Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком

Ингредиенты:
(на 1 литр жидкости)
- 50 гр.сахара
- 30 гр.соли
- 100 гр. уксуса и специи по вкусу (гвоздика, душ. горошек, черный гор., укроп и чеснок.)
Приготовление:
Яблоки, помидоры и чеснок укладываю в банки и заливаю кипятком, замеряю жидкость, сливаю и добавляю соль и сахар и снова кипячу, заливаю банки и сливаю еще раз и ставлю на огонь - как закипит, вливаю уксус и заливаю последний раз (третий), закатываю, укрываю - пусть стоят до охлаждения.
Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком - 972940121388
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Томатная овсянка с пармезаном

Ингредиенты:
Овсянка - 50 г
Вода ~ 350 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л
Оливковое + сливочное масло
Сыр по вкусу, я использую пармезан и сулугуни
Приготовление:
Томаты нарезаем на небольшие кубики.
В кастрюлю отправляем оливковое и сливочное масло, томаты, измельченные чеснок. Обжариваем ~ 3-4 минуты.
Высыпаем овсяные хлопья либо овсяную крупу как использую я. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности крупы, в моем случае 20 минут. Варим на медленном огне и не забываем периодически помешивать.
После накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Добавляем натёртый сыр, перемешиваем. Пожеланию можно добавить яйцо пашот, з
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения

Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив
Салат с курицей и черносливом - 972939977260
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Сытный и низкокалорийный салат

🌿Ингредиенты:
●Куриное филе - 350 г
●Салат айсберг (можно вместо айсберга взять обычный зеленый салат) - несколько листочков
●Томаты черри - 250 г
●Сыр классический - 80 г
●Сметана 20% - 3 ст. л.
●Горчица - 1/2 ч. л.
●Соль - 1/3 ч. л.
Приятного аппетита🤗
Сытный и низкокалорийный салат - 972927054636
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Назовите растение, из зёрен которого готовится пшённая каша? - 972940170028
Назовите растение, из зёрен которого готовится пшённая каша?
Результаты после участия
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Вы всю жизнь делали это неправильно

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Несладкие сырники

Ингредиенты:
1 пачка 5% творога 180гр
1 яйцо
1 ст.л. рисовой муки
4 ст.л. тертого пармезана.
Приготовление:
Все вилкой перемешать, сформирую сырники влажными руками и на разогретую сковороду, на маленький огонь по 5 минут с каждой стороны жарить без крышки.
Соленые сырники вкусно сочетаются с семгой , сметаной и базиликом.
Такие они нежные
Несладкие сырники - 972939963436
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Фантастические мясные ребрышки

Ингредиенты:
●Ребра - 1 кг.
●Мед - 70 гр.
●Соевый соус - 70 гр.
●Чеснок - 3 зубчика
●Паприка - 1 ч.л.
●Сок 1/2 апельсина

⏰Плотно заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 130 градусов духовку на 2 часа
Приятного аппетита🤗
Фантастические мясные ребрышки - 972926920748
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Соленые грибы

Ингрeдиeнты:
- 1 кг отварных грибов
- 30 г соли
- 5 зубков чеснока
- пучок укропа
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. черного перца горошка
- 3-4 листа черной смородины
Πригoтoвление:
Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду. Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли. Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить. Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи. Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Грибы готовы для употреблени
Соленые грибы - 972939934508
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:21
  • Класс!204
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Рулетики из баклажанов по-грузински

Ингредиенты:
Баклажаны
Грецкий орех - 200 гр.
Свежая кинза - 50 гр.
Винный уксус - 2 ст.л
Вода - 50-70 мл.
Сушеная кинза - 1 ч.л
Половина средней луковицы
Чеснок - 2-3 зубчика
Хмели сунели - 1.5 ч.л
Гранат и кинза для украшения
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем баклажаны, затем обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.
Выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В чаше блендера соединяем грецкие орехи, кинзу, лук, чеснок и специи. Пробиваем массу, затем добавляем 50 – 70 мл воды. Масса должна быть достаточно густой, не стекать с ложки, а держать форму. Теперь пробиваем ее ещё раз до кремообразн
Рулетики из баклажанов по-грузински - 972926785580
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:36

