Паштет из индейки
Состав:
— Голень индейки — 1 кг.
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
— Масло сливочное — 100 г.
— Бульон — 200 г.
Рецепт:
1. Сначала варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль. Посолить хорошо, по желанию досолить.
2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь
и обжарить до золотистого цвета
на сливочном и оливковом масле (50/50). Голени готовы, аккуратно снять мясо с кости, убираем все мелкие кости
3. В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, ещё досолить. Паштет готов.
Нет комментариев