Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Яичная намазка с фетой

Сочетание яиц и феты со свежими томатами и вкусным хрустящим багетом — просто идеально. Запекаем 10-15 минут при 180°С.
📝 Вам понадобятся:
• сыр фета – 200 г
• яйца – 6 шт.
• чёрный перец – по вкусу
• хлеб и томаты – для подачи
Яичная намазка с фетой - 973072536620
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Можно ли приготовить суп из крапивы? - 973070894124
Можно ли приготовить суп из крапивы?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Κуриныe ножки в соевo-медовом соуce

Состав:
— Κуриныe ножки — 500 г.
— Соевый соуc — 6 ст. л.
— Κетчуп — 4 ст. л.
— Μед — 2 ст. л.
— Γорчицa — 2 ч. л.
— Чеснок — 4 зубчикa
— Соль, перец — пo вкусу
Рецепт:
1. Смешать вce ингредиенты для соуca.
2. Помыть куриные ножки и добавить маринад.
3. Тушить курицу в соуce нa маленьком огне 30 минут, нe забывая переворачивать.
Κуриныe ножки в соевo-медовом соуce - 973069285164
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Практичное решение для подвешивания полотенец на кухне 🧺

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Вкусный и полезный ужин

Ингредиенты:
Стейк лосося - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Кабачок - 1 шт.
Черри ~10-15 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец молотый - 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Орегано/Итальянские травы - 1 ч.л.
Для соуса:
Сметана 15% - 3 ст.л.
Натертый огурец - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец молотый щепотка
Укроп пара веточек
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности ~20-25 мин после закипания воды (картофель не должен разваливаться). После этого нарезаем картофель на тонкие кольца. Аналогично нарезаем кабачок.
На дно блюда для запекания выкладываем картошку, наслаивая кусочки друг на друга.
Смешиваем растопленное сл
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 19:37

Шашлык из рыбы в марокканском стиле

📖 Ингредиенты:
- Рыбное филе - 700-750 г.
- Фиолетовый лук- 1 шт.
- Лимоны - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 80 мл.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - ½ ч. л.
- Перец чили молотый - ½ ч. л.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
• Куркума - ½ ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нарезать рыбу порционными кусочками, лук - небольшими.
Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.
2. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Если хотите добавить кинзу, измельчить её.
3. Сложить рыбу в пакет. Добавить все ингредиенты для маринада. Закрыть пакет и несколько раз встряхните. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
4. Надеть рыбу на шампуры
Шашлык из рыбы в марокканском стиле - 973087819564
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте формулу получения чисел в кружочках. - 973070917164
Разгадайте формулу получения чисел в кружочках. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Плетенка с икрой и творожным сыром

Ингредиенты:
Молоко - 120 мл.
Быстродействующие сухие дрожжи - 1 ч.л с горкой
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ч.л
Приготовление:
Все ингредиенты комнатной температуры, молоко должно быть чуть теплее, опускаем палец, должно быть комфортно, тепло, не горячо. В миску всыпаем дрожжи, сахар, вливаем молоко. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, оставляем в теплом месте на 30 минут.
Смешиваем яйцо с солью, вливаем к молоку с дрожжами, объединяем. В три этапа просеиваем в тесто муку. Пока удобно замешиваем лопаткой, после присыпаем рабочую поверхность мукой ~ 30 г и вымешиваем тесто руками. Если вам, как и мне, уд
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Мясная солянка

Состав:
— Говядина — 600 г⁣⁣р (для бульона)
— Лук — 1 шт (для бульона)⁣⁣⠀
— Соль/перец — по вкусу⁣⁣⠀
— Лук — 130 г⁣⁣.
— Оливковое масло — 1 ст. л
— Соленые огурцы — 3 шт.
— Томатная паста — 30 г⁣.
— Копчёности — 300 г.
— Маслины — 15 г.
— Сметана — 1 ст. л
— Лавровый лист, Зелень⁣⁣, Лимон
Рецепт:
1. Мясо залить водой, варить в течении 1.5 часа.
2. Солёные огурцы нарезать соломкой, заложить в ковшик, залить водой. Поставить на слабый огонь, тушить в течении 20 минут.⁣⁣⠀
3. Нарезать соломкой лук и морковь, обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту.⁣⁣⠀
4. В бульон за 20 минут до готовности заложить крупно нарезанные лук и морковь. Затем убрать.⁣⁣⠀
5. В процеженный б
Мясная солянка - 973069257260
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:09
  • Класс!15
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Битые огурцы в средиземноморском стиле

