"Ленивые" ножки
![✍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/270d@2x.png)
Ингредиенты:
![➕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2795@2x.png)
1 упаковка куриных голеней,
![➕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2795@2x.png)
2 моркови,
![➕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2795@2x.png)
2 луковицы,
![➕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2795@2x.png)
1 банка консервированной кукурузы,
![➕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2795@2x.png)
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
![➕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2795@2x.png)
500 мл кипятка или бульона,
![➕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2795@2x.png)
соль,
![➕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2795@2x.png)
перец паприка,
![➕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2795@2x.png)
пряности по вкусу,
![➕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2795@2x.png)
растительное масло для жарки.
![🧑🍳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9d1-1f373@2x.png)
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на тёрке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и постави
Комментарии 2