Пирожки с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Опара:
Молоко теплое - 250мл.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 1уп. (11гр)
Мука - 2-3ст.л. (из общего количества)
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло/маргарин - 70 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для опары соединяем, перемешиваем и оставляем в теплом месте мин на 30-40.
2. Далее в опару добавляем смесь из яиц, соли и масла, перемешиваем и постепенно добавляем муку 600-650гр.
*смотрите по тесту, муки может добавить а может не стоит, еще и от плотности муки зависит.
*замешивать тесто можно руками, (если немного прилипает к рукам, смажте руки растительным маслом), планетарным миксером(насадка крюк), а можно и обычным миксером.
3. Тесто оставляем до поднятия и выпекаем что хотите, лично я это тесто использую на пирожки булочки, лепешки, сосиски в тесте.
*если тесто осталось, его можно заморозить; вкус, свойства, качество оно не потеряет.
4. Раскатываем тесто, выкладываем начинку из ветчины и сыра. Формируем булочки как на видео. Отправляем в духовку при 180С до румяной корочки.
Нет комментариев