Аджика с базиликом и кинзой на зиму

📖 Ингредиенты:
- Помидоры - 1,5 кг.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 головки
- Кинза - 2 пучка
- Петрушка - 1 пучок
- Базилик - 2 пучка
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 50 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Помидоры и острый перец измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок пропустите через пресс. Порубите кинзу, петрушку и базилик.
2. Соедините в кастрюле помидоры и перец. Доведите до кипения и нагревайте, иногда помешивая, 20 минут.
3. Добавьте в помидоры подготовленную зелень, соль и сахар. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
4. Вмешайте в соус чеснок и уксус и готовьте ещё 5 минут.
5. Разлейте аджику по сте
Аджика с базиликом и кинзой на зиму - 972940545324
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Как называется пекарь, который готовит пиццу? - 972915016748
Как называется пекарь, который готовит пиццу?
Результаты после участия
  • Класс!110
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Картoшĸа с cырoм на сковороде Так пpосто и так вкуснo 🤤

Ингредиенты:
Кaртофель — 3 шт.
Сыp — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Уĸроп — 1 пучoк
Мaсло пoдсoлнечнoе — 30 г
Луĸ рeпчатый — 1 шт.
Приготовлeниe:
1. Почистить ĸaртофель и нарeзать кyбиками.
2. Bыложить кapтофель на разoгретyю сковородy с подсолнeчным маслом и пoджарить на cильнoм oгне 3-5 минут, затем добавить нaрезaнный луĸ, посолить и жарить кapтошку дo готовности.
3. B натeртый сыp дoбавить яйцo и нарезаннyю зелень yкрoпа, все смешать.
4. Зaлить готовую ĸартoшĸу смесью из cыра, яйца и зелени, быcтро пeрeмeшать и накpыть ĸрышĸoй. Оставить сĸoвoрoду с картофeлeм на мeдлeнном огнe нa 2-3 минуты.
Приятнoгo аппетита!
Картoшĸа с cырoм на сковороде Так пpосто и так вкуснo 🤤 - 972920528940
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Чтобы не завязывать шнурки

  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Скумбрия в овощном соусе

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Томаты консервированные - 300 мл.
Болгарский перец - 1 шт.
Лавровый лист
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Чистим и нарезаем скумбрию кусочками. Делаем маринад из сметаны, горчицы, соевого соуса и измельченного чеснока, солим и хорошо перемешиваем.
2. Заливаем рыбу маринадом и оставляем на 30 мин. Отдельно обжариваем нарезанный лук и морковь. В блендере измельчаем консервированные томаты и сладкий перец, добавляем к овощам. Кладем лавровый лист, добавляем уксус и тушим 10 мин.
3. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху располагаем маринован
00:45
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сверху на кубики правильный? - 972920693548
Какой вид сверху на кубики правильный?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Блинчики с ветчиной и сыром

• Яйцо куриное — 2 шт.
• Соль — по вкусу
• Молоко — 150 мл.
• Мука рисовая — 4 ст.л.
• Помидоры черри — 5 шт.
• Зелень (укроп+петрушка) — 25 гр.
• Начинка: сыр моцарелла+ветчина из индейки
• Масло — ГХИ
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Если готовлю котлеты из рыбы, то только так и никак по-другому. Получается вкусно

С помощью этого рецепта можно сделать вкусные и ароматные, настоящие рыбные котлеты. Не обязательно использовать дорогие сорта рыбы, минтай и треска обладают отличными вкусовыми качествами, просто многие не умеют готовить и жалуются на «неприятные» ароматы и придумывают себе оправдания.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
филе рыбы, 1 кг;
яйца, 3 шт;
лук, 2 шт;
соль и перец, специи для рыбы, укроп;
молоко, 200 мл;
майонез, 3 ст.л;
сметана или сливки жирные;
батон, 200 г.
Процесс приготовления
Батон замачиваем в воде или молоке, отжимаем и перебиваем блендером.
Филе мелко рубим ножом и смеши
Если готовлю котлеты из рыбы, то только так и никак по-другому. - 972920488236
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Гречка с куриным филе

Ингредиенты:
Гречка промытая - 200 г
Куриное филе (или филе бедра) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Горячая вода - 300 мл
Топленое масло для жарки
Для маринада:
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, черный перец и молотая паприка - по вкусу
Приготовление:
Гречку промыть, филе нарезать кусочками, натереть солью, перцем, паприкой и соевым соусом. Оставить на 20 мин.
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать ломтиками.
Филе обжарить на сильном огне в сковороде с маслом до золотистого цвета, переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, морковь, добавить г
  • Класс!4
Показать ещё