Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 134
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Вкусный деликатес с курочкой и грибами

Ингредиенты:
‣ куриная грудка
‣ лук
‣ шампиньоны
‣ соль, перец
‣ майонез
‣ сыр
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какой ингредиент исчез из фирменного рецепта «Телятина по-Орловски», превратив его в упрощенный, сытный и относительный дешевый вариант советского блюда «Мясо по-французски»?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Очень нежная и вкусная запеканка

Ингредиенты:
• Куриная грудка
• Лук
• Шампиньоны
• Сливки
• Сыр
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Сырные палочки с клюквенным соусом

📖 Ингредиенты:
- Сыр моцарелла - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 30 г.
- Панировочные сухари - 50 г.
- Растительное масло - для жарки
Клюквенный соус:
- Замороженная клюква - 100 г.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Веточки тимьяна - для аромата
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр моцарелла нарежьте на палочки примерно одинакового размера, обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях
2. Переложите на доску и уберите в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал.
3. Для соуса в сотейнике соедините клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставьте на средний огонь и доведите соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву
  • Класс!119
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Уголок со специями

00:11
Уголок со специями
148 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Под чьим руководством в 1930-х годах был разработан рецепт Докторской колбасы с пониженным содержанием жиров?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Ролл с тунцом

Ингредиенты:
• Лаваш, тортилья — 90 гр.
• Тунец в с/с — 140 гр.
• Консервированная кукуруза — 70 гр.
• Сливочный сыр — 60 гр.
• Лук — 1 шт.
• Листья салата
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Необычный салат с сёмгой

📖 Ингредиенты:
- Семга - 80 гр. (слабосоленая)
- Апельсин - 80 г.
- Сыр адыгейский - 60 г.
- Яйцо - 2 шт
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриные яйца отварить заранее и почистить, натереть на средней терке и выложить первым слоем в салат. Смазать слой яиц вкусным жирным майонезом.
2. Сыр натереть на средней терке, выложить поверх яиц.
Смазать слой сыра майонезом.
3. Соль и перец добавить в салат по своему вкусу.
4. Красную рыбу нарезать небольшими полосками и выложить поверх сырного слоя.
5. Апельсин нарезать кубиками и выложить завершающим слоем.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Французский луковый суп

📖 Ингредиенты:
— Белый Лук — 1 кг.
— Сливочное масло — 60 г.
— Бульон — 1 литр
— Тимьян — 6 веточек
— Твердый сыр — 200 г.
— Багет — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками.
2. Растопить сливочное масло и обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации.
3. Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.
4. После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.
5. Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.
6. Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Тефтели, которые подойдут к любому гарниру!

Ингредиенты:
Куриное филе 800г
Лук 2 шт.
Желток 2 шт.
Сухари панировочные 6 ст.л
Соль, перец, специи
Для соуса:
Сметана 200г
Томатная паста 100г
Мука 2ст.л
Вода 700-800 мл.
Специи по вкусу (соль, перец, чеснок)
Пропустить филе через блендер, смешать с мелко нарезанным луком, желтками, сухарями и специями.
Сформировать шарики и уложить в форму
Смешать сметану с томатной пастой, добавить немного воды и перемешать. Затем добавить оставшуюся воду, перемешать до однородности и добавить специи. Залить котлетки
Выпекать при 190’ 40-50 минут.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат с булгуром

📖 Ингредиенты:
— Булгур — 50 г.
— Помидор — 1 шт.
— Мята — 0,5 пучка
— Кинза — 0,5 пучка
— Зелёный Лук — 0,5 пучка
— Перец Чили — по вкусу
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Оливковое масло- 0,5 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Булгур залить кипятком на 20 минут и накрыть крышкой.
2. Всю зелень мелко нарубить, помидор порезать кубиками. От перца чили отрезать один кружок и измельчить ножом.
3. С булгура слить воду, добавить нарезанные помидор, зелень и перчик. Посолить по вкусу.
4. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Не спешите выбрасывать порванные резиновые перчатки

  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Готовим очень простой и вкусный ужин

Вам понадобится:
• Куриное филе - 1 шт. ⠀
• Цветная капуста - 200 гр. ⠀
• Яйцо - 1 шт. ⠀
• Сливки (10%) - 150 мл. ⠀
• Сыр - 100 гр. ⠀
• Смесь перцев, сухой чеснок, соль ⠀
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Что объединяет эти картинки?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Бородинские гренки с чесночным соусом

Вам понадобится:
• Бородинский хлеб - 500 гр.
• Оливковое масло - 1 ч.л
• Растительное масло - 3 ст.л
• Чеснок
• Сметана - 4 ст.л
• Майонез - 2 ст.л
• Чеснок - 2 зубчика
• Укроп
• Соль
• Перец
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Ковурма шурпа

📖 Ингредиенты:
— Говядина — 400 г.
— Картофель — 150 г.
— Морковь — 80 г.
— Чеснок — 2 зубчика
— Лук — 80 г.
— Помидоры — 120 г.
— Перец — 120 г.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Кинза — 1 пучок
— Растительное масло- 100 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.
Добавить, нарезанное на средние кусочки мясо. Жарить 3-4 минуты и добавить томатную пасту и чеснок.
2. Жарить ещё 2 минуты и добавить морковь и картофель, нарезанные удобными кусочками. Хорошо обжарить 2-3 минуты.
Затем добавить болгарский перец и помидоры, все специи и перемешать.
3. Налить примерно 4 литра воды и варить до полной готовности всех овощей и мяса, снимая обр
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Слоёные кабачки с фаршем под сыром

Ингредиенты:
• Кабачки — 2 шт.
• Паприка — 1 ч.л
• Сухой чеснок — 1 ч.л
• Прованские травы — 1/2 ч.л
• Соль — 1/2 ч.л
• Перец — 1/3 ч.л
• Оливковое масло — 2 ст.л
• Фарш — 400 гр.
• Лук — 1 шт.
• Сладкий перец — 1/2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Перетёртые томаты — 200 гр.
• Зелень (петрушка)
• Помидоры черри
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
За сколько раньше можно было купить 1 кг вареной колбасы?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Вафли с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
кефир – 120 мл.
мука – 80 г
соль – 0,5 ч.л
разрыхлитель – 0,5 ч.л
сыр – 70 г
ветчина – 50 г
зелень – по вкусу
К яйцам добавляем кефир и перемешиваем. Кефир берите комнатной температуры (или просто подогрейте немного в микроволновке).
Добавляем муку, соль и разрыхлитель.
Кладём ветчину, сыр и зелень.
Тщательно перемешиваем тесто и выпекаем вафли. Если у вас нет вафельницы, пожарьте на сковороде в виде оладушек.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Сырные треугольники

📖 Ингредиенты:
— Сыр — 100 г.
— Брынза — 100 г.
— Укроп и петрушка — пару веточек
— Молоко — 100 мл.
— Сода — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Мука — 250 г.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В чашу с натертым сыром добавить мелко нарезанную брынзу, яйцо, молоко, соль, соду, зелень и перемешать.
2. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
3. Затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,7 сантиметров.
4. Вырезать квадраты размером 7-8 сантиметров. Каждый квадрат порезать по диагонали.
5. Обжарить сырные треугольники на среднем огне с двух сторон по 2 минуты.
  • Класс!4
Показать ещё