Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Домашний Лагман с говядиной.

Ингредиенты:
🥩 Говядина-600 гр.
🧅 Лук-1 шт.
🥕 Морковь-1 шт.
🫑 Болгарский перец-2 шт.
🥔 Картофель-5 шт.
🧄 Чеснок-2 зубчика
🌿 Зелень
🥫 Томатная паста-2 ст/л
🧂 Молотый кориандр-1 ч/л
🧂 Сладкая Паприка-1 ч/л
🥫 Аджика- 0,5 ч/л
🧂 Соль, Перец
Нарезаем мясо маленькими квадратиками. Поджариваем до золотистой корочки. Нарезаем морковь и лук и добавляем к мясу. Жарим 2 минуты. Режем перец, добавляем в сковородку. Солим. Добавляем перец, чеснок, специи и томатную пасту. Заливаем горячей водой. Варим до полуготовности мяса. Режем и добавляем картофель. Варим до готовности.
Варим лапшу и подаем к ней блюдо, украшаем зеленью.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
🥔 Картошка - 5 средних
🌭 Охотничьи колбаски - пачка
🍅 Помидоры - 2/3 штуки
🧀 Сыр - любой
Нарезаем все на кубики, закидываем на противень или сковороду, масла не добавляем (и так сочно будет).
Отправляем в духовку 180 на 30 минут.
Достаём, посыпаем сыром и ещё на 3 минуты, что бы расплавился сыр.
00:14
Ужин для всей семьи.
115 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Простой суп.

Ингредиенты:
🥩 Фарш - 300г
🥔 Картофель - 3-4шт.
🧅 Лук - 1шт.
🥕 Морковь- 1шт.
🍅 Томат - 1 ст.л
🧂 Специи (соль, перец, кориандр, лавровый лист)
🍜 Лапша
🥬 Зелень
Обжариваем фарш на раскаленном масле, добавляем лук, морковь обжариваем, затем добавляем томат, все перемешиваем наливаем воду, желательно горячую, как вода закипит добавляем картофель.
Когда картофель будет готов, добавляем специи, лавр лист и лапшу, варим 1 минуту, выключаем огонь посыпаем зеленью и оставляем суп томиться минут 10-15.
Вкусный и ароматный суп готов.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри

📖 Ингредиенты: - Рукола - 150 г. - Черри - 200 г. - Моцарелла мини - 100 г. - Лимон - 1 шт. - Бальзамический уксус - 30 мл. - Оливковое масло - 3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. С лимона снимите цедру, достаточно одной столовой ложки. Смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 2. Черри нарежьте на половинки или четвертинки. 3. Смешайте руколу с черри и моцареллой. Перемешайте и сразу же подавайте к столу с соусом.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Непревзойдённый грибной суп с копчёностями

Ингредиенты:
🍄 Шампиньоны - 400 г
🥓 Копчёный бекон - 200 г
🍗 Копчёная курица - 200 г
🍅 Помидоры черри - 250 г
🧀 Плавленый сыр - 200 г
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🧂 Соль, перец по вкусу
🌿 Петрушка
🌱 Тимьян - 1 веточка
Начните с варки бульона или просто вскипятите воду. Добавьте шампиньоны и варите 20 минут, периодически снимая пену.
В это время нарежьте бекон и курицу, затем обжарьте их на сухой сковороде до хрустящей корочки.
После того как грибы сварятся, добавьте в бульон копчёности. Введите плавленый сыр, дождитесь его полного растворения.
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в суп, варите ещё 3 минуты.
Пропустите через пресс чесно
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какой фрукт стал причиной первого зарегистрированного международного торгового спора?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Говядина, которая тает во рту.

Ингредиенты:
🥩 Говядина мякоть
🧅 Лук
🧈 Сливочное масло
🧂 Соль, перец
Молодую говядину нарезать на небольшие стейки. Отбить кухонным молотком. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить слоями в кастрюлю: мясо и лук, приправив солью и перцем. На последний слой разложить кусочки слив.масла, налить чуть воды и отправить на плиту на 1.5-2 часа.
Готовое блюдо присыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем и т.д.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Лосось с кускусом в духовке

Лосось с кускусом в духовке
📖 Ингредиенты:
- Кускус - 150 г.
- Филе лосося - 500 г.
- Вода - 350 мл.
- Лук порей - 1/2 шт.
- Перец Чили - 1/3 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Петрушка - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания. Нарежьте перец чили и лук-порей.
2. Насыпьте в форму кускус. Посолите и поперчите. Вмешайте масло, сок и горячую воду.
3. Нарежьте рыбу на кусочки. Посыпьте солью и перцем. Выложите на кускус. Сверху распределите перец чили и лук-порей.
4. Накройте форму фольгой. Запекайте блюдо 20–25 минут. Перед подачей перемешайте гар
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Приготовим запеченный картофель с пармезаном

