Как назывался на Руси сушёный гусь, который готовился очень долго? Запасались таким блюдом осенью, чтобы отведать весной и летом. Тушку птицы разрезали, извлекали кости и герметично закрывали в бочке с селитрой и пряностями.
4 605 участников
Результаты после участия
Десертомания
Заявление в Роскомнадзор № 4939687873
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриные рулетики с сыром и зеленью. Все гости в восторге
Ингредиенты: Куриное филе - 3 шт. Сыр - 100 г Петрушка - 20 г Соль Сухой чеснок Паприка Майонез Картофель - 7-8 шт. Приготовление: Картофель режем на кусочки, добавляем соль, специи, майонез и выкладываем на противень. Каждое филе режем вдоль пополам и немного отбиваем. Добавляем соль и специи. Для начинки натираем сыр и рубим петрушку, смешиваем. Смазываем грудку майонезом, выкладываем немного начинки (часть начинки нужно оставить, чтобы добавить ее сверху). Сворачиваем рулетики, выкладываем на картофель и смазываем майонезом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Затем достаем, покрываем рулетики оставш
Ингредиенты: - Сыр - 500 г. - Свежая петрушка или базилик - 3 веточки - Сухое белое вино - 150 г. - Сливочное масло - 3 ст. л. - Черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень оборвите с веточек. 2. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
Праздничная курочка – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола Ингредиенты: Курица Полоски бекона Сливочное масло Для маринада: Соевый соус 4 ст.л Сок половинки лимона 1 ст.л меда Любые специи для курицы Приготовление: Для начала делаем надрезы острым ножом и туда бекон и сливочное масло. Поливаем соусом и в духовку на 1 -1.5 час. При 190 градусах. Смазываем смесью пару раз пока она готовиться . Для создания корочки . Когда начинаете надрезать готовое курицу, она аж брызгает настолько сочная
Ингредиенты: Печенье "юбилейное" - 250 гр Сливочное масло - 80 гр Сливки (33-35%) - 300 мл Творожный сыр - 300 гр Желатин - 20 гр (листовой или в порошке) Вода - 100 мл Сахар - 150 гр Приготовление: Растопи сливочное масло, печенье раздроби с помощью скалки или блендера. Все перемешай и утрамбуй в основу (у меня 16 сантиметров). Желатин замочи в холодной воде на минут 10. С помощью миксера взбей сливки до мягких пиков, добавь сыр - перемешай, добавь сахар - все ещё раз взбей миксером. Желатин вместе с водой растопи на медленном огне, постоянно помешивая (если желатин листовой, без воды). Влей жидкость тонкой струйкой в сливочно-творожную смесь при этом взбивая миксером. Вылей смесь в форму и оставь в холодильнике на ночь.
Состав: - Кабачок - 3 шт. - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Оливковое масло - 2 ст. л. - Сахар - 1 ч. л. - Острый перец - 1/4 шт. - Соевый соус - 2 ст. л. Рецепт: 1. Кабачки и морковь нарежьте тонкими длинными полосками, чеснок — мелкими кусочками. 2. В сковороде на масле за минуту обжарьте чеснок, затем удалите его. 3. Добавьте сахар с измельчённым острым перцем и кабачки. 4. Обжаривайте эти ингредиенты и постоянно помешивайте примерно 2–3 минуты. 5. Залейте соевый соус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Комментарии 47