Пекинская капуста - 3 листа Куриное филе - 250 гр. Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Сыр любой - 70 гр. Сладкая паприка, сушеный чеснок, соль Для заправки - оливковое масло 2 ст.л+французская горчица 1 ч.л + сок 1/4 лимона + соль по вкусу
Филе отбейте и замаринуйте в соли, паприке, сушеном чесноке на 15 минут. Пекинскую капусту нарежьте и переложите в салатницу. Огурцы, помидоры нарежьте, переложите к капусте. Сыр натрите и добавьте к овощам. Филе обжарьте с 2х сторон до готовности, остудите и нарежьте квадратиками. Добавьте в салатницу. Смешайте все ингредиенты для заправки и заправьте салат.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: • капуста - 1 кг.; • помидоры - 1 кг.; • огурцы - 1 кг.; • сладкий перец - 1 кг.; • морковкь - 1 кг.; • растительное масло - 200гр.; • уксус 9% - 200 мл.; • соль - 8 ч. ложек; • сахар - 16 ч. ложек. Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща. Приготовление: 1. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. 2. Добавить к овощам масло, уксус, соль, сахар, Все перемешать. 3. Поставить на огонь. Довести до кипения, и кипятить 2 МИНУТЫ! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть. 4. Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
Ингредиенты: Горбуша консервированная 1 банка (можно любую другую) Яйцо - 5шт. Мука - 200 гр. Кефир - 300 мл. Сыр - 50 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л Соль, перец, зелёный лук - по вкусу Приготовление: 1. Отварить 3 яйца. Горбушу размять вилкой. 2. Кефир смешать с 2-мя яйцами. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму вылить половину теста. На тесто выложить рыбу, натереть на крупной тёрке яйца, мелко нарезанный зелёный лук и залить второй половиной теста. 4. Сверху посыпать тёртым сыром. 5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Ингредиенты: Дорадо (или любая другая рыба) Зеленый базилик 30 г Пармезан 40 г Томаты черри на ветке Половинка лимона Оливковое масло 30 мл Чеснок 3 зубчика Соль, перец по вкусу⠀ Приготовление: 1. для начала надо сделать чесночное масло для запекания: мелко нарезать листья базилика и зубчики чеснока, выжать сок половины лимона, а пармезан натереть на мелкой терке⠀ 2. теперь нужно соединить подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан, нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло. добавить соль и перец по вкусу 3. потрошеную и очищенную рыбку нафаршировать частью полученной массы и несколькими дольками лимона. оставшуюся ча
Ингредиенты: 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Приготовление: У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: Тёртый сыр (смесь пармезана и российского) — 200 г Слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист Желток - 1 шт Приготовление: Рабочую поверхность посыпать сыром(1/2 от общего количества). Выложить сверху тесто, посыпать оставшимся сыром и раскатать. Можно в 2 захода. Разогреть духовку до 200°. Нарезать на полоски(~13), скрутить, как показано на видео, смазать желтком и выпекать 15-20 минут. Идеально с брусничным джемом.
Ингредиенты: помидоры дольками лук кольцами резаная петрушка лаврушка 1ст.л подсолнечного масла чеснок Маринад: 2 лит. воды 4 ст.л соли 6 ст.л сахара 8 шт.душистого перца (горошком) 10 шт.гвоздики 1/2 ч.л корицы Приготовление: Маринад прокипятить 5 минут. Добавить100 гр уксуса (можно и меньше на ваше усмотрение) и 40-60гр желатина. Затем подогрейте при непрерывном помешивании до полного растворения желатина, только не кипятите ( он тогда не застынет!!!). Заливаем наши помидоры, заранее уложенные в банки, и стерилизуем литровые банки 7-8минут. Закатать, перевернуть.
Ингредиенты: Творог 5% - 200 г. Сулугуни - 50 г. Кукурузная Мука - 50 г. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать. 2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке. 3. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
Ингредиенты на одну половину батона: сливочное масло - 100г чеснок - 6-7 зубчиков сыр - 100г молоко - 50 мл петрушка - 100г соль - щепотка В духовку на минут 10- 15 при 200’ ( ориентируйтесь по своей духовке)
Нет комментариев