Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 127
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Сырные блинчики с зеленью

• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 500 мл.
• Мука — 200 гр.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Твердый сыр — 100-150 гр.
• Зелень по вкусу
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Узнаете это блюдо?
Результаты после участия
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Красивое оформление штор в подхват

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Дорадо на овощной подушке

📌 Ингредиенты:
Дорадо - 2 шт.
Картофель - 500 г.
Помидоры черри - 200 гр.
Цукини - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливки - 100 гр.
Тимьян - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Белое сухое вино - 200 мл.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

1. Рыбу почистить. Промыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
3. В каждую рыбу положить 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры разрезать пополам. Цукини разрезать толщиной примерно 2 см.
4. В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выложить картофель, цукини, помидоры черри и оливк
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Рыбка в лимонно-сливочном соусе

✍️ Ингредиенты:
➖ Филе рыбы - 300 г.
➖ Лимон - 1 шт.
➖ Сливки - 100 мл.
➖ Помидорки черри
➖ Зелень
➖ Масло - для жарки
➖ Соль, перец - по вкусу
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Тушёная индейка с помидорами и перцем

📌 Ингредиенты:
Филе индейки - 450 г.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Раст. масло - 3 ст. л.
Вода - 350 мл.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Индейку нарежьте средними кусочками, а лук, перец и помидоры — более мелкими.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с перцем. Добавьте индейку и готовьте, пока кусочки филе не поменяют свой цвет.
3. Выложите в ту же сковороду помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте приправами и перемешайте. Через 2–3 минуты влейте горячую воду.
4. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 30–35 минут.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Самое сочное и ароматное мясо по-французски

Ингредиенты:
Карбонад - 600 гр.
Лук - 3 шт.
Майонез - 100 гр.
Сыр - 300 гр.
Специи для мяса, зира, соль и перец
Приготовление:
1. Нарезаем мясо толщиной не более 1 см., отбиваем с двух сторон и выкладываем на противень, смазанный маслом.
2. Натираем специями, не жалеем зиры! Чем больше, тем ароматнее.
3. Лук нарезаем на тонкие кольца, толстые будут хрустеть и получится не так вкусно. Поэтому стараемся, укладываем на мясо.
4. Делаем сетку из майонеза и посыпаем сыром.
5. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку до румяной корочки, около 50-60 минут.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Какой соус является одним из главных компонентов китайской кухни?
Результаты после участия
  • Класс!83
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Кабачки малосольные

Ингредиенты:
На 5кг кабачков:
3 головки чеснока
2 корешка хрена
листья вишни и чёрной смородины
Для рассола:
на 1 литр воды — 1,5ст. ложки соли.
Приготовление:
Молодые кабачки нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, корни хрена настругайте соломкой.
На дно эмалированной кастрюли положите половину чеснока, хрена, листьев вишни и смородины. Затем уложите кабачки и накройте оставшимися специями. Залейте всё горячим рассолом, сверху положите гнёт, оставьте на 3 суток в прохладном месте.
Подготовленные кабачки переложите в стерилизованные банки, залейте прокипячённым рассолом, закатайте.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как сделать пароварку в домашних условиях

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Бутерброды из 90-х

Если в 90-е у вас на столе были такие бутерброды, вы счастливчик. Но и сейчас ещё не поздно попробовать их!
📝 Вам понадобятся:
• варёные яйца – 3 шт.
• сыр – 150 г
• рыбные консервы – 1 банка
• зелёный лук – по вкусу
• майонез – 1 ст.л
• сметана – 1 ст.л
• батон – 1 шт.
00:23
Бутерброды из 90-х
78 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Как выглядит фигура на картинке сверху?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:22
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Ленивые вареники

Эти творожные вареники — нечто среднее между десертом и основным блюдом. Творог можно пробить блендером, но лучше протереть через сито.
📝 Вам понадобятся:
• сухой творог – 1 кг
• мука – 250 г
• сахар – 80 г
• яйца – 3 шт.
• растопленное сливочное масло – 50 г
• соль – 1 щепотка
00:12
Ленивые вареники
113 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:08

Забытый рецепт из детства

Ингредиенты
🥙сосиски - 400 гр.
🥙лук репчатый - 1 шт.
🥙морковь - 1 шт.
🥙мука - 1 ст.л
🥙томатная паста - 1 ст.л
🥙вода - 400 мл.
🥙сахар - 1 ч.л.
🥙соль, перец по вкусу
🥙зелень - по вкусу
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:06

Не жадная 😃

00:10
Не жадная 😃
81 просмотр
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:06

Проверка не прошла

00:06
Проверка не прошла
87 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Мясное блюдо с овощами

Ингредиенты:
Телятина - 1 килограмм
Луковицы - 2 большие
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 1,5 столовые ложки
Свежего розмарина - 1 веточка
Свежего тимьяна - 1 веточка
Лавровый лист
Картофель - 🍓10-12 молодых
Морковь - 2 большие
Предварительно отваренного горошка - 1 стакан
Горячей воды (желательно бульон) - 1,2 литра
Порошок красного перца - 1 чайная ложка
Черного перца - 1/2 чайной ложки
Тимьяна - 1/2 чайной ложки
Соль
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кубиками. Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки масла, обжарьте мясо с обеих сторон и убрать в сторону. В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук и обжарьте. Затем добавляем чеснок и томатную пасту,
00:28
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Гречка с овощами на зиму

Ингредиенты:
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Перец - 1 кг.
Помидоры - 3 кг.
Гречка - 500 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 6% - 100 гр.
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.
2. Гречку сварить до полуготовности.
3. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и довести до кипения.
4. Добавить сахар, уксус и прокипятить 5 мин.
5. Добавить все овощи и гречку и варить 40 мин.
6. Разложить по банкам и закатать.
  • Класс!0
Показать ещё