Кисло-сладкий соус чили
Ингредиенты:
60г острого перца без семян (по вкусу),
300 г красного сладкого перца (без семян),
6 зубчиков чеснока,
100 мл рисового уксуса,
300 мл воды,
120 г сахара,
1 ч.л соли,
2 ст. л устричного соуса (или рыбного соуса, лучше рыбный соус использовать, у меня его не было)
Приготовление:
Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки). Перцы и чеснок порубить, добавить соль, сахар и половину воды, пробить блендером, добавить оставшуюся воду, уксус.
Варить 10-15 минут с момента закипания ( на сильном огне и без крышки). Мешать.
Снять с огня, добавить устричный или рыбный соус, пробить блендером, довести до кипения и разлить по стерилизованным
Нет комментариев