Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 128
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Обалденное тесто для пышных пирожков

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Начинка любая. Масло должно кипеть.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:13
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Киш с лососем и шпинатом

📝Ингредиенты:
🔸Мука - 250 гр.
🔸Соль - 2 ч.л
🔸Сахар - 1 ч.л
🔸Сливочное масло - 150 гр.
🔸Яйца - 1 шт.
📝Начинка:
🔸Сыр - 100 гр.
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Сливки - 100 гр.
🔸Соль, перец - по вкусу
🔸Лосось - 400 гр.
🔸Шпинат - 100 гр.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Сырный суп🌾

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода или бульон
Плавленый сыр
Пармезан для подачи
Приготовление:
Лук, морковь, и картофель крупно нарезать. Морковь и лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить картофель, залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость не сильно покрывала овощи.
Варить до мягкости картофеля. Готовый суп пюрировать до гладкого состояния, добавить плавленный сыр по вкусу (примерно 300 гр.) и отрегулировать густоту кипятком (если густой, то слегка разбавить).
Соль по вкусу. Готовый суп довести до кипения, подавать украсив натертым пармезаном.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Какая специя придает традиционным блюдам карри желтый цвет и слегка горьковатый вкус?
Результаты после участия
  • Класс!45
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:51

Профессионально сработал

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:48
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:45

Торт Черепаха

Ингредиенты:
‣ яйца 6 шт.
‣ сахар 150г
‣ ванилин
‣ разрыхлитель 1 ч.л
‣ мука 180г
Крем:
‣ сметана 800г 20%
‣ сахарная пудра 150г
Для посыпки:
‣ молочный шоколад 40г
00:18
Торт Черепаха
113 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:43

Переливаем духи

00:10
Переливаем духи
56 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Рыбные рулеты 🤤

Ингредиенты:
Рыба
Шпинат
Укроп
Лимон
Сметана
Сыр
Соль и специи
Приготовление:
Нарезаем листья шпината, свежий укроп. Сок половины лимона, соль, добавим 3 столовых ложки сметаны и 100 грамм тёртого сыра, хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку на филе судака, аккуратно скручиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания, оправляем в духовку на 30 минут при 180 градусов.
За 5 минут до готовности посыпаем сверху тёртым сыром.
00:31
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Цветная капуста в томате на зиму

Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1,2 кг помидор
- 80-100 гр.болгарского перца
- 1-2 моркови
- 1 луковица (по желанию)
- 5-7 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- 2 ст.л соли
- 150 гр. раст.масла
- 100-120 гр. сахара
- 1 ч.л. уксуса 70%
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку) Перец порезать кусочками.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко порезать. Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на м
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшие каннеллони

Ингредиенты:
Упаковка каннеллони
Cыр моцарелла для пиццы - 200 гр.
Соус болоньезе:
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фарш - 700 гр
Томатная паста с базиликом - 400 гр
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Соус бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 80 гр
Сливочное масло - 100 гр
Приготовление:
Измельчаем лук, чеснок и морковь, обжариваем овощи на растительном масле 5-7 минут. Добавляем фарш, обжариваем до готовности, добавляем специи и вливаем томатную пасту (только 300 гр). Тушим соус на медленном огне 15 минут.
В ковшике растопите сливочное масло, к нему добавьте муку, хорошо перемешайте и влейте молоко. Постоянно помешивая увариваем соус на среднем
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Применение лимона в быту 🔥

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Пельмени, либо курзе

Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничной муки - 350 гр.
Кипяток - 130 гр.
Растительное масло
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Мякоть жирных частей говядины - 1 кг
Лук - 2 средние луковицы
Зелень по вкусу
Соль/ перец
Приготовление:
В миску всыпать муку, соль, яйцо, половину кипятка и масло. Начать замес постепенно доливая кипяток. Месим 5-7 минут. Тесто получится тугим, слегка неоднородным, не пугайтесь. Уберите его под пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 мин.
Через мясорубку пропустить куски мяса и лук, добавить соль, перец, зелень и смешать до однородности.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:17
  • Класс!418
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:12
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:08

Лучшее дрожжевое тесто для любой выпечки

С этим рецептом вы станете королевой выпечки, ведь оно подойдёт для чего угодно!
📝 Вам понадобятся:
• яйца – 2 шт
• сливочное масло – 60 г
• сахар – 1 ст.л
• соль – 1 ст.л без горки
• тёплое молоко – 500 мл
• дрожжи – 11 г
• мука – 800 г
• растительное масло – 40 мл
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:04

Что было дальше с мужем?

00:35
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Для приготовления какого соуса вам потребуется соленый огурец?
Результаты после участия
  • Класс!6
Показать ещё