Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 127
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:04
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Какое правильное название такой кухонной утвари?
Результаты после участия
  • Класс!21
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Полезный совет для готовки

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:
Цв капуста 2 кочана (2,2 кг.)
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 100 гр.
Лук репчатый 1 шт. (большая)
Острый перец по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец, гвоздика, лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
Болгарский перец режем кубиками, морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец, лавровый лист, 3-4 горошины д
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшая закуска 🥩

Ингредиенты:
Чиабатта (батон)
Сыр сулугуни
Говяжий фарш
Укроп
Лук
Соль/перец по вкусу
Обжаривать с двух сторон до готовности, на небольшом жаре👌
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Вес овощей уже в очищенном виде.
Приготовление:
Баклажаны порезать брусочками.
Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть.
Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.
Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.
Огонь вначале не сильный. Нужн
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 02:27
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Салат с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе
Лист салата
Кукуруза
Помидор
Огурец
Пармезан
Соль
Для заправки:
Майонез (или сметана + горчица)
Пармезан
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
2. Для заправки смешать майонез и натертый на мелкой терке пармезан.
3. Лист салата нарезать, добавить заправку и смешать.
4. Еще немного пармезана нарезать хлопьями с помощью овощечистки.
5. В стакан выложить слоями пармезан, кукурузу, огурец, помидор, отварное куриное филе.
6. При подаче на стол высыпать ингредиенты на салат, перевернув стакан, немного смешать. Очень удобно, что так можно готовить салат заранее и высыпать при подаче, так овощи останутся более сочными.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Без чего не приготовить фунчозу?
Результаты после участия
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Тыквенный суп

📖 Ингредиенты:
— Мякоть тыквы — 500 г.
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Орегано — 1 ч. л.
— Паприка — 0,5 ч. л.
— Соль — 2 ч. л.
— Вода — 700 мл.
— Растительное масло — 40 мл.
Приготовление:
1. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко измельчить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить картофель, морковь и обжарить в течение 3 минут.
4. Добавить тыкву, специи и обжарить в течение 2 минут.
5. Добавить воду и варить овощи до готовности 20-25 минут.
6. Пробить его погружным блендером до состояния пюре.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:12

Есть идеи? Можете поделиться ими в комментариях

  • Класс!43
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

В быту пригодится

00:13
В быту пригодится
77 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Круассаны с ветчиной

• Лаваш — 120 гр.
• Ветчина — 120 гр.
• Сыр — 120 гр.
• Томатный соус — 20 гр.
• Кунжут
• Яйцо
00:43
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:16
  • Класс!48
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:14

Рассыпчатый кекс с грушей

Вам понадобится:
• сливочное масло – 150 г
• яйца – 2 шт.
• сахарный песок – 150 г
• кефир – 200 г
• мука – 200 г
• разрыхлитель – 2 ч.л.
• груша – 3 шт.
Приготовление:
1️⃣ Сливочное масло растопите, дайте немного остыть и соедините с сахаром и яйцами
2️⃣ Влейте кефир, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте
3️⃣ Очищенные груши нарежьте дольками, добавьте в тесто и перемешайте
4️⃣ Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте
5️⃣ Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45 минут
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:13
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:12

Отличное применение банок из-под кофе ☕️

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Есть какая то формула этих равенств. Разгадайте ее. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!29
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Грудинка в духовке

📝 Ингредиенты:
Грудинка
Приправа для мяса
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Фольга
🔥 Приготовление:
Для начала грудинку натираем солью, затем приправами для мяса и чесноком. Далее берем фольгу, выкладываем лавровый лист, шкуркой вниз кладем нашу грудинку и плотно заматываем. Убираем в форму для запекания и отправляем в духовку при 180-200 градусах от 1 часа до 2 ориентируемся на свою духовку. Еще время запекания зависит от самой грудинки.
Приятного аппетита!
00:56
Грудинка в духовке
185 просмотров
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Лодочки с куриным филе и овощами

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 2 шт.
— Картофель — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Помидоры 2 шт.
— Сметана — 1 ст.
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — для подачи
— Сыр — 150 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе, картофель, лук и помидоры нарезать тонко.
2. Из пергаментной бумаги делаем лодочку, дно лодочки нужно смазать маслом.
3. Далее выкладываем: картофель, соль, перец, ложку сметаны, сверху репчатый лук, затем куриное филе и помидоры. Сверху совсем чуть чуть чуть соль и перец.
4. Отправляем в духовку при t 200g на минут 35 (время может меняться, так как духовки у всех разные).
5. В самом конце нужно посыпать натертым сыром, отравляем ещё раз в д
  • Класс!2
Показать ещё