Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки: 1 кг красного перца чили 500 г сладкого красного перца 100 г чеснока по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки 30 мл уксуса 1 ч. л. молотого кориандра 250 г крупной нейодированной соли растительное масло Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. 2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. 3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаив
На 1,5 литра воды: Сахар 200 гр; Соль 1 ст.л; Уксус 9% 1 ст.л. На одну 2 литровую банку: Помидоры Перец чёрный горошком 10 шт Чеснок 4 зуб Лист хрена 1/2 Зонтик укропа 1 шт Лавровый лист 4 штук Петрушка 2 веточки. ⠀ Приготовление: Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут. Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем. В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огон
Для приготовления одной галеты нам понадобится: холодное сливочное масло 100 грамм мука пшеничная 230 грамм 1 желток соль щепотка разрыхлитель или сода 1/2 чайной ложки прованские травы или любые ваши любимые холодная вода 40-50 мл. помидоры 2-3 шт. творожный сыр 150 грамм( я добавила в него чайную ложку прованских трав) оливковое масло для смазывания желток, но можно и без него
Ингредиенты: 2 кг огурцов 2 средних луковицы 6 зубчиков чеснока 1 ст. л. соли 6 ст. л. 9% столового уксуса 5 колечек жгучего перца 5 ст. л. растительного масла Приготовление: Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску. Складываем в миску с огурцами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок. Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком. На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла. Укладываем овощи в банки вместе с в
Ингредиенты: 3 кг красный сладкий перец 3 кг помидоров 1 острый перец 100 гр чеснока 50 гр соли 200 гр сахара 60 гр 9% уксуса или 100 гр яблочного уксуса. Приготовление: 1) перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой. 2) помидоры промыть, вырезать плодоножки, выложить в блендер, довести до пюре. 3) готовую томатную пасту влить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар; перемешать и варить до закипания, потом на медленном огне минут 20. 4) потом выложить в томатную пасту нарезанный перец и мелко нарезанный острый перец; варить помешивая около 20-30 минут на медленном огне. 5) в конце влить уксус в лечо.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг.
Груши - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Приготовление:
1. Очистите фрукты от шкурок и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье. Всыпьте сахар, слегка перемешайте и оставьте под крышкой на 1–2 часа.
3. Затем тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
4. Сделайте слабый огонь и проварите 5 минут. Снимите варенье с плиты и оставьте на 2–3 часа.
5. Снова доведите до кипения, проварите 5 минут и немного остудите.
6. После этого снова проварите фрукты 5 минут после закипания и сразу же разложите по стерилизованным банкам.
7. Закатайте, переверните и укутайте. П
Ингредиенты:
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень - 5 стеблей
Бородинский хлеб - 150 г.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Возьмите хлеб и нарежьте примерно 5 на 2 см.
2. Затем возьмите чеснок и натрите его на терке. Потом нарежьте зелень.
3. Добавьте соль, перец по вкусу и оливковое масло. Перемешайте.
4. В чесночную смесь обмакните куски хлеба.
5. Выложите хлеб в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до хрустящего состояния.
Начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, консервированная кукуруза и т.д. Ингредиенты: -кесадилья (покупала в ленте) -авокадо -семга малосольная -яйцо -зелень любая -микс семян
Нет комментариев