Ингредиенты:
🔊Огурцы - 500 гр.
🔊Сыр Фета - 250 гр.
🔊 Мука (для панировки) - 2 ст.л.
🔊 Йогурт - 150 мл.
🔊Укроп - маленький пучок
🔊 Чеснок - 2 зуб.
🔊Зернистая горчица - 2 ч.л.
🔊Сок лимона - 2 ст.л.
🔊 Мед - 1 ч.л.
🔊 Оливковое масло - 25 мл.
🔊. Зеленый лук - 2 стрелки
🔊Соль, черный перец.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Состав:
— Картофель — 6 шт.
— Лук — 1 шт.
— Ветчина — 200 Г.
— Сыр твердый — 200 Г.
— Яйцо — 2 Шт.
— Укроп — 2 веточки
— Мука — 4-5 Ст. л.
— Соль, перец — По вкусу
— Масло рафинированное — для жарки
Рецепт:
1. Очистить картофель, лук, порезать мелко укроп. Натереть на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавить по вкусу соль и черный перец молотый. Добавить яйца, укроп, муку, перемешать.
2. Разогреть масло на сковороде. В горячее масло ложкой выложить картофельную массу, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью - 973069240620
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Горячие бутерброды в духовке

• Хлеб тостовый — 4 кусочка
• Сыр легкий
• Ветчина
• Помидор
• Зелень
• Яйца — 2 шт.
Горячие бутерброды в духовке - 973070625580
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Что использует повар для цизелирования? - 973070838572
Что использует повар для цизелирования?
Результаты после участия
  • Класс!46
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

😇 Как отличить натуральную кожу

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Омлет

Состав:
— Яйцо — 6 шт.
— Молоко — 300 мл.
— Соль — по вкусу
— Сливочное масло — для смазки формы
Рецепт:
1. Яйца вбить в ёмкости, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь.
2. Поставить в разогретую до 200* духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
3. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опуститься.
Омлет - 973069198892
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Вкуснейшие чесночные креветки

Ингредиенты:
Тигровые креветки - 500г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30г+30г
Для соуса:
Майонез - 2 ст.л.
Соус унаги - 1 ст.л.
Приготовление:
Надрежь креветки, раскрой их и удали кишечник.
В миску выложи креветки, выдави чеснок и все посоли. Перемешай. Дай постоять креветкам минут 15.
Разогрей сковородку, на сливочном масле обжарь креветки по минуте с каждой стороны. Рекомендуем жарить в 2 партии (по 30г сливочного масла на партию), чтобы каждая креветка хорошо обжарилась и не было лишней влаги.
Подавай креветки вместе с соусом. Для этого смешай майонез и соус унаги.
Вкуснейшие чесночные креветки - 973070483500
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Паштет из индейки

Состав:
— Голень индейки — 1 кг.
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
— Масло сливочное — 100 г.
— Бульон — 200 г.
Рецепт:
1. Сначала варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль. Посолить хорошо, по желанию досолить.
2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь
и обжарить до золотистого цвета
на сливочном и оливковом масле (50/50). Голени готовы, аккуратно снять мясо с кости, убираем все мелкие кости
3. В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, ещё досолить. Паштет готов.
Паштет из индейки - 973069166380
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 03:15

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

📖 Ингредиенты:
- Куриная грудка - 150 г.
- Брокколи - 300 г.
- Яи‌цо - 4 шт.
- Сыр нежирный‌ - 75 г.
- Лук - по вкусу
- Соль, специи - по вкусу.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смазать маслом форму для запекания.
2. Отварить брокколи в кипящей‌ воде около 2 мин.
3. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. На те‌рке натереть сыр, нарезать курицу, зеле‌ный‌ лук мелко порезать.
4. В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зеле‌ныий лук.
5. Взбить яи‌ца со свежим молотым черным перцем и залить этой‌ смесью подготовленную запеканку.
6. Распределить яичную смесь равномерно.
7. Выпекать 35-45 мин. до образования золотистой корочки при 19
Запеканка с куриной грудкой и брокколи - 973072541740
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Домашний соус песто

Ингредиенты:
Базилик - 90 г (только листья)
Кедровые орешки - 50 г
Пармезан - 90 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Соль морская - 5 г
Оливковое масло - 100 мл.
Приготовление:
Натрите пармезан, а дальше добавьте базилик, кедровые орехи, чеснок, соль и оливковое масло в блендер для измельчения. Соус готов!
Домашний соус песто - 973051723308
  • Класс!3
Показать ещё