Ингредиенты:
🥔 Картофель 6 средних
🍶 Масло 3 ст. ложки
🧈 Масло сливочное 20 грамм
🧀 Пармезан 50 грамм
🧂 Специи (соль, перец, чеснок сухой, паприка)
Картошку разрезаем надвое. Делаем надрезы, как я показываю на видео.
Масло растапливаем, добавляем в картофель, вливаем масло и добавляем специи.
На дно формы высыпаем пармезан и каждый кусочек обваливаем в нем.
Ставим в предварительно разогретую до 200° духовку на 40-50 мин. Периодически смазываем маслом, которое осталось в форме.
За 10 мин до конца приготовления – переворачиваем картофель разрезанной частью доверху и допекаем еще 10 мин.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Для чего этот китайский набор?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Убираем без повреждений скотч с бумаги 📋

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Ракушки с ветчиной и сыром

📖 Ингредиенты:
- Ракушки (макароны) - 1 уп.
- Лук - 1 шт.
- Рикотта - 250 г.
- Ветчина - 200 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Шпинат - 50 г.
- Раст. масло - для жарки
- Томатный соус - 100 мл.
- Сыр моцарелла - 100 г.
- Соль/перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня.
2. Ракушки отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано а упаковке.
3. На дно формы отправляем томатный соус (лучше всего взять чесночный/итал. травы). Ракушки фаршируем начинкой и выкладываем на шапочку из соуса.
4. П
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Спaгeтти c куpицeй в cливoчнoм coуce

Состав:
- Куриное филе — 1 шт.
- Паста — 400 г
- Сливки 10% — 200 мл.
- Рeпчaтый лук — 1 шт.
- Сливoчнoe мacлo — 20 г.
- Сoль, перец, прованские тpaвы - по вкусу
Рецепт:
1. Филе oтвapивaeм в coлeнoй вoдe oкoлo 20 минут.
2. Ηapeзaeм куpицу нa кубики. Обжариваем лук и курицу нa cливoчнoм мacлe нecкoлькo минут.
3. Βливaeм cливки, вce пepeмeшивaeм и нaкpывaeм кpышкoй. Тушим 3–4 минуты.
4. Πacту oтвapивaeм. Откидывaeм нa дуpшлaг и дaeм вoдe cтeчь.
5. Пepeклaдывaeм пacту в cкoвopoду c куpицeй и cливкaми. Πepeмeшивaeм, пocыпaeм пpoвaнcкими тpaвaми и пepцeм. Тaк жe мoжнo дoбaвить зелень.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Компактно складываем посуду

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Потряcающе вкусныe пиpожки-лепешки c кaртошкой и cырoм

Ингpедиенты:
- 100 г тepтого сыpа
- 700-800 г кapтофeля
- пучoк зeлени
- 1 лyковица
Для тecтa:
- 2 яйца
- мyкa
- соль
- 1 cтакaн кефиpa
Пригoтoвление:
1. Cтaвим отвapивать очищенный кaртoфель, чтoбы пригoтoвить мятyю кapтoшку для нaчинки.
2. Жaрим мeлконapeзанный лук дo золотистoгo цвета, кладeм его в каpтошкy. Добaвляeм зeлень и тepтый cыр, зелень пo вкycy и все тщaтельно пepeмешивaeм. Hачинка гoтoвa.
3. Замeшивaем прecное тecтo из муки, 2 яиц и cтакана кeфира. Добавьте соль по вкусу.
4. Теcтo зaмешиваeм, paзpезаeм его на кpyжочки, cкалкой pacкатaeм кaждый крyжoчек.
5. Кладeм начинку, лeпим пиpожок, края зaщипнeм, a пoтом придaвливаем
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Итальянская паста болоньезе.

Ингредиенты: 🍝 Паста Спагетти 300 гр. 🧅 Лук репчатый 1 шт. 🥕 Морковь 1 шт. 🍅 Помидор 2-3 шт. 🥩 Фарш 400 гр. 🍅 Томатная паста 2 ст.л 🧂 Соль, перец, травы, чеснок Ставим спагетти вариться. Обжариваем на сковородке морковь, лук, добавляем фарш, томаты и специи. Добавляем немного воды. Потом выкладываем спагетти в соус и всё перемешиваем.
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Супчик с домашней лапшой

Тесто:
Желтки - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 гр.
Вода - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Желтки и яйцо взбить, добавить соль, воду, размешать. Смесь влить в муку замесить, затем переложить на стол и вымешивать 8-10мин до однородного состояния, тесто должно получиться упругим. Тесто оставить на 30мин отдыхать, разделить на 3 части и раскатать очень тонко, пласты присыпать мукой и скатать в неплотную трубочку, нарезать тонко острым ножом, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу, оставить подсохнуть на 20-30мин, варить 3мин с минуты закипания.
Варим курочку до готовности. Готовим обычную зажарку, в зажарку добавляем соль перец, и прованские т
00:25
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:01
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Сочные куриные сердечки

Ингредиенты:
Куриные сердечки - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 70 гр.
Томатная паста - 1 ст л
Мука - 1 ч. л
Растительное масло для жарки
Вода - 160 мл.
Соль, перец, зелень
00:21
Показать ещё