Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:51
Как получаются числа в центральном квадрате? - 972857071660
Как получаются числа в центральном квадрате? Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Нежнейший яблочный пирог

Самый яблочный из всех яблочных пирогов! Сочный, нежный и ароматный. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
📝 Вам понадобятся:
• сахар – 160 г
• яйца – 4 шт.
• сметана – 2 ст.л
• соль – 1 щепотка
• мука – 160 г
• яблоки – 2 шт.
00:27
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Помидоры с алычой

Ингpeдиeнты:
Помидоры среднего размера
Алыча желтая
Листья сельдерея
Укроп
Чеснок
Горький перец стручковой
Болгарский перец
Соль
Сахар
Приготовление:
Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец. Чеснок, горький перец по вашим вкусовым пристрастиям. Сверху специй, плотно, подбирая по размеру, кладете слой помидор, затем жменю алычи и так чередуя алычу и помидоры заполняете всю емкость в которой вы будете укупоривать помидоры. Сверху накрываете помидоры укропом. Наполненные банки заливаете крутым кипятком на 5-10 минут, накрыв их махровым полотенцем или тонким одеялом. Второй раз так же заливаете кипятком, я это делаю для того, что б
Помидоры с алычой - 972856959532
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Воздушный рулет со шпинатом и красной рыбой

Ингредиенты:
Основа:
Шпинат свежий или замороженный - 150 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 60 г
Начинка:
Творожный сыр (комнатной t) - 150 г
Красная слабосоленая рыба - 150 г
Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Свежий шпинат залить сначала кипятком, а затем, холодной водой (так шпинат сохранит свой цвет). Воду слить, шпинат хорошо отжать.
Желтки отделить от белков. К шпинату добавить желтки, хорошо измельчить с помощью погружного блендера.
В чистой сухой посуде взбить белки с солью, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышной, устойчивой пены.
К шпинатной массе добавить муку, перемешать до однородности. Затем добавить
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Салат "Огонек"

Ингpeдиeнты:
- 1800 гpaмм нaшинкoвaннoй кaпуcты (у мeня пoлучилocь из кoчaнa вecoм 2,100)
- 2 бoлгapcких пepцa
- 3 cpeдних пoмидopa
- 3 cpeдниe мopкoви
- 3 cpeдниe peпчaтыe лукoвицы
- 1/3 cтaкaнa caхapa
- 5 cтoлoвых лoжeк 9% укcуca
- 1 cтaкaн хopoшeгo pacтитeльнoгo мacлa (кoму нpaвитcя, тo мoжнo взять apoмaтнoe мacлo)
- 2,5 cтoлoвыe лoжки кpупнoй кaмeннoй coли
- мoжнo дoбaвить 4-6 зубкoв чecнoкa, я в этoт paз нe дoбaвлялa
Πpигoтoвлeниe:
Κaпуcту нaшинкoвaлa, дoбaвилa пoлoвину coли и хopoшo eё пepeмялa, кaпуcтa дaлa мнoгo coкa и умeньшилacь в oбъёмe пoчти нaпoлoвину (мoжнo тaк cильнo нe oбминaть, пpocтo мнe тaк нpaвитcя). Бoлгapcкий пepeц нapeзaлa тoнкими пoлocкaми. Μopкoвь н
Салат "Огонек" - 972856937260
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Салат с копчёной курицей

🗒 Ингредиенты:
‣ копчёная курица – 300 г
‣ яйца – 3 шт.
‣ кукуруза консервированная – 200 г
‣ огурец – 200 г
‣ морковь по-корейски – 200 г
‣ майонез – для заправки
Салат с копчёной курицей - 972856882476
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Почему майонез называют «Провансаль»? - 972857037356
Почему майонез называют «Провансаль»?
Результаты после участия
  • Класс!50
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Зачем добавлять соду в фарш

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Варeньe из чeрноплодной рябины

Очeнь интeрeсный вкус! Ни на что нe похожe! И консистeнция очeнь интeрeсная.
Ягоды снимаю с вeточeк, хорошо мою и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы вода полностью покрывала ягоды. Большe нe нужно наливать. Ставлю кастрюлю на огонь.
Довожу до кипeния и варю минут 15. Когда кожица на ягодках начнeт лопаться - готово.
Измeльчаю ягоды блeндeром. И снова ставлю кастрюлю на огонь.
Добавляю сахар. Сахара бeру в 2 раза мeньшe, чeм ягод по вeсу. Т.e. на 1 кг ягод - 500 г сахара.
Хорошо пeрeмeшиваю, довожу до кипeния и варю eщe минут 25-30 на срeднeм огнe. Пeриодичeски пeрeмeшиваю, чтобы варeньe нe пригорeло.
Баночки стeрилизую в микроволновкe. Просто
Варeньe из чeрноплодной рябины - 972856911660
  • Класс!14
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Картошка по-деревенски без духовки

Не дружите с духовкой? Не беда! Вкусную хрустящую закуску можно приготовить в микроволновке.
📝 Вам понадобятся:
• картофель – 4-5 шт.
• растительное масло – 1 ч.л
• соль – по вкусу
• паприка – 2 ч.л
• вода – 50 мл.
Картошка по-деревенски без духовки - 972836540972
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Овoщной салат на зиму

Ингредиенты:
Огypцы - 1 кг
Помидopы - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем
Овoщной салат на зиму - 972856894508
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 03:50

Ароматное, вкуснейшее варенье сухое из яблок! настоящее украшение зимних вечеров!

Ингредиенты: 
Яблоки — 1 килограмм; 
сахар — 300 грамм; 
лимонная кислота — 1 чайная ложка; 
корица — 1 чайная ложка. 
Приготовление: 
1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. 
2.Затем выложите их на противень, плотно, даже можно накладывать один кусочек на другой.
3.Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки.
4.Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут.
5.Следите, чтобы яблоки не подгорали.
6.Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дне
Ароматное, вкуснейшее варенье сухое из яблок! - 972857952812
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Салат с запечённой картошкой и беконом

Шикарный, невероятно питательный салат, который не только порадует своим вкусом, но и насытит всю семью!
📝 Вам понадобятся:
• запечённый давленный картофель бейби – 6-7 шт.
или
• обычный картофель – 3-4 шт.
• жаренный бекон – 200 г
• маринованный огурцы – 6-7 шт.
• красный лук – 1 шт.
• зелень – по вкусу
Соус:
• греческий йогурт – 3-4 ст.л
• дижонская горчица – 1 ч.л
• сладкий чили соус – 1 ч.л
• мёд – 1 ч.л
• соль и перец – по вкусу
Салат с запечённой картошкой и беконом - 972836512300
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Кашу из какой крупы на Руси называли «чёрной кашей»? - 972834833708
Кашу из какой крупы на Руси называли «чёрной кашей»?
Результаты после участия
  • Класс!107
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Грибной крем-суп с цветной капустой

📖 Ингредиенты:
— Шампиньоны — 10 шт.
— Лук — ¼ шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Вода — 2 ст.
— Цветная капуста — ¼ кочана
— Молоко — 2 ст.
— Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок и спассеруйте на паре столовых ложек воды. Добавьте мелко порубленные грибы, тушите 20 минут.
2. Сложите лук, чеснок, шампиньоны и нарезанную капусту в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
3. Смешайте молоко и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте в кипящий суп и варите 1 минуту на медленном огне.
4. Готовый суп взбейте блендером.
Грибной крем-суп с цветной капустой - 972834769964
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Чистим сетку от вытяжки

  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Вам точно понравится говяжий стейк со сливочным соусом 🥩

Ингредиенты:
Стейк - 500 гр.
Крупная соль, черный перец
Оливковое или растительное масло
Сливочное масло - 30-40 гр.
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 33% - 100 мл.
Сыр моцарелла - 50 гр.
Приготовление:
Перед началом приготовления мясо должно быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника за 30 минут.
Нагреваем сковороду 5 минут на огне от слабого до среднего, сильный огонь не нужен.
Стейк солим, перчим и добавляем немного оливкового масла, и кладём на разогретую сковороду.
Переворачиваем стейк спустя 2 минуты, и на другой стороне также готовим 2 минуты. Затем обжариваем боковые стороны, чтобы запечатать со
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какая лестница приведет собаку к торту? - 972834784812
Какая лестница приведет собаку к торту?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Салат со страчателлой и помидорами

• October 12 at 20:13
Ингредиенты:
Сыр страчателла - 60 г
Помидоры - 2 средних
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль, перец, зелень (любая на ваш вкус)
Красный лук
Батон - 4-5 ломтиков
Приготовление:
Помидоры нарезаем тонко как на видео. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, лук мелко нарезанный, зелень крупно и перемешиваем.
Сверху выкладываем сыр страчателла и снова перчим.
Хлебушек нарезаем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки и подаем рядом с салатом и подаем.
Выкладываем салат на хлебушек или макаем хлеб в салат и наслаждаемся.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Луковые оладьи

📖 Ингредиенты:
— Лук — 600 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Сметана — 2 ст. л.
— Мука — 4 ст. л.
— Раст. масло — 4 ст. л.
— Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчите ножом.
2. Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте.
3. Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Луковые оладьи - 972834748972
  • Класс!5
Показать ещё