шт.
🔸Картофель - 3-4 шт.
🔸Растительное и сливочное масло для жарки
🔸Тмин - 0,5 ч.л
🔸Лавровый лист - 4 шт.
🔸Кипяток - 2,5 л
01:18
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какая была государственная цена свиного мяса (1961-1990)?
Результаты после участия
  • Класс!28
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:39

Как почистить рыбу без грязи и засора

  • Класс!375
Показать ещё