Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 129
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Курочка "Кацу"

✍️ Ингредиенты:
➖ Куриное филе - 500 гр.
➖ Кукурузные хлопья без сахара и мука – для панировки
➖ Яйцо - 2 шт.
➖ Соль, перец и паприка - по вкусу
Соус:
➖ Мед - 3 ст.л.
➖ Соевый соус - 2 ст.л.
➖ Рисовый уксус - 2 ст.л.
➖ Чеснок - 5 зубчиков
➖ Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
➖ Вода - 3 ст.л.
Пошаговое приготовление на видео.
Приятного аппетита!
00:21
Курочка Кацу
8 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:20

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты: ▫️говяжье мясо 1 кг ▫️репчатый лук 2 шт ▫️болгарский перец 1 шт ▫️чеснок 2 зубчика ▫️петрушка пучок Для специй: ▫️соль 2 ч л ▫️перец 1 ч л ▫️паприка 0,5 ч л
00:59
Люля-кебаб в духовке 😋
6 045 просмотров
  • Класс!182
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:18

Филе такое нежное получается!

🍗 500 г филе индейки
🥒 1 маленький кабачок
🍅 2 помидора
🥛 3 ст.л. сметаны 20%
🧀 100 г сыра (у меня чеддер)
🧂 соль, перец

Филе отбейте с двух сторон под пленкой, посолите и поперчите.
На филе выложите кабачок, помидор, снова немного посолите. Смажьте сметаной и сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 180 градусах 40 минут. Сначала блюдо накройте фольгой, а через 15 минут уберите её.
Вам покажется, что в форме очень много жидкости, но по факту этот сок от овощей делает блюдо не пресным, а насыщенным. И все это без масла.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:16

Любимая запеканка для жарких денечков.

На 6-8 порций
🥫 800 г консервированных помидоров
🧀 300 г моцареллы в шариках или для пиццы
🍚 200 г муки
🍞 100 г панировочных сухарей
🍆 2 крупных баклажана
🧄 4 зубчика чеснока, тонко нарезать
🥚 4 яйца, взбить
🥬 пучок базилика, листья отделить, ветки нарубить
🧂 соль, перец
🍶 растительное масло для жарки
🥣 жаропрочная форма для запекания
Поставьте сотейник на средний огонь, плесните масла, обжарьте чеснок с веточками базилика 2-3 минуты до золотистости. 
Добавьте томаты, соль, перец, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 мин. 
Чтобы баклажаны не горчили, можете обдать их кипятком или засыпать солью на 5 минут.
Нарежьте баклажаны ко
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:14

Куриные котлеты с брокколи

🍗 Фарш куриный - 500г
🥦 Брокколи - 150г
🥕 Морковь - 50г
🧀 Сыр - 50г
🥚 Яйцо - 1 шт
🧂 Специи (перец, паприка, сушеный чеснок, кориандр) , соль.
🧈 Масло для жарки - 3г
Брокколи отварить и измельчить. Сырую морковь натереть на терке, сыр натереть на терке. Соединить фарш, брокколи, морковь, яйцо, специи . Перемешать и влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду, жарить до готовности (как обычные котлеты).
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Эту плитку шоколада с конца шестидесятых выпускало множество кондитерских фабрик, пожалуй, её знал каждый ребенок. Да и сегодня можно найти аналогичного вида шоколадку. А помните ли вы - как она называется?!
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:26
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Простой способ чистки столовых приборов

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Необычные куриные шашлыки


📌 Ингредиенты:
Филе кyриноe — 450 г.
Бекон — 150 г.
Спeции для курицы - 1 ст. л.
Соль, перец — пo вкyсy
Cмeтана — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Филе куринoй грудки пoмыть и нарeзать средними кубиками. Cделать cоуc. Cмeшать cмeтану, специи, сoль и пeрeц.
2. Зaмaриновaть мясo в cоуce и пoставить нa 1 час в хoлoдильник.
3. Насадить ĸусочĸи мяса нa шпaжки, сверху завернуть в бекон.
4. Bылoжить шaшлычки на прoтивень и зaпекaть в предвaрительно paзогpетой до 180 °С духoвĸе 40 минут.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Хрустящие треугольники

• Лаваш — 50 гр.
• Творог 5% — 80 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Ле‌гкии‌ сыр ( 25% жирности) — 30 гр.
• Зелень и специи.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Мойва в томате на зиму

📌 Ингpeдиeнты:
1 кг мoйвы;
150 г тoмaтнoй пacты;
1 лукoвицa;
7 ч.л. coли бeз гopки ;
30 мл pacт. мacлa;
2 ч.л. пepцa;
3 лaвpoвый лиcткa.
Πpигoтoвлeниe:
1. У pыбы oтдeли гoлoву, внутpeннocти, пoчиcти ee и пpoмoй.Μopкoвь измeльчи нa кpупнoй тepкe.Лук измeльчи кубикoм.
2. Снaчaлa oбжapь нa мacлe лук дo пoлупpoзpaчнocти. Дoбaвь мopкoвь, oбжapивaй дo paзмягчeния.Смeшaй pыбу и oвoщи.
3. Πacту paзвeди в 150 мл хoлoднoй вoды. Зaлeй pыбу. Βcыпь coль, пepeц. Μoжнo иcпoльзoвaть и дpугиe cпeции пo жeлaнию, a тaкжe cпeциaльный нaбop пpипpaв для pыбы, кoтopый пpoдaeтcя в мaгaзинe.
4. Ηaкpoй кacтpюлю кpышкoй и туши 2-2,5 чaca нa мaлeнькoм oгнe. Μoйвa дoлжнa пpoтушитьcя нacтoлькo,
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Слоеные сырные палочки с беконом

Ингредиенты:
• Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
• Творожный сыр — 2-3 ст.л
• Бекон
• Сып твердый
• Итальянские травы
• Желток
• Кунжут (белый) — 1-2 ст.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Сколько стоило самое недорогое мороженое, напомню - это фруктовое, продавали его летом и за ним в 80-ые реально была очередь?
Результаты после участия
  • Класс!73
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Печеночные котлеты

Ингредиенты:
Печень - 500 г.
Лук - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 0,5 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Измельчите в блендере вместе с луком.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.л. соли).
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Запеченный картофель с фаршем 😊


Ингредиенты:
Фарш - 400-500 г
Картошка - 15 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Желтый перец - 1 шт.
Соль, перец
Сушеный базилик - 1 ч.л
Вода - 350-400 г
Томатная паста - 2-3 ст.л
Сыр - 150 г
Свежая зелень

Приготовление:
1. Чистим картофель, разрезаем пополам, и выкладываем между половинками фарш, как на видео.
Выкладываем в сковороду.
2. Нарезанные лук, помидор и перец выкладываем в картошке с фаршем. Солим, перчим добавляем базилик и томатную пасту смешанную с водой. Накрываем фольгой и в духовку при 200С на 50 минут.
3. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-20 минут.
4. Посыпаем зеленью и можно подавать.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Кесадилья

Ингредиенты:
Лепешки - 3шт.(маленького размера)
Филе куриное - 250гр.
Паприка - 1/2ч.л.
Шампиньоны - 4шт.(крупные)
Оливковое масло - 2ч.л.
Помидор - 1шт.
Чеснок - 2-3зуб.
Петрушка - 3 веточки
Томатная паста - 1ст.л.
Кукуруза
Сыр
Перец
Соль
Сметана - для подачи
Приготовление:
1. Филе мелко нарезаем. Сковородку ставим на сильный огонь, добавляем оливковое масло. Обжариваем 1 минуту.
2. Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем в сковородку. Огонь убавляем до среднего.
3. Через 3 минуты добавляем мелко порезанный помидор, томатную пасту, соль, перец, паприку, чеснок. Тушим до выпаривания жидкости.
4. Добавляем мелко порезанную петрушку, перемешиваем и оставляем немного остыть.
5.
00:35
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Паста с сыром Фета

📝 Ингредиенты :
Фетакса
Перчик - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Помидоры черри - 250 гр.
Шпинат - 50 гр.
Макароны - 80 гр.
Соль, паприка - по вкусу
Оливковое масло
Сыр - 50 гр.
🐱 Приготовление:
1. Запекаем фетаксу, перец, черри, шпинат и лук в духовке 30 минут при 180 градусах. Предварительно добавляем любимые специи, соль.
2. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем в блендере до однородной массы. Смешиваем с готовыми макаронами. Посыпаем сыром.
Паста готова!
00:14
Паста с сыром Фета
129 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Горячие бутерброды с курицей и корейской морковью в духовке

Ингредиенты:
Багет - 1 шт.
Копченая куриная грудка - 200 г.
Морковка по-корейски - 200 г.
Тертый сыр - 200 г.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Багет разрежьте поперёк, а затем каждую половину вдоль на две части. Выложите на противень и подсушите в духовке за 5 минут.
3. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Натрите сыр.
4. Багеты посыпьте тёртым сыром. Сверху распределите курицу и корейскую морковь.
5. Выпекайте бутерброды около 5 минут, пока не расплавится сыр.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:39
  • Класс!152
Показать ещё