Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 129
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Баклажаны с фасолью

Ингpeдиeнты: 
• баклажаны - 2 кг.;
• помидоры - 3 кг.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• острый перец - стручок;
• фасоль - 250 гр.;
• песок - 100 гр.;
• соль - 90 гр.;
• масло - 200 гр.;
• чеснок - 120 гр.
Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку с острым перцем и варить 15 мин. 2. Добавить соль, сахар, нарезанные произвольно баклажаны и варить 10 мин. 3. Далее кладём сладкий перец и варим 30 мин. помешивая, а под конец кладём фасоль (предварительно сваренную), масло подсолнечное и чесночок. 4. Варим еще 5 мин. 5. Закатываем стерилизованные горячие банки.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Каннеллони 🍝

Ингредиенты:
▫️Каннеллони
▫️Мини моцарелла
▫️Черри
▫️Говядина (перекрученная)
▫️Лук
▫️Морковь
▫️Чеснок
▫️Моцарелла
▫️Оливковое масло
▫️Соль, перец
▫️Томатная паста (с базиликом)
Приготовление:
▫️Начините каннеллони говяжьим фаршем, тушеным с луком, морковью и томатной пастой.
▫️Залейте соусом, полностью покрывая каннеллони, и запеките 30-40 минут под фольгой при 180°C.
▫️Снимите фольгу, добавьте моцареллу и запекайте до золотистой корочки.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Из чего раньше были сделаны ложки и вилки в недорогих столовых?
Результаты после участия
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Делаем вкусные заготовки

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Соленые арбузы

Ингрeдиeнты:
1 литp вoды,
70 мл 9%-гo укcуca, 3
cтoлoвыe ложки caхapa,
1,5 cтоловых ложки cоли.
Πpигoтoвлeниe:
Βоду c cолью и caхapом доводим до кипeния, кипятим 10-15 минут и добaвляeм уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рaссолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дaльше зaкaтывaем, стaвим в тёплoe мecтo крышкoй вниз и укутывaeм.
Βпoлнe ocтывшиe бaнки oтпрaвляeм нa хрaнeниe в клaдoвку либo пoгрeб.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Рулетики с манго и пармской ветчиной 🥭

Ингредиенты:
▫️Пармская ветчина
▫️Руккола
▫️Творожный сыр
▫️Манго
▫️Фисташки
▫️Бальзамический соус
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Овощной салат с брынзой

Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Брынза - 50 г.
Огурец - 1 шт.
Салатные листья - 50 г.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками перец и сыр, а огурцы — кружочками.
2. Перемешайте все необходимые ингредиенты.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Круассаны с начинкой 🥐

Ингредиенты:
▫️Слоёное тесто – 1 пачка
▫️Слабосолёная рыба – 150 г
▫️Плавленый сыр – 100 г
▫️Яйцо – 1 шт.
▫️Мак – по вкусу
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Трудно поверить, что эта крупа раньше была дефицитом. Чаще других ее получали только диабетики и ветераны.
Результаты после участия
  • Класс!108
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Хрустящие куриные ножки

Ингредиенты:
Куриные ножки - 5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 75 г.
Арахис (тертый) - 100 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Растительное масло - 60 мл.
Приготовление:
1. Промыть куриные ножки и снять с них кожу. Взбить яйцо. Добавить соль и кетчуп. Взбить.
2. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешать сухари с тертым арахисом и специями. Окунуть ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покрыть ножку сухой смесью.
3. На раскаленной сковороде поджарить каждую ножку, потом отправить в духовку на 20 минут при 180с.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

😇 Очищаем венчики за пару секунд

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Круассаны с сыром и ветчиной.

✍️ Ингредиенты:
➖ Слоеное тесто дрожжевое
➖ Сыр
➖ Ветчина
➖ Сливочное масло
➖ Кунжут
Приготовление:
Тесто раскатать и нарезать на длинные треугольники. Каждый треугольник раскатать выложить сыр, ветчину и свернуть в круассан. Смазать сверху маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С примерно 30 минут.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв.
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:28

Летний салат с вашего огорода

✍️ Ингредиенты:
➖ Помидоры
➖ Огурцы
➖ Редиска
➖ Зеленый лук
➖ Укроп
➖ Картофель
➖ Соль
➖ Растительное масло
➖ Сметана
Приготовление:
Картофель очистить, порезать дольками, добавить приправы, масло и запеките 30 минут в духовке при 180 градусах
Нарезать огурцы, помидоры, редиску, зеленый лук и укроп.
Все переложить в салатницу, посолить, добавить картофель, сметану и перемешать.
  • Класс!314
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Салат "Шкатулка"

✍️ Ингредиенты:
➖ куриный окорочок (отварной или копчёный);
➖ сладкий перец 1 шт.,
➖ маслины без косточек 1 банка;
➖ маринованные огурцы 2 шт.;
➖ листья салата;
➖ сыр мягкий (любой);
➖ чеснок;
➖ укроп;
➖ майонез;
➖ кедровые орешки.
00:59
Салат Шкатулка
234 просмотра
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:38

Фаршированные перцы

🗒 Ингредиенты:
‣ болгарский перец – 8 шт.
‣ фарш – 400 г
‣ рис – 0,5 стакана
‣ соль и специи – по вкусу
‣ морковь – 1 шт.
‣ лук – 1 шт.
‣ томаты – 2 шт.
Для заливки:
‣ сметана – 80 г
‣ томатная паста – 3 ст.л
‣ вода – 2 стакана
‣ соль, специи и травы – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Рис предварительно отварить в подсоленной воде. Смешать с фаршем, добавить соль, травы по вкусу, нафаршировать перчики.
2. На сковороде обжариваем на масле лук, морковку, овощи. Чуть-чуть тушим, выкладываем перчики заливаем заливкой, закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 25-30.
00:12
Фаршированные перцы
257 просмотров
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:37

Шоколадная колбаска из детства

🗒 Ингредиенты:
‣ печенье – 200 г
‣ сливочное масло – 90 г
‣ какао – 1,5 ст.л
‣ сахар – 65 г
‣ молоко – 75 г
‣ орехи грецкие – 50 г
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:35

Яркая летняя закуска из перца

🗒 Ингредиенты:
‣ болгарский перец – 4 шт
‣ творожный сыр – 200 г
‣ соль и перец – по вкусу
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ грецкий орех – 100 г
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:
Креветки - 300 г.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 150 мл.
Сыр твёрдый - 80 г.
Петрушка - для подачи
оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1. Креветки обжариваем с двух сторон на сильном огне пока они не станут красноватыми. Если у вас уже полугодовые креветки, обжарьте их буквально одну-две минуты.
2. Затем добавьте мелконарезанный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Далее влейте сливки, добавьте сыр и вымешивайте, пока соус не станет однородным. Украсьте петрушкой.
4. Подавайте к столу как самостоятельно блюдо с хрустящим хлебом или в качестве соуса с гарниром.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Нежный крабовый салат 😍

Ингредиенты:
• крабовые палочки - 300 гр.
• твердый сыр - 200 гр.
• помидор - 250 гр.
• кукуруза - 280 гр.
• яйца - 4 шт.
• майонез - по вкусу
00:20
  • Класс!2
Показать ещё