Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какой ингредиент часто добавляют в супы и рагу для придания им густоты и богатства вкуса?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Тосты с тянущимся сыром и грибами

Если вам захочется хрустящего горячего хлеба, приготовьте такое эти великолепные тосты.
📝 Вам понадобятся:
• чиабатта (или любой другой хлеб) – 2 кусочка
• шампиньоны – 150 г
• шпинат – 1 горсть
• сыр сулугуни – 2 кусочка
• соль и сушёный чеснок – по вкусу
• сливочное и растительное масло – для жарки
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

"Ленивые" ножки

✍Ингредиенты:
➕1 упаковка куриных голеней,
➕2 моркови,
➕2 луковицы,
➕1 банка консервированной кукурузы,
➕стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
➕500 мл кипятка или бульона,
➕соль,
➕перец паприка,
➕пряности по вкусу,
➕растительное масло для жарки.
🧑‍🍳Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на тёрке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и постави
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Какой ингредиент можно добавить в картофельное пюре для придания ему воздушной текстуры?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Убираем осколки скорлупы из сырого яйца

Даже очень аккуратные кулинары периодически сталкиваются с такой неприятностью, но есть отличный совет!
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Вкусные сосиски в тесте в духовке

Ингредиенты:
● Сосиски
● Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине)
● Яйцо
● Масло
Приготовление:
1.Берем тесто и раскатываем до нужной нам толщины, на ваше усмотрение.
2.Затем полосками нарезаем тесто, чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски.
3.Теперь берем сосиски и оборачиваем их тестом, кладем на заранее обвернутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом, чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили)
4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на мин 15-20.
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Салат «Капитан»

Ингредиенты:
✅Печень куриная - 250 г
✅Грибы любые - 250 г
✅Лук - 1 шт.
✅Морковь - 1 шт.
✅Яйца - 2 шт.
✅Огурцы соленые или маринованные - 1 шт.
✅Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом отвариваем печень в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Варим около 5-7 минут после закипания.
2. Обжариваем грибы, лук с морковью до готовности. Слегка солим.
3. Печень нарезаем на маленькие кусочки и кладем в салатник.
4. Нарезаем соленые огурцы на небольшие кусочки.
5. Нарезаем вареные яйца. Все кладем в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию добавьте зелень.
Вкусный салат готов!😋
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:40
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Универсальное чистящее

00:59
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Домашний сэндвич

📖 Ингредиенты:
- Хлеб для тостов - 3 шт.
- Сыр сливочный - 50 г.
- Салат - 2 листа.
- Бекон - 2 ломтика
- Помидор - 1 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Специи для курицы - по вкусу
- Шпажки - 2 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе обжариваем с каждой стороны со специями на среднем огне.
2. Румяним хлеб, наносим сливочный сыр на 2 тоста с одной стороны, на центральный с двух сторон.
3. Собираем тост-сыр-салат-томат-комок-сыр-тост-сыр- салат-томат-бекон-сыр-тост-шпажки.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Ароматный сибас в духовке

Сибас - 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Базилик - 2 веточки
Мята зелена - 2 веточки
Корень имбиря - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зуб
Острый Чили - 1/2 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Апельсин - 1 шт. (сок)
Гарнир:
Спаржа 100 гр.
Соль, перец и оливковое масло
Приготовление:
Рыбу разделываем на филе, удаляем косточки и со стороны кожи делаем не глубокие надрезы. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон
Зелень с овощами и соком апельсина перетираем в ступке и добавляем оливковое масло, маринуем рыбу 1 час
Перед запеканием стряхиваем маринад и отправляем в духовку на 15 минут 200°
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Вкуснейшие ньюкки

Ингредиенты:
Ньокки - 500 г
Черри - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 20 % (комнатной температуры) - 200 мл
Сыр моцарелла
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:⠀
На оливковом масле обжарьте черри, туда же отправляем чеснок и минут 8 тушим, пока томаты не станут единой консистенции.
Вливаем сливки, перчим и добавляем в соус сваренные согласно инструкции ньокки (у меня варились 2 минуты в подсоленной воде).
Добавляем моцареллу и перемешиваем - готово! Еще бы хорошо добавить веточку свежего базилика, но у меня его не было)
00:08
Вкуснейшие ньокки
148 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Ответ какой?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Матнакаш

Ингредиенты:
Опара:
Вода - 560г (тёплая)
Мука - 200г
Дрожжи - 1п (11г)
Сахар - 20г
Соедините все ингредиенты и поставьте в разогретую духовку до 50 градусов на 30 мин, либо при комнатной температуре 1 час
Тесто:
Мука - 600г
Соль - 1 ч.л с хорошей горкой
Тесто мукой сильно не забивайте, если оно липнет к рукам, смажьте их маслом.
Хлеб лучше печь на противне смазанным растительным маслом, потому что большинство пергаментов не выдерживают высокую температуру, горят и прилипают к тесту.
Пеките до румяной корочки, это примерно 18-20 мин
00:29
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:37

Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:36

Такой вкусный хлеб можно печь хоть каждый день. Угощайтесь!👩‍🍳🥐🥟🥮🍞🥖

​Это рецепт очень вкусного хлеба, который не оставит никого равнодушным. Ингредиенты: молоко - 250 мл. мука - 270 г. (+-) сахар - 1 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сухие дрожжи - 5 г. (1 ч.л. с горкой) сливочное масло – 80 г. кунжут яичный желток В глубокую ёмкость отправляем тёплое молоко. Далее добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем немного муки и перемешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут. Следующим этапом добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится липким! Рабочую поверхность присыпаем мукой и вываливаем тесто и ещё раз вымешиваем
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:35

БУЖЕНИНА традиционная

​​Ингредиенты: свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг; соль 1 ст. ложка; лавровый лист 7-8 шт.; чеснок 1 крупная голова; смесь перцев горошком 1 ст.ложка. Приготовление: Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок. Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. Переложить мясо в миску или пластиковый
  • Класс!10
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Запечённое мясо ягнёнка

Ингредиенты:
1 ножка ягнёнка, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, пучок свежего розмарина.
Приготовление:
Нарежь чеснок и розмарин, не измельчая их до кашицы, сделай надрезы в мясе и помести туда полученные кусочки. Смешай сахар со специями и натри им ягнёнка, запекай при 200 градусах в течение четверти часа, убавь температуру до 180 и продолжай готовить ещё 25 минут.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Тортилья с хрустящей курочкой

Ингредиенты:
Филе индейки - 200 г (у меня нарезка шницель 2 штучки)
Соль, сушеный чеснок, черный молотый перец
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Панировочные сухари - 80 г
Растительное масло для жарки
Микс салата - 40 г
Черри - 80 г
Огурчики маринованные - 7-8 шт.
Сыр плавленый для чизбургера - 4 шт.
Тортилья - 2 шт.
Для соуса:
Сметана - 3 ст. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Укроп, зеленый лук - несколько веточек
Приготовление:
1. Индейку нарезать или купить уже нарезанную, я взяла индейку для шницеля, она уже нарезана оптимальной толщины.
2. Добавить соль, сушеный чеснок и черный перец по вкусу со всех сторон.
3. Опустить в муку и хорошо присыпать.
4
Показать ещё