Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Молоко - 200 мл. Мука - 160 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сыр - 300 гр.
Приготовление: 1. В миске взбиваем одно яйцо с солью. 2. Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем, добавляем натёртый сыр и снова все перемешиваем. 3. Разогреваем сковородку, хорошо смазанную растительным маслом и равномерно выкладываем всё тесто и накрываем крышкой. 4. Выпекать на слабом огне 10-12 минут с одной стороны, затем перевернуть аккуратно лопаткой (или при помощи тарелки) и выпекать 10 минут с другой.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - помидоры - 3 кг. - перец болгарский - 1 кг. - морковь - 500 г. - острый стручковый перец - 150 г. - чеснок - 3-4 зубчика -растительное масло - 200 г. - перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л. - соль - 3 ст.л. - зелень - по вкусу. Приготовление: Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кacтрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Дoвожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока вaрится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручива
1 рулет слоеного теста 400 г взбитых сливок 200мл молока 2 упаковки райского крема (отдел для выпечки) 1 яичный желток 2 столовые ложки молока сахарная пудра Достаньте слоеное тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, верхний и нижний нагрев. Разрезаем слоеное тесто на 15 равных частей. Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками молока и смажьте им кусочки слоеного теста. Выпекайте в духовке около 10-15 минут до золотистого цвета и дайте остыть. Перемешивайте миксером сливки, молоко и пудру райских сливок в течение 3 минут. Нарезаем кусочки слоеного теста и с помощью кондитерского
Ингредиенты на 3-х литровую банку: Листья хрена (я обычно кладу 1лист) Чеснок - 4-5 зубчиков Перец душистый горошком Семена горчицы Зонтик укропа Листья смородины и вишни Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 50г Приготовление: Огурцы моем, срезаем кончики и замачиваем в воде на час. Затем, в стерилизованные банки укладываем листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа. В каждую банку укладываем огурцы и чеснок. Заливаем крутым кипятком, оставляем до полного остывания. Остывшую воду можно слить, а можно вылить в кастрюлю и вновь поставить на огонь кипятить. В банки раскладываем перец, горчицу. Засыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Горячей водой
Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт. Репчатый лук - 0.5 шт. Йогурт греческий - 1 ст.л. Соевый соус - 1.5 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Приготовление: 1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть. 2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу(соль добавлять не надо) масса должна получится однородной. 3. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. 4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°с до готовности и лёгкого румянца
Ингредиенты: 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока (160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла растопленное 10 гр разрыхлителя 300-400гр муки Приготовление: Замесить мягкое тесто (чтоб не прилипало к рукам). Убрать в холодильник на пол часа. Смазать повидлом. Нарезать формой в виде сетки. Запекать в разогретой духовке при 170 градусов 30 минут.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Шампиньоны 10шт/⠀ Соль по вкусу⠀ Чёрный перец по вкусу⠀ Сыр 70 г (в начинку и посыпать сверху) ⠀ Сметана 2 ст.л⠀ Чеснок 2 зубчика⠀ Приготовление: Хорошо промываем грибы, отделяем ножку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Смешиваем в чаще нарезанные грибы, добавляем соль, черные молотый перец, сметану, тертый сыр и чеснок. Перемешиваем и наполняем начинкой наши грибочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут.
Ингредиенты: Филе курицы - 800 гр. Яйца - 4 шт. Сметана - 100 гр. Сыр - 150 гр. Специи (по вкусу) Приготовление: Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В ёмкость разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Натираем сыр на крупной тёрке. К заливке добавляем соль по вкусу и добавляем сыр, перемешиваем, также можно добавить любые специи на ваш вкус. К заливке добавляем курицу. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Предварительно ёмкость для запекания можно смазать маслом. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем их сверху, это по желанию. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Ингредиенты: Филе Болгарский перец Чиабатта Листья салата Сыр Помидор Майонезный соус Томатная паста Соус терияки Приготовление: 1. Филе нарезать на ломтики, посолить, добавить специи, томатную пасту, соус терияки, перемешать и замариновать на 30-60 минут. 2. Болгарский перец нарезать на ломтики. 3. Выложить филе и болгарский перец в электрогриль, обжарить до готовности. Можно на сковородке. 4. Чиабатту разрезать вдоль, смазать 1 половинку майонезным соусом (или любым другим), выложить листья салата, готовый перец, филе, сыр, помидор и накрыть половинкой чиабатты, обжарить в электрогриле или на сковороде.
Ингредиенты: • чеснок – 1 кг.; • вода – 600 мл.; • сахар – 4 ст. л.; • черный перец горошком – 7 шт.; • гвоздика – 10 бутонов; • уксус 9% – 3 ст. л. Приготовление: 1. Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. 2. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. 3. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. 4. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. 5. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Нет комментариев