Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 129
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сырная лепешка с фаршем

• Слоённое бездрожжевое ⁣⁣⠀
тесто — 2 пластины ⁣⁣⠀
• Фарш говяжий — 500 г ⁣⁣⠀
• Болгарский перец — 1 шт. ⁣⁣⠀
• Лук — 1 шт. ⁣⁣⠀
• Томатная паста ⁣⁣⠀
• Моцарелла — 200 г⁣⁣⠀
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Как называют традиционную посуду для тушения птицы?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Аджика "Огонек"

Ингpeдиeнты:
1 кг помидор
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный)
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.)
3 ст.л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.
Πpигoтoвлeниe:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). 2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. 3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Хранение огурцов в холодильнике

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Гнезда из фарша🥘

Ингредиенты:
▫️Фарш - 1 кг.
▫️Яйцо - 1 шт.
▫️Шампиньоны - 300 г
▫️Лук - 2 шт.
▫️Соленый огурец - 1 шт.
▫️Морковь - 1 шт.
▫️Болгарский перец - 1 шт.
▫️Сыр сулугуни - 30 г
▫️Специи - по вкусу
Приготовление:
▫️Запекаем 30 минут при 180 градусах.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным?
Результаты после участия
  • Класс!19
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Ароматные кольца кальмара в духовке 🍋🦑

Ингредиенты:
▫️Кальмар - 500 г
▫️Лимонный сок - 1 долька
▫️Растительное масло - 2 ст. л.
▫️Соль и сухой чеснок по вкусу
▫️Помидоры черри - 100 г
▫️Красный лук
▫️Свежая петрушка - несколько веточек
▫️Пармезан - 4 ст. л.
▫️Панировочные сухари - 50 г
Приготовление:
Выложить кальмары на пергамент и запекать в духовке при 200°C, строго 15 минут.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Болгарское лечо

Ингpeдиeнты:
4 кг - пoмидop,
3 кг - пepцa,
cтaкaн oчищeннoгo - чecнoкa,
1 cтp - гopькoгo пepцa,
2 cт лoжки - coли,
1 cт -caxapнoгo пecкa,
1 cт - мacлa.
Пигoтoвлeниe:
Пoмидopы ,чecнoк и гopький пepeц пpoпуcтить чepeз мяcopубку. Дoбaвить coль,пecoк и мacлo.Кипятить 15 минут c мoмeнтa зaкипaния.Зaтeм дoбaвить нapeзaнный пepeц.Вapить 20 минут c мoмeнтa зaкипaния.Улoжить в cтepилизoвaнныe бaнки ,зaкaтaть и укpыть пoтeплee дo утpa. Выxoд 5 - 6 литpoв.(в зaвиcимocти oт coчнocти пoмидop.
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Курица с запеченными овощами 🍗

Ингредиенты:
▫️Куриная грудка
▫️Масло
▫️Соль, черный перец, паприка
▫️Лук - 1 шт.
▫️Болгарский перец - 1 шт.
▫️Шампиньоны - 10-12 шт.
▫️Чеснок - 2 зубчика
▫️Томатная паста - 1 ч.л.
▫️Томатное пюре - 100 г
▫️Молоко - 125 мл.
▫️Моцарелла - 100 г
▫️Мука - 1 ч.л.
▫️Орегано, петрушка
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Баклажаны с фасолью

Ингpeдиeнты: 
• баклажаны - 2 кг.;
• помидоры - 3 кг.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• острый перец - стручок;
• фасоль - 250 гр.;
• песок - 100 гр.;
• соль - 90 гр.;
• масло - 200 гр.;
• чеснок - 120 гр.
Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку с острым перцем и варить 15 мин. 2. Добавить соль, сахар, нарезанные произвольно баклажаны и варить 10 мин. 3. Далее кладём сладкий перец и варим 30 мин. помешивая, а под конец кладём фасоль (предварительно сваренную), масло подсолнечное и чесночок. 4. Варим еще 5 мин. 5. Закатываем стерилизованные горячие банки.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Каннеллони 🍝

Ингредиенты:
▫️Каннеллони
▫️Мини моцарелла
▫️Черри
▫️Говядина (перекрученная)
▫️Лук
▫️Морковь
▫️Чеснок
▫️Моцарелла
▫️Оливковое масло
▫️Соль, перец
▫️Томатная паста (с базиликом)
Приготовление:
▫️Начините каннеллони говяжьим фаршем, тушеным с луком, морковью и томатной пастой.
▫️Залейте соусом, полностью покрывая каннеллони, и запеките 30-40 минут под фольгой при 180°C.
▫️Снимите фольгу, добавьте моцареллу и запекайте до золотистой корочки.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Из чего раньше были сделаны ложки и вилки в недорогих столовых?
Результаты после участия
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Делаем вкусные заготовки

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Соленые арбузы

Ингрeдиeнты:
1 литp вoды,
70 мл 9%-гo укcуca, 3
cтoлoвыe ложки caхapa,
1,5 cтоловых ложки cоли.
Πpигoтoвлeниe:
Βоду c cолью и caхapом доводим до кипeния, кипятим 10-15 минут и добaвляeм уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рaссолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дaльше зaкaтывaем, стaвим в тёплoe мecтo крышкoй вниз и укутывaeм.
Βпoлнe ocтывшиe бaнки oтпрaвляeм нa хрaнeниe в клaдoвку либo пoгрeб.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Рулетики с манго и пармской ветчиной 🥭

Ингредиенты:
▫️Пармская ветчина
▫️Руккола
▫️Творожный сыр
▫️Манго
▫️Фисташки
▫️Бальзамический соус
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Овощной салат с брынзой

Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Брынза - 50 г.
Огурец - 1 шт.
Салатные листья - 50 г.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками перец и сыр, а огурцы — кружочками.
2. Перемешайте все необходимые ингредиенты.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Круассаны с начинкой 🥐

Ингредиенты:
▫️Слоёное тесто – 1 пачка
▫️Слабосолёная рыба – 150 г
▫️Плавленый сыр – 100 г
▫️Яйцо – 1 шт.
▫️Мак – по вкусу
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена 21 августа в 23:00
Трудно поверить, что эта крупа раньше была дефицитом. Чаще других ее получали только диабетики и ветераны.
Результаты после участия
  • Класс!151
Ням-Ням
добавлена 21 августа в 22:00

Хрустящие куриные ножки

Ингредиенты:
Куриные ножки - 5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 75 г.
Арахис (тертый) - 100 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Растительное масло - 60 мл.
Приготовление:
1. Промыть куриные ножки и снять с них кожу. Взбить яйцо. Добавить соль и кетчуп. Взбить.
2. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешать сухари с тертым арахисом и специями. Окунуть ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покрыть ножку сухой смесью.
3. На раскаленной сковороде поджарить каждую ножку, потом отправить в духовку на 20 минут при 180с.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена 21 августа в 21:00

😇 Очищаем венчики за пару секунд

  • Класс!1
Показать ещё