Как назывался на Руси сушёный гусь, который готовился очень долго? Запасались таким блюдом осенью, чтобы отведать весной и летом. Тушку птицы разрезали, извлекали кости и герметично закрывали в бочке с селитрой и пряностями.
4 801 участник
Результаты после участия
Десертомания
Заявление в Роскомнадзор № 4939687873
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: ‣ шпинат – 100 г ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ слоёное тесто – 2 листа ‣ сыр моцарелла – 20-30 г ‣ шампиньоны свежие – 300 г ‣ соевый соус – 30 мл ‣ сливочный сыр – 150 г ‣ сыр пармезан – 40 г ‣ яйцо – 1 шт ‣ сливочное масло – 50 г ‣ растительное масло – 20 мл ‣ тимьян – 2 веточки ‣ специи – по вкусу Приготовление: 1. Нарезать шампиньоны, обжарить с чесноком на растительном масле. 2. Как только из них выпарится влага, добавьте сливочное масло, специи по вкусу, соевый соус, тимьян, сливочный сыр и натёртый пармезан. Всё перемешать и добавить свежий шпинат. 3. Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, слегка раскатываем два пласта. 4. В зависимости
Ингредиенты: Копченая скумбрия - 250 г. Лимон - 1 шт. Крем-сыр - 180 г. Сливочный хрен - 2 ст. л. Приготовление: 1. Отделите рыбное филе от костей. 2. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать светлую часть. Из мякоти выжмите сок, удалите из него косточки. 3. В блендере измельчите рыбу вместе с лимонным соком, цедрой, сыром и сливочным хреном. Можно добавить каперсы.
Ингредиенты: Чеснок — 2 головки Баклажаны — 2 штуки Оливковое масло — 2–3 ст. ложки Соль — по вкусу Консервированный или варёный нут — 250 г Тахини (кунжутная паста) — 4 ст. ложки Лимонный сок — 3 ст. ложки Вода — 2 ст. ложки Сумах — 1 ч. ложка Молотый кайенский перец — ¹⁄₂ ч. ложки Приготовление: 1. Очистите чеснок от верхней кожуры. Срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики. Заверните каждую чесночину в фольгу. 2․ Запекайте их при температуре 200 °C в течение 40–45 минут. 3․ Тем временем нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Подрумяньте их на масле с двух сторон, приправив солью. 4․ Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы
Тунец — 2 банки Твердый сыр — 150 г Яйцо Соль и чёрный перец по вкусу 1. Слейте масло из банок и выложите тунца в ёмкость. 2. Натрите твёрдый сыр на тёрке и добавьте к тунцу. 3. Вбейте яйцо в смесь, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. 4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. 5. Сформируйте небольшие котлетки из полученной массы. 6. Выложите котлетки на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом. 7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте котлетки в течение 15 минут.
Невероятно вкусное сочетание ингредиентов для салата
Руккола и шпинат Хурма — 1/2 Сыр Гранат Грецкий орех Для заправки: Оливковое масло — 1 ст.л Сок лимона — 1- 2 ст.л Мед — 1 ч.л Все хорошо перемешиваем и балдеем от этой вкусноты!
Заявление в Роскомнадзор № 4939692502
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Филе куриное - 400 г. Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу Яйцо - 1 шт. Кефир - 100 мл. Мука - 3 ст. л. Раст. масло - 3 ст. л. Приготовление: 1. Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите и посыпьте приправой. 2. Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте сначала кефир, а после — просеянную муку. Взбейте венчиком. 3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы опустите в кляр. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Комментарии 48