Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Запеченное мясо со свежими овощами в горшочках

Ингредиенты:
Свинина - 400 гр.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Черный перец
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на крупные кубики и замаринуйте в соевом соусе с сметаной. Можно добавить любимые специи, но не солите - соевый соус уже соленый. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи.
2. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте его на кубики среднего размера. Болгарский перец нарежьте произвольно, картофель - на мелкие кубики, а лук - на кольца.
3. В каждый горшочек на дно положите яблоко, затем слой болгарского перца, картофеля и лука. Сверху раз
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Сколько маленьких кубиков нужно, чтобы достроить целый куб? - 972879646764
Сколько маленьких кубиков нужно, чтобы достроить целый куб?
Результаты после участия
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Слоеная закуска с сельдью и авокадо

Ингредиенты:
Сельдь – 1 шт.
Авокадо – 2 шт.
Лук – 1/2 шт.
Сладкий томат – 1 шт.
Зелёный лук для украшения
Подсолнечное масло ароматное – 1,5 ст.л.
Чёрный перец
Приготовление:
1. Нарежьте сельдь мелкими кусочками и перемешайте с мелко нарубленным луком, добавьте масло и чёрный перец.
2. Отдельно нарежьте томат и авокадо на мелкие кусочки. В сервировочное кольцо выкладывайте слоями: сначала сельдь с луком, затем слой томата, и верхний слой из авокадо.
3. По желанию украсьте зелёным луком перед подачей.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Аджика из кабачков "Всегда мало"!

За зиму спокойно улетают все баночки, бывало даже, что не хватало!
📝Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 500 г моркови,
- 500 гр cладкого перца,
- 5 головок чеснока,
- 1.5 кг пoмидоров,
- 2,5 ст. л. соли,
- 100 гр cахара,
- 2 ст. л. молотого перца чили,
- 200 гр подсолнечного масла (рафинированного),
- 100 мл уксуса (9%).
📝Как готовить:
Все овощи прoмыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеcнок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разлoжить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.
Размалывaть блендером не рекомендуется - п
Аджика из кабачков "Всегда мало"! - 972879517996
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:14
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Нежные куриные рулетики с сыром и помидорами

Ингредиенты:
Куриное филе или бедра
Сыр
Помидоры
Чеснок
Базилик
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать на стейки, отбить, посолить. На каждый кусок выложить сыр, свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.
2. Обжарить с двух сторон по паре минут. Добавить нарезанные помидоры, чуть воды или бульона, сушеный базилик, чеснок, посолить и тушить под крышкой 15-20 минут.
3. Сервировать готовые рулетики горячими, чтобы мясо осталось сочным.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Киш с брокколи и шпинатом

📖 Ингредиенты:
Для теста:
— Сливочное масло — 100 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 2 щепотки
— Мука — 220 г.
Для начинки:
— Брокколи — 120 г.
— Шпинат — 50 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Сметана — 150 г.
— Сыр — 120 г.
— Соль — 2 щепотки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В чашу с мукой добавить яйцо, соль и перемешать.
2. Затем влить теплое растопленное сливочное масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 10-15 минут.
3. Брокколи слегка отварить.
4. Соединить яйца, сметану, соль и тёртый сыр. Часть сыра отложите для посыпки верха пирога.
5. Форму диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму формируя бортики.
6. Перелить начинку на тесто, а затем выложи
Киш с брокколи и шпинатом - 972879504428
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Самый вкусный соус для пасты

Ингредиенты:
Говяжий фарш
Болгарский перец
Репчатый лук
Морковь
Помидоры
Соль, перец
Приготовление:
1. Обжариваем говяжий фарш, добавляем перец, лук обжариваем.
2. Далее добавляем морковь, немного обжариваем, добавляем помидоры, специи, накрываем крышкой и томим на медленном огне. Я томила 50 минут.
Самый вкусный соус для пасты - 972857791020
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:12
Отсутствие какого ежедневного блюда на столе в некоторых старинных книгах считалось свидетельством неблагополучия в доме? - 972879620652
Отсутствие какого ежедневного блюда на столе в некоторых старинных книгах считалось свидетельством неблагополучия в доме?
Результаты после участия
  • Класс!32
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Развязываем узел за секунду — никаких усилий

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Куриное филе под сливочным соусом - 972879485228
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:
Брокколи – 500 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Горячая вода – 750 мл.
Сливки (35%) - 300 мл.
Соль
Перец черный
Приготовление:
1. Брокколи нарезать соцветиями, картофель кубиками, лук мелко порезать. В кастрюле на масле пассировать лук до мягкости, добавить картофель, залить водой и варить до готовности.
2. Затем добавить брокколи, накрыть и варить 3-4 минуты. После влить сливки, добавить соль и перец.
3. С помощью блендера пюрировать суп до однородности, довести до кипения и выключить. Подавать с сухариками.
Крем-суп из брокколи - 972857705772
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Осетинский пирог с сыром

📖 Ингредиенты:
— Мука — 500 г.
— Молоко — 150 мл.
— Вода — 160 мл.
— Слив. масло — 50 г. + для подачи
— Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
— Сахар — 1,5 ст. л.
— Соль — 1,5 ч. л.
— Сулугуни — 500 г.
— Брынза — 400 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Приготовить опару. В 100 миллилитров теплой воды добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.
2. В просеянной муке сделать углубление, добавить опару, молоко и остатки воды. Перемешать все ложкой и когда мука увлажниться и тесто начнет собираться в комок, добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.
3. Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убр
Осетинский пирог с сыром - 972879474476
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сливовый пирог на каждый день

Ингредиенты:
Сливы - 13-15 шт.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 200 гр. (+ 1 ст.л. для посыпки)
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Лимонный сок (для сбрызгивания слив, необязательно)
Приготовление:
1. Растопите масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в массу, затем все тщательно перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом форму.
3. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите срезом вниз на тесто. По желанию сбрызните сливы лимонным соком, посыпьте корицей и сахаром.
4. Запекайте в духовке при 180 гр. 40-50 минут (используйте конвекцию для ра
Сливовый пирог на каждый день - 972857688108
  • Класс!107
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Из какого теста готовят небольшие, круглые, открытые пироги, называемые «московскими»? - 972857056044
Из какого теста готовят небольшие, круглые, открытые пироги, называемые «московскими»?
Результаты после участия
  • Класс!36
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:11
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Варенье из слив половинками

Ингpeдиeнты:
• сливы - 1,3 кг. (без косточек должен быть 1 кг);
• сахар - 1,2 кг.;
• 500 мл. воды с соком ½ лимона или 500 мл. белого сухого вина (желательно).
Приготовление:
1. Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. Отмерьте 1 кг очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес.
2. В просторном сотейнике или тазу для варки варенья сварите сахарный сироп, используя в качестве жидкости вино или смесь воды и лимонного сока.
3. Опустите сливы в кипящий сироп, встряхните таз или аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты. Настаивайте в течение 3-4 часов.
4. Снова дайте варенью закипеть, снимите с плиты и оставьте до полного
Варенье из слив половинками - 972856987692
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

👌 Как можно убрать ручку с мебели

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Голубцы в луке

Классические, ленивые, в пекинской капусте — чего только не придумают! Но этот вариант самый экстравагантный — меняем капустные листья на... лук!
📝 Вам понадобятся:
• крупный лук – 3 шт.
• фарш – 300 г
• помидор без кожи – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• рис – 50 г
• соль, перец, специи и свежая зелень – по вкусу
• вода – 200-300 мл
• томатная паста – 2 ст.л
00:33
Голубцы в луке
397 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:51
Как получаются числа в центральном квадрате? - 972857071660
Как получаются числа в центральном квадрате? Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!11
Показать